recupération Id du formulaire BreezingForms

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • recupération Id du formulaire BreezingForms

    Bonjour,

    J'essaye de récupérer l'id du champ "record" de la base _facileforms_subrecords du formulaire BreezingForms que la personne est en train de remplir afin de l'envoyer dans une autre table avec integrator.

    J'ai essayé plusieurs choses comme ca:
    http://crosstec.de/en/forums/6-featu...rms.html#70093

    ou ca:

    http://forum.joomla.fr/showthread.ph...A8s-soumission

    Mais ca me retourne toujours 0.

    est ce que vous avez une idée?

    Merci de votre aide

  • #2
    Re : recupération Id du formulaire BreezingForms

    Salut

    Ecris deja le programme que tu fais dans une balise PHP. C'est tjs plus simple pour comprendre
    1. ce que tu veux reelement faire
    2. t'aider pour la correction.

    ++
    Wis

    Commentaire


    • #3
      Re : recupération Id du formulaire BreezingForms

      Merci, pour ton aide,
      Voila juste avec ce code en debut ou fin de formulaire dans piece de formulaire:
      echo 'Record-ID: ' . JFactory::getDBO()->insertid();
      j'obtiens toujours "0" alors que j'ai des enregistrements.

      Commentaire


      • #4
        Re : recupération Id du formulaire BreezingForms

        Pour utiliser cette fonction de l'api de joomla, il faut que tu utilises la meme api pour faire ta requete insert.
        Puis apres, faire la fonction insertid().

        Comme ce n'est pas le cas, tu ne peux pas t'en servir.

        ++
        wis

        Commentaire


        • #5
          Re : recupération Id du formulaire BreezingForms

          Bon, je ne comprends pas tout....j'ai essayé ça:

          $db = &JFactory::getDBO();
          $query = "SELECT * FROM #__Ma_table";
          $db->setQuery($query);
          echo 'Record-ID: ' . $db->insertid();

          et ca ne marche pas non plus. car ça ne doit pas etre ce que tu me demande.

          Si tu as un lien sur comment faire ou une petite explication je suis preneur

          Le but de la manip est lors de la soumission du formulaire, d'avoir une cle etrangere dans ma table perso avec l'id du formulaire. Donc s'il y a un autre moyen.

          Merci
          Dernière édition par Franck_91 à 04/04/2012, 20h05

          Commentaire


          • #6
            Re : recupération Id du formulaire BreezingForms

            J'ai pas teste, mais si tu remplaces ton select par un insert, la je pense que ca devrait marcher.

            la fonction insertid() renvoie le dernier id(autoincrement) rentre par une requete sql sur la meme instance de connexion.


            Pour moi, la fonction d'enregistrement de BF est une fonction qui n'est pas a la hauteur de la puissance de ce composant.
            Mais heureusement, il laisse la possibilite d'inserer dans d'autres tables y compris des tables que je peux creer. Je m'en sers en permanence de cette capacite.
            Je partirai plutot vers cette option.

            ++
            Wis

            EDIT : Le forum a du merde qquepart, je me retrouve en 3eme position...... alors que j'aimerai etre en derniere !!!!!! ( surtout vu l'heure ), erreur d'affichage?

            Commentaire


            • #7
              Re : recupération Id du formulaire BreezingForms

              J'ai essayé ca:

              $db = JFactory::getDBO();
              $query = "INSERT INTO #__matable";
              $db->setQuery($query);
              echo 'Record-ID: ' . $db->insertid();

              Mais ca ne marche toujours pas.
              J'ai "0".

              As tu la possibilité de faire un test de ton coté?
              Merci

              Commentaire


              • #8
                Re : recupération Id du formulaire BreezingForms

                Apres revérification, mon record id est toujours à "0" , je ne comprends pas pourquoi?
                Dernière édition par Franck_91 à 30/04/2012, 20h43

                Commentaire


                • #9
                  Re : recupération Id du formulaire BreezingForms

                  Pour essayer d'être plus précis, Je veux récupérer dans ma table personnelle le nombre de l'enregistrement (Record) de la table #__facileforms_subrecords.

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : recupération Id du formulaire BreezingForms

                    Bonjour,

                    dans ton code, remplaces
                    Code PHP:
                    $db->setQuery($query); 
                    par
                    Code PHP:
                    $db->query($query); 
                    setQuery prépare une requête pour exécution future, donc ton code n'a exécuté aucune requête...
                    ce qui explique qu'il n'y ait aucun insertId().
                    Pas de demande de support par MP.
                    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : recupération Id du formulaire BreezingForms

                      Merci Jisse03 pour ta réponse, mais cela ne marche pas.
                      Après plusieurs tests, je pense que si l'on fait un INSERT INTO sans rien ajouter, on ne peux pas récupérer le dernier Id avec insertid().
                      Donc j'ai trouvé une autre solution avec la commande SQL suivante en fin de soumission du formulaire:
                      $rows = ff_select("SELECT * from #__Ma_Table ORDER BY ID DESC LIMIT 1");

                      Ce qui me permet d'avoir le dernier enregistrement. et ensuite je viens lire l'Id:
                      $id=$rows[0]->id;

                      Je n'ai plus qu'a l'inserer dans une autre table pour faire la clé étrangère.

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : recupération Id du formulaire BreezingForms

                        Bonjour,

                        Il est évident qu'un INSERT vide ne rapportera qu'une erreur SQL

                        Quand au test par un SELECT, tant qu'il s'agit d'un site à faible trafic, il y a peu de risques, mais sur les sites à très fort trafic, il faut grouper toutes les requêtes dans une transaction, sous peine de récupérer un ID différent.
                        Pas de demande de support par MP.
                        S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : recupération Id du formulaire BreezingForms

                          Oui je suis d'accord avec toi, il y a un risque.

                          Envoyé par jisse03 Voir le message
                          il faut grouper toutes les requêtes dans une transaction.
                          Mais comment tu fais ca?

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : recupération Id du formulaire BreezingForms

                            Voir la doc MySQL sur les modes transactionnels: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...nsactions.html.

                            Mais attention au type de storage engine utilisé. InnoDB et NDB sont transaction safe, MyISAM ou MEMORY ne le sont pas. Il faut donc veiller à bien comprendre les transcaction isolation levels et autres subtilités si on veut éviter les risques de perte d'intégrité référentielle, surtout si la transaction touche plusieurs tables.
                            Pas de demande de support par MP.
                            S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : recupération Id du formulaire BreezingForms

                              Oups...Trop compliqué pour moi. Merci tout de même pour les infos j'essyerais de regarder toute la doc à l'occasion.

                              Est ce que tu sais sinon comment récupérer le numero de record du formulaire que l'on vient de remplir avec Breezingforms.
                              Ca doit etre avec la commande ff_getparam lors de la soumission du formulaire?

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X