Stocker les données à partir d'un formulaire dans la BD pour les afficher après

Réduire
Ce sujet est fermé.
X
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Stocker les données à partir d'un formulaire dans la BD pour les afficher après

    Salut tout le monde,
    Je suis débutante avec joomla, je suis en train de créer un site mais à un certain niveau je me suis bloqué
    Je veux créer un formulaire qui sera rempli par les visiteurs. En validant le formulaire je veux recevoir les données saisies dans une table que j'ai crée dans la base de données de joomla (avec phpmyadmin). Je vais afficher ces données à partie de la base de données dans un de mes articles.
    Je précise que je veux bien que les données s'enregistrent dans ma propre table car j'ai plus qu'un formulaire et plus qu'une table, je veux que chaque formulaire soit lié à une de mes tables et non pas aux table de joomla ou au tables crées suite à l'installation d'un composant.
    Merci de me renseigner quel outils dois-je utiliser dans la création de mes formulaire pour pouvoir faire cette liaison avec mes tables?
    Sinon , si je fais tout ça en php avec la balise <form action="page.php" method=""> où dois-je mettre mon fichier .php?
    Merci d'avance pour vos aides

  • #2
    Re : Stocker les données à partir d'un formulaire dans la BD pour les afficher après

    Bonjour,

    BreezingForms possède un mode Integrator, permettant d'utiliser toute table de la m^eme base de données pour le stockage des fromulaires.
    Pas de demande de support par MP.
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

    Commentaire


    • #3
      Re : Stocker les données à partir d'un formulaire dans la BD pour les afficher après

      Merci bien. Est-ce qu'il y a une version gratuite pour joomla 2.5 ??

      Commentaire


      • #4
        Re : Stocker les données à partir d'un formulaire dans la BD pour les afficher après

        Breezzzing Forms Lite sur le JED
        http://extensions.joomla.org/extensi...ack/forms/8001
        Pas de demande de support par MP.
        S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

        Commentaire


        • #5
          Re : Stocker les données à partir d'un formulaire dans la BD pour les afficher après

          Merciii infinement est-ce qu'il y a un bon tuto pour le faire ? ou bien un tuto m'explicant comment créer un formulaire classique "Classique"

          Commentaire


          • #6
            Re : Stocker les données à partir d'un formulaire dans la BD pour les afficher après

            Un début de documentation en français http://support.lab-project.net/intro...-breezingforms
            La prise en mains en est relativement facile.
            Pas de demande de support par MP.
            S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

            Commentaire


            • #7
              Re : Stocker les données à partir d'un formulaire dans la BD pour les afficher après

              Merciii Jisse

              Commentaire


              • #8
                Re : Stocker les données à partir d'un formulaire dans la BD pour les afficher après

                Bonjour;
                Merci pour votre proposition de breezingforms, ça m'a facilité la vie Mais je trouve un peu de difficulté d'associer du php avec des formulaires breezingforms :/
                Je dispose d'un menu "Téléchargement" où je veux afficher la liste des document disponibles dans ma base de données en offrant au visiteurs la possibilité de les télécharger, mais j'arrive pas à le faire, l'affichage se fait mais le téléchargement non
                Mon code :
                $result = mysql_query("SELECT * FROM `BD`.`BD_document` ");
                while ($data = mysql_fetch_array($result)) {
                $var = $data['nom'];
                echo $var;
                echo "<a href='$var' >";
                echo "télécharger </a>";
                Quelqu'un peut m'aider?

                Commentaire


                • #9
                  Re : Stocker les données à partir d'un formulaire dans la BD pour les afficher après

                  Si c'est Breezing Forms qui doit gérer ces téléchargements, il faut partir autrement, et dans tous les cas, utiliser la gestion base de données de Joomla, et pas du mysql_query direct, qui ne peut fonctionner dans ce cas.

                  Et le code lui-même ne peut pas fonctionner, ta var n'ayant qu'un nom mais pas un chemin vers un fichier.
                  Pas de demande de support par MP.
                  S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Stocker les données à partir d'un formulaire dans la BD pour les afficher après

                    Voulez
                    il faut partir autrement
                    utiliser la gestion base de données de Joomla, et pas du mysql_query direct
                    que dois-je utilise
                    ta var n'ayant qu'un nom mais pas un chemin vers un fichier
                    ma var est stockée dans la BD c'est pourquoi elle est désignée par son nom.

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Stocker les données à partir d'un formulaire dans la BD pour les afficher après

                      Il faudrait des infos précises sur ce que tu veux réaliser, avec le flou actuel, on ne sait pas ce qui est voulu, et dans ce cas, encore moins comment le réaliser. Quie les noms des fichiers soient stockés dans une table, je veux bien, mais où sont stockés les fichiers réels ?
                      Et par quel moyen veux-tu qu'ils soient téléchargeables ?
                      Pas de demande de support par MP.
                      S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Stocker les données à partir d'un formulaire dans la BD pour les afficher après

                        Pour mieux expliquer les choses:
                        J'ai un formulaire qu l'admin du site va utiliser afin de mettre les document qu'il a besoin sur son site.
                        Pour le faire j'ai utiliser brezingforms et j'ai réussi à le faire, donc je suis capable d'ajouter des document à partir de ce formulaire dans ma base de données.
                        Mais après j'ai besoin d'afficher la liste de ces documents stockés dans la BD dans un article, afin de les mettre à la disposition des visiteurs pour qu'il puissent les télécharger.
                        c'est ça !!

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Stocker les données à partir d'un formulaire dans la BD pour les afficher après

                          Là, sincèrement, je pense que tu as tout faux....
                          Pourquoi diable vouloir utiliser à tout prix Breezing Foerms pour ce genre d'application alors qu'il existe des composants spécialisés, genre Phoca Download, qui font ça à la perfection et sans créer une usine à gaz ?
                          Pas de demande de support par MP.
                          S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Stocker les données à partir d'un formulaire dans la BD pour les afficher après

                            Je suis débutant avec Joomla donc je n'ai pas d'idée sur rour les composants existant. J'ai utiliser breezingforms pour mettre à l'admin de joindre le document et de saisir la description de chaque document afin de stocker tout ça dans la BD.
                            Mon problème c'est dans l'affichage des doc à partir de la BD pour les visiteurs pour qu'il puissent les télécharger.
                            Je vais voir ce que me perme ce "Phoca Download" car j'ai aucune idée

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Stocker les données à partir d'un formulaire dans la BD pour les afficher après

                              Phoca Download est un composant très complet et justement spécialisé dans la gestion des téléchargements. Non seulement on décrit les fichiers, on les uploade directement, on peut gérer les versions, les catégories de fichiers, et les droits selon les types d'utilisateurs.
                              C'est une référence dans le genre, complet, puissant et agréable à utiliser.
                              Pas de demande de support par MP.
                              S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X