Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

FABRIK Recuperer le titre de la page dans un champ

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] FABRIK Recuperer le titre de la page dans un champ

    hello
    j'ai un formulaire fabrik que j'appele dans un popup
    je voudrais ecrire dans un champs le titre de la page d'où le formulaire est appeler ...
    => je n'arrive pas créer de compte sur le forum officiel bizarre
    Merci d'avance
    Société : http://www.com3elles.com
    Bénévole : http://www.flexicontent.org

  • #2
    Re : FABRIK Recuperer le titre de la page dans un champ

    Bonjour,
    Je ne sais pas avec Fabrik mais je peux te dire comment je fais avec Chronoforms et BreezingForms.
    Reste ensuite à adapter à Fabrik

    Avec Chronoforms

    Ajouter un champ
    - Field name : "adresse_de_la_page"
    - Field id : adresse_page
    - Label text : Titredelapage
    - cocher la case "pure code"

    Dans le code du champ, ajouter le code suivant :
    Code:
    <input type='hidden' name='Adresse_de_la_page' id='adresse_page' value='<?php echo JURI::current(); ?>' />
    cela crée donc un champ caché ayant comme valeur l'url de la page d'où le formulaire est envoyé. Le champ est récupéré dans l'email envoyé par Chronoforms comme n'importe quel autre champ.

    Avec BreezingForms

    Ajouter un champ caché dans le formulaire
    - Titre : Adresse de la page
    - Nom du champ : page

    Au niveau du formulaire même (pas les champs mais le code du formulaire), ajouter dans "Pièces de formulaires", "Avant le formulaire" le code suivant :
    Code:
    $pageURL = 'http';
    $pageURL .= "://";
     if ($_SERVER["SERVER_PORT"] != "80") {
      $pageURL .= $_SERVER["SERVER_NAME"].":".$_SERVER["SERVER_PORT"].$_SERVER["REQUEST_URI"];
     } else {
      $pageURL .= $_SERVER["SERVER_NAME"].$_SERVER["REQUEST_URI"];
     }
    $this->execPieceByName('ff_InitLib');
    ff_setValue('page', $pageURL); // 'page'  est le nom du champ caché
    En gros, dans le code, on construit l'url (on aurait pu garder le même code que précédemment, c'est pour l'exemple
    Enfin, au niveau de l'email envoyé, on inclus simplement le champ "page" qui a été rempli avec la valeur de l'url active.


    Appliqué dans 2 sites différents et opérationnels dans les 2 cas (Chronoforms et Breezingforms).

    Voilà
    Cordialement,
    Chabi01 - http://www.xlformation.com

    Commentaire


    • #3
      Re : FABRIK Recuperer le titre de la page dans un champ

      Cool merci le soucic étant de récupérer le titre de la page d avant vu que le formulaire est dans une popup la il va récupérer le titre de ma popup.. Une idée ?
      Société : http://www.com3elles.com
      Bénévole : http://www.flexicontent.org

      Commentaire


      • #4
        Re : FABRIK Recuperer le titre de la page dans un champ

        Tu peux tenter d'utiliser la variable php :
        Code:
        $_SERVER['referer_url']
        dans le code, mais ce n'est pas toujours fonctionnel (cela dépend du navigateur et du serveur d'hébergement).
        Dans ce cas là, le seul moyen parfaitement sur serait de passer l'appel de l'url en popup avec une variable passée en url, mais cela va t'obliger à faire une boucle dans le traitement de ton formulaire (avec un Caseof par exemple)...
        Note que tu pourrais également stocker l'url de ta page dans un cookies php, c'est encore une autre méthode.

        Cordialement,
        Dernière édition par chabi01 à 29/04/2015, 20h14
        Chabi01 - http://www.xlformation.com

        Commentaire

        Annonce

        Réduire
        1 sur 2 < >

        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

        A quoi ça sert ?
        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

        2 sur 2 < >

        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

        Problèmes connus :
        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

        Installation :

        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


        Exemples:
        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
        Voir plus
        Voir moins
        Travaille ...
        X