Sujet de l'article dans le formulaire de manière automatique

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Astuce] Sujet de l'article dans le formulaire de manière automatique

    Bonjour à tous,

    Dans le nouveau site sur lequel je travaille pour le moment en local, va se trouver une liste d'article affichée en manière blog.

    Pour chaque article, je voudrais que les gens puissent demander plus d'informations sur cet article, alors j'ai inséré un mailto avec le sujet déjà incorporé pour que je puisse savoir de quel article il s'agit en recevant le mail...(
    Code:
    <a href="mailto:toto@pouet-pouet.org?subject=Bonbon">Demander un devis</a>
    Je me rends compte que cela est restrictif selon le support utilisé car cela fait changer de page et/ou d'application à l'utilisateur, et finalement je souhaite incorporer à l'article un lien qui renvoie vers une page avec un formulaire à remplir. Je voudrais néanmoins que le sujet de l'article soit présent quelque part par défaut dans le formulaire pour que je puisse savoir de quel article il s'agit quand je reçois le formulaire, comme sur cette page par exemple:
    http://www.icomed-imaging.com/detail...06.htmlhttp://
    Si on clique sur le bouton "contactez-nous", on arrive sur un formulaire où il y a la référence de l'équipement indiquée.

    Ma question: comment faire cela ? je suppose qu'il va falloir que je crée un formulaire pour chaque article ? mais comment faire pour que le formulaire comporte une info sur l'article concerné ?

    J'ai vu sur un autre post qu'un composant qui s'appelle Breezing form peut faire ça mais j'avoue patauger complètement dans ce composant beaucoup trop dur à prendre en main... Existe-t'il une alternative ?

    Merci pour vos lumières
    http://aethrio.gr
    http://www.ikonexmedical.com
    http://www.oreavoyages.com

  • #2
    Re : Sujet de l'article dans le formulaire de manière automatique

    Salut
    Des composants de contact tel que breezingforms ou rsforms pro permettent de répondrent à ton besoin
    Pour rsform pro il suffit de rajouter un champ masqué et ensuite d'insérer un code dans ce champs
    Code:
    //<code>
    $doc = JFactory::getDocument();
    return $doc->getTitle();
    //</code>
    Formation Joomla agence internet https://www.stylitek.com
    Melijoy création de site Joomla compétitif https://www.melijoy.fr
    agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : Sujet de l'article dans le formulaire de manière automatique

      Bonjour,

      Pour Breezing Forms, la marche à suivre détaillée est indiquée dans ce tuto http://support.lab-project.net/blog/...tre-de-la-page
      Pas de demande de support par MP.
      S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

      Commentaire


      • #4
        Re : Sujet de l'article dans le formulaire de manière automatique

        Bonjour à vous deux,

        Et bien merci pour ces informations. Comme j'ai déjà installé Breezingforms avant de me décourager, je vais y retourner (avec une frontale) pour essayer d'y voir un peu plus clair.
        http://aethrio.gr
        http://www.ikonexmedical.com
        http://www.oreavoyages.com

        Commentaire


        • #5
          Re : Sujet de l'article dans le formulaire de manière automatique

          Bonjour,

          Allez zou je reviens avec mes gros sabots.

          J'ai composé mon formulaire avec Breezing Forms en suivant parfaitement le tutoriel proposé ici: http://support.lab-project.net/blog/...la-pagehttp:// comme indiqué si précieusement jisse03.

          J'ai créé un lien de menu pointant vers l'article en question car j'ai compris que l'article devait être lié à un menu pour que le sujet apparaisse.
          J'ai créé un lien de menu et un module pointant vers le formulaire.
          Dans mon article, j'ai inséré un lien vers ce lien de menu.

          Et puis voilà, ça ne fonctionne pas... Quand je clique sur le lien dans l'article, je me retrouve bien sur la page du formulaire, mais le sujet du formulaire est le titre du formulaire...
          Par contre ce qui est bizarre, c'est que dans mon admin, dans mon menu Composant, est apparu le formulaire dans la liste :Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Capture d’écran 2014-01-13 à 10.37.42.png 
Affichages : 1 
Taille : 21,5 Ko 
ID : 1803216
          Si je clique dessus, je me retrouve avec mon formulaire à remplir dans l'admin, et là, en sujet, il y a ça: Ikonex Medical - Administration - <img src="http://www.ikonexmedical.com/administrator/components/com_breezingforms/libraries/jquery/themes/easymode/i/logo-breezingforms.png" align="top"/>

          J'ai du rater une étape ou .... ?

          toffffe Merci pour ton conseil qui a l'air peut-être plus simple, mais je ne peux pas acheter de composants pour le moment...

          Merci pour votre patience et vos conseils, bonne journée et bon début de semaine à tous !
          Dernière édition par Alice à 13/01/2014, 09h40
          http://aethrio.gr
          http://www.ikonexmedical.com
          http://www.oreavoyages.com

          Commentaire


          • #6
            Re : Sujet de l'article dans le formulaire de manière automatique

            Bonjour,

            La version révisée et étendue du tuto précide bien en section Utilisation
            Créez un article Joomla!. Utilisez le plugin de contenu BreezingForms pour insérer le formulaire en pied de votre article.

            En jouant sur les paramètres du formulaire, vous pouvez ajuster tous les éléments.
            Ce n'est pas utilisable avec le module, qui lui est indépendant de l'article en cours, mais l'intégration se fait via le plugin.
            Pas de demande de support par MP.
            S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

            Commentaire


            • #7
              Re : Sujet de l'article dans le formulaire de manière automatique

              Bonjour, merci pour ta réponse.
              Le Plugin est activé, mais en l'appelant, ça met le formulaire directement dans l'article, alors que ce que je souhaitais faire, c'est juste un lien dans l'article qui renvoie vers une nouvelle page où se trouve le formulaire. Comme indiqué dans mon premier post.

              J'ai remarqué également un truc bizarre que je décris dans mon post précédent que j'ai modifié au moment où tu as répondu: le formulaire apparait en admin dans la liste de mes composants, et si je clique dessus, je me retrouve avec mon formulaire à remplir en admin avec ça en titre: Ikonex Medical - Administration - <img src="http://www.ikonexmedical.com/administrator/components/com_breezingforms/libraries/jquery/themes/easymode/i/logo-breezingforms.png" align="top"/>

              http://aethrio.gr
              http://www.ikonexmedical.com
              http://www.oreavoyages.com

              Commentaire


              • #8
                Re : Sujet de l'article dans le formulaire de manière automatique

                Cette nouvelle page n'aura bien évidemment pas le même titre que la page où est situé l'article.
                Cette astuce de titre d'article n'est utilisable qu'en frontal site, puisque c'est son objectif.

                Si tu veux que le formulaire n'apparaisse (avec le plugin) que en cliquant sur un bouton, regardes par exemple comment utiliser les accordéons (soit nativement avec certains templayes, soit via un plugin) par exemple http://support.lab-project.net/les-r...sg#typcollapse
                Pas de demande de support par MP.
                S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                Commentaire


                • #9
                  Re : Sujet de l'article dans le formulaire de manière automatique

                  OK, merci beaucoup pour ton explication.
                  Bon, je pensais vraiment que cela serait plus simple, au vu de tous les sites où l'on peut trouver ce que je souhaitais...
                  Je vais m'y pencher...
                  http://aethrio.gr
                  http://www.ikonexmedical.com
                  http://www.oreavoyages.com

                  Commentaire

                  Annonce

                  Réduire
                  1 sur 2 < >

                  C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                  A quoi ça sert ?
                  La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                  Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                  Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                  Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                  1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                  2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                  3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                  4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                  2 sur 2 < >

                  Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                  Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                  Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                  Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                  UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                  L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                  Problèmes connus :
                  FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                  Installation :

                  1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                  Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                  2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                  3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                  4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                  5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                  6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                  et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                  Exemples:
                  Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                  Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                  Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                  Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                  En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                  Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                  Voir plus
                  Voir moins
                  Travaille ...
                  X