Insertion d'albums Picasa dans le code HTML sous JCE -> Firefox OK, IE -> KO

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Insertion d'albums Picasa dans le code HTML sous JCE -> Firefox OK, IE -> KO

    Bonjour,

    J'ai un soucis avec l'intégration de mes albums PICASA.
    Je fais mes tests sous Firefox et je ne m'étais jamais rendu compte que cela ne fonctionnais pas sous Internet Explorer.

    Sous FF (17.0.1) l'album s'affiche bien et les photos se visualise correctement.

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : captur10.jpg 
Affichages : 1 
Taille : 181,5 Ko 
ID : 1816728

    Sous IE (8) l'endroit ou cela devrait s'afficher reste blanc.

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Capture1.JPG 
Affichages : 1 
Taille : 121,6 Ko 
ID : 1816727

    Avez vous une idée ?

    FlashPlayer est à jour sur FF et IE

    Voici le code :
    Code:
    <object type="application/x-shockwave-flash" width="600" height="400" flashvars="host=picasaweb.google.com&amp;noautoplay=1&amp;hl=fr&amp;feat=flashalbum&amp;RGB=0x000000&amp;feed=https://picasaweb.google.com/data/feed/api/user/103584453332215440469/albumid/5830407402156994657?alt=rss&amp;kind=photo&amp;hl=fr" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" data="https://picasaweb.google.com/s/c/bin/slideshow.swf">
    		<param name="movie" value="https://picasaweb.google.com/s/c/bin/slideshow.swf" />
    	</object>
    Dernière édition par unvacancier à 08/01/2013, 13h26
    --------------------------------------------------------------------------------
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait"

  • #2
    Re : Insertion d'albums Picasa dans le code HTML sous JCE -&gt; Firefox OK, IE -&gt; KO

    Personne pour me répondre ?

    Y a t'il un module qui me permettrait d'afficher un album PICASA tout simplement sans fioriture ? payant ou non.
    --------------------------------------------------------------------------------
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait"

    Commentaire


    • #3
      Re : Insertion d'albums Picasa dans le code HTML sous JCE -&gt; Firefox OK, IE -&gt; KO

      Bonsoir,

      C'est l'intégration d'une galerie Picasa en FLASH ... ça a son importance.
      Après une petite recherche sur Google (ie8 swf embed), je suis tombé sur le bon site StackOverflow et plus particulièrement sur ce topic.

      Essaye de rajouter entre ta balise <object>:
      <param name="wmode" value="transparent">
      <param name="movie" value="https://picasaweb.google.com/s/c/bin/slideshow.swf">
      Edit : arf, j'avais pas fait gaffe, mais je ne sais pas si le https ne pose pas un problème ...
      Dernière édition par XdiZ à 09/01/2013, 20h30
      Besoin de debugguer votre site, pensez à Firebug : http://www.grafikart.fr/tutoriels/ht...ion-firefox-76
      Vous avez trouvé une solution, mettez votre discussion en [Réglé] ? http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
      Je ne donne pas suite aux messages privés (MP) non sollicités !

      Commentaire


      • #4
        Re : Insertion d'albums Picasa dans le code HTML sous JCE -&gt; Firefox OK, IE -&gt; KO

        Le fait de rajouter le code <param name="wmode" value="transparent"> permet juste d'avoir le fond transparent et non blanc en fait.

        Malheureusement cela ne semble pas régler le problème d'affichage
        --------------------------------------------------------------------------------
        "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait"

        Commentaire


        • #5
          Re : Insertion d'albums Picasa dans le code HTML sous JCE -&gt; Firefox OK, IE -&gt; KO

          Et en rajoutant ça ?
          <param name="movie" value="https://picasaweb.google.com/s/c/bin/slideshow.swf">
          Besoin de debugguer votre site, pensez à Firebug : http://www.grafikart.fr/tutoriels/ht...ion-firefox-76
          Vous avez trouvé une solution, mettez votre discussion en [Réglé] ? http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
          Je ne donne pas suite aux messages privés (MP) non sollicités !

          Commentaire


          • #6
            Re : Insertion d'albums Picasa dans le code HTML sous JCE -&gt; Firefox OK, IE -&gt; KO

            C'est déjà dans mon code en fait :

            Code:
            <embed type="application/x-shockwave-flash" src="https://picasaweb.google.com/s/c/bin/slideshow.swf" width="600" height="400" flashvars="host=picasaweb.google.com&noautoplay=1&hl=fr&feat=flashalbum&RGB=0x000000&feed=https%3A%2F%2Fpicasaweb.google.com%2Fdata%2Ffeed%2Fapi%2Fuser%2F103584453332215440469%2Falbumid%2F5830407402156994657%3Falt%3Drss%26kind%3Dphoto%26hl%3Dfr" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></embed>
            Dernière édition par unvacancier à 09/01/2013, 21h33
            --------------------------------------------------------------------------------
            "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait"

            Commentaire


            • #7
              Re : Insertion d'albums Picasa dans le code HTML sous JCE -&gt; Firefox OK, IE -&gt; KO

              En fait JCE modifie mon code cela devient :

              Code:
              <object type="application/x-shockwave-flash" width="600" height="400" flashvars="host=picasaweb.google.com&amp;noautoplay=1&amp;hl=fr&amp;feat=flashalbum&amp;RGB=0x000000&amp;feed=https://picasaweb.google.com/data/feed/api/user/103584453332215440469/albumid/5830407402156994657?alt=rss&amp;kind=photo&amp;hl=fr" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" data="https://picasaweb.google.com/s/c/bin/slideshow.swf">
              		<param name="movie" value="https://picasaweb.google.com/s/c/bin/slideshow.swf" />
              	</object>
              --------------------------------------------------------------------------------
              "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait"

              Commentaire


              • #8
                Re : Insertion d'albums Picasa dans le code HTML sous JCE -&gt; Firefox OK, IE -&gt; KO

                Dsl au temps pour moi.

                J'ai récupéré le code que picasa me fournit, c'est pas le même j'ai l'impression.
                <embed type="application/x-shockwave-flash" src="https://picasaweb.google.com/s/c/bin/slideshow.swf"
                width="288" height="192" flashvars="host=picasaweb.google.com&hl=fr&feat=fl ashalbum&RGB=0x000000&feed=https%3A%2F%2Fpicasaweb .google.com%2Fdata%2Ffeed%2Fapi%2Fuser%2F113760609 800408225269%2Falbumid%2F5628094807611111217%3Falt %3Drss%26kind%3Dphoto%26hl%3Dfr"
                pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">
                </embed>
                Dernière édition par XdiZ à 09/01/2013, 21h37
                Besoin de debugguer votre site, pensez à Firebug : http://www.grafikart.fr/tutoriels/ht...ion-firefox-76
                Vous avez trouvé une solution, mettez votre discussion en [Réglé] ? http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
                Je ne donne pas suite aux messages privés (MP) non sollicités !

                Commentaire


                • #9
                  Re : Insertion d'albums Picasa dans le code HTML sous JCE -&gt; Firefox OK, IE -&gt; KO

                  Le code de PICASA :

                  <embed type="application/x-shockwave-flash" src="https://picasaweb.google.com/s/c/bin/slideshow.swf" width="600" height="400" flashvars="host=picasaweb.google.com&noautoplay=1& hl=fr&feat=flashalbum&RGB=0x000000&feed=https%3A%2 F%2Fpicasaweb.google.com%2Fdata%2Ffeed%2Fapi%2Fuse r%2F103584453332215440469%2Falbumid%2F583040740215 6994657%3Falt%3Drss%26kind%3Dphoto%26hl%3Dfr" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></embed>
                  Une fois mis dans le code HTML de ma page cela devient :

                  <object type="application/x-shockwave-flash" width="600" height="400" flashvars="host=picasaweb.google.com&amp;noautopla y=1&amp;hl=fr&amp;feat=flashalbum&amp;RGB=0x000000 &amp;feed=https://picasaweb.google.com/data/feed/api/user/103584453332215440469/albumid/5830407402156994657?alt=rss&amp;kind=photo&amp;hl= fr" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" data="https://picasaweb.google.com/s/c/bin/slideshow.swf">
                  <param name="movie" value="https://picasaweb.google.com/s/c/bin/slideshow.swf" />
                  </object>
                  --------------------------------------------------------------------------------
                  "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait"

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Insertion d'albums Picasa dans le code HTML sous JCE -&gt; Firefox OK, IE -&gt; KO

                    Essaye de désactiver JCE, puis copie/colle le code, enregistre et test l'aperçu sur IE8.
                    Besoin de debugguer votre site, pensez à Firebug : http://www.grafikart.fr/tutoriels/ht...ion-firefox-76
                    Vous avez trouvé une solution, mettez votre discussion en [Réglé] ? http://forum.joomla.fr/announcement.php?f=58
                    Je ne donne pas suite aux messages privés (MP) non sollicités !

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Insertion d'albums Picasa dans le code HTML sous JCE -&gt; Firefox OK, IE -&gt; KO

                      Ce n'est pas lié à JCE mais, semblerait'il, à IE (à partir du 8) qui n'est pas capable de lire correctement le code.
                      --------------------------------------------------------------------------------
                      "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait"

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Insertion d'albums Picasa dans le code HTML sous JCE -&gt; Firefox OK, IE -&gt; KO

                        Bonjour,
                        j'ai le même problème pour intégrer mes albums Picasa sur mon site. le "carré" adobe flash player s'affiche bien en backend mais en front end j'ai un espace vdide avec accès aux paramètres flash avec le clic droit. Mais pour mois, cela concerne les principaux navigateurs (ie, firefox et chrome).
                        Ce qui est bizarre c'est que mes premières pages du site, réalisée sous joomla 1.5 affiche toujours correctement mes albums picasa, mais depuis que je suis passé sous 2.5 j'ai ce problème.
                        As-tu trouvé une solution ?

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Insertion d'albums Picasa dans le code HTML sous JCE -&gt; Firefox OK, IE -&gt; KO

                          Envoyé par e.van Voir le message
                          Bonjour,
                          j'ai le même problème pour intégrer mes albums Picasa sur mon site. le "carré" adobe flash player s'affiche bien en backend mais en front end j'ai un espace vdide avec accès aux paramètres flash avec le clic droit. Mais pour mois, cela concerne les principaux navigateurs (ie, firefox et chrome).
                          Ce qui est bizarre c'est que mes premières pages du site, réalisée sous joomla 1.5 affiche toujours correctement mes albums picasa, mais depuis que je suis passé sous 2.5 j'ai ce problème.
                          As-tu trouvé une solution ?
                          Il y a une possibilité pour contourner le problème mais cela affichera juste un lien vers l'album picasa.

                          Je passe par une iFrame, voici par exemple mon code pour un album :

                          Code:
                          <iframe src="https://picasaweb.google.com/103584453332215440469/20130126StageTTEvolution#slideshow" width="600" height="500" scrolling="NO" noautoplay="0" style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;"> </iframe>
                          Sur IE ça me mets une erreur dans l'iFrame et du coup à l’intérieur de ce cadre j'ai un lien direct vers l'album. ça permet au moins d’éviter que ce soit vide.
                          --------------------------------------------------------------------------------
                          "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait"

                          Commentaire

                          Annonce

                          Réduire
                          1 sur 2 < >

                          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                          A quoi ça sert ?
                          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                          2 sur 2 < >

                          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                          Problèmes connus :
                          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                          Installation :

                          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                          Exemples:
                          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                          Voir plus
                          Voir moins
                          Travaille ...
                          X