rajouter un champ sur le formulaire d'inscription

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] rajouter un champ sur le formulaire d'inscription

    Bonjour a tous,

    Je suis en train de réaliser un site avec une inscription toute simple. J'aimerai juste avoir les champs 'nom', 'prenom', 'email', 'mdp', et 'societe'. Donc en gros je veux juste rajouter le champ 'societe' sur le formulaire de base.

    Ayant cru comprendre qu'on ne pouvait pas vraiment rajouter de champs dans le joomla de base, et apres maintes recherches de plug in, j'ai finit par essayer chronoform. J'arrive a avoir un formulaire d'inscription simplement il n'entre rien en base de données.

    Bref, je ne sais pas quelle solution est la plus simple, rajouter un champ soi-même ou faire fonctionner chronoforms, mais si qqn peut m'expliquer l'un ou l'autre je suis très preneur.

    Merci d'avance.

  • #2
    Re : rajouter un champ sur le formulaire d'inscription

    bjr,
    peut être tout simplement en activant le plugin natif "Utilisateur - Profil" et en bidouillant l'intitulé d'une option ?

    Commentaire


    • #3
      Re : rajouter un champ sur le formulaire d'inscription

      Bonjour

      Généralement, on utilise Community Builder pour faire cela càd pour gérer les utilisateurs, permettre leur inscription et leur permettre, après coup, d'avoir accès à une page "Profil de l'utilisateur"; page où ils pourront s'ils le souhaitent modifier / maintenir leurs données.

      CB est gratuit.

      Tu peux aussi utiliser d'autres composants comme JomSocial (payant).

      Maintenant, je ne pourrais te guider; n'ayant jamais eu à modifier le formulaire standard de CB mais nul doute qu'il existe plein de tutoriels sur le net pour cela. C'est vraiment un besoin récurrent
      Christophe (cavo789)
      Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
      Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

      Commentaire


      • #4
        Re : rajouter un champ sur le formulaire d'inscription

        @ Glodobot: je vais vérifier.

        @ cavo: j'avais essayé CB mais probleme d'installation du premier fichier. Je réessairai peut-être si je n'y arrive toujours pas avec chrono.

        Commentaire


        • #5
          Re : rajouter un champ sur le formulaire d'inscription

          Je n'irais pas par quatre chemin : c'est une erreur! CB est THE solution à ton problème. C'est une solution propre, stable et évolutive contrairement à ce que tu pourrais bidouiller (sans préjuger de tes compétences en PHP)
          Christophe (cavo789)
          Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
          Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

          Commentaire


          • #6
            Re : rajouter un champ sur le formulaire d'inscription

            Mes compétences en php?...

            Hum,
            $aelor = echo 'je suis une quiche';
            if($aelor == 'une quiche'){aelor utilisera CB};

            Voila, tu m'as convaincu. Maintenant il faut que j'arrive à l'installer.

            Commentaire


            • #7
              Re : rajouter un champ sur le formulaire d'inscription

              Même un pro PHP opterait pour une solution évolutive. Bidouiller = refaire ton bricolage à chaque nouvelle version du programme ayant été modifié. C'est lourd et inutile.
              Christophe (cavo789)
              Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
              Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

              Commentaire


              • #8
                Re : rajouter un champ sur le formulaire d'inscription

                En fait j'ai ça comme message d'erreur.
                "Une erreur est survenue lors du transfert de ce fichier sur le serveur."

                Une idée du problème par hasard? Ca t'es déjà arrivé?

                Commentaire


                • #9
                  Re : rajouter un champ sur le formulaire d'inscription

                  Ouvre le fichier ZIP de CB et prends connaissance du fichier TXT qui explique comment l'installer. Tout y est ... expliqué
                  Christophe (cavo789)
                  Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
                  Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : rajouter un champ sur le formulaire d'inscription

                    c'est ce que j'avais fait la première fois, mais ça ne m'avait pas aidé.
                    Retour à la case départ.

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : rajouter un champ sur le formulaire d'inscription

                      Il suffisait de redémarrer WAMP pour que ça marche...

                      Si jamais d'autres personnes ont le probleme pour installer community builder et qu'ils travaillent en local:
                      -vérifier dans php.ini (clic sur l'icone de wamp/php/php.ini) que upload_max_filesize soit supérieur ou égal a 4M (comme spécifié dans le guide d'installation)
                      -si un message d'erreur "Une erreur est survenue lors du transfert de ce fichier sur le serveur." apparait, il suffit de fermer et redémarrer WAMP.
                      Et dire que j'ai perdu une journée entière la dessus, la lose quoi.

                      Merci beaucoup pour l'aide.

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : rajouter un champ sur le formulaire d'inscription

                        Oui : quand tu modifies la configuration du serveur; il faut le redémarrer afin que la modif soit prise en compte (un peu comme notre ami Windows qui aime tant redémarrer après des modifs).

                        Note : il me semble que EasyPhp soit plus malin et détecte une modif dans php.ini et en prend immédiatement compte.
                        Christophe (cavo789)
                        Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
                        Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : rajouter un champ sur le formulaire d'inscription

                          N'est ce pas un peu lourd d'installer CB juste pour avoir un champ supplémentaire personnalisé alors que joomla propose en natif le plugin "Utilisateur - Profil" désactivé comprenant déjà une douzaine de champs ? L'intitulé "Livre préféré" peut très bien être remplacé par "Société" non ?

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : rajouter un champ sur le formulaire d'inscription

                            Oui peut-être... Est-ce grâve ?

                            Si demain il faut un deuxième champs comme "Personne de contact" ou "Téléphone bureau" ?

                            Autant opter pour une solution d'avenir et évolutive.

                            C'est juste mon avis
                            Christophe (cavo789)
                            Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
                            Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : rajouter un champ sur le formulaire d'inscription

                              Ah je savais pas qu'il y avait ça de base...

                              Bon je vais me pendre et je reviens.

                              Merci pour l'info, je vais essayer CB maintenant que c'est installé.

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X