Je bug sur une fonction simple de requête

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Je bug sur une fonction simple de requête

    Bonjour,
    La fatigue sans doute je ne réussit pas à mettre en forme cette simple requête:

    J'ai N fiches "profil" de 5x2 "champs"
    5 "je_suis"
    5 "je_cherche"

    Sur la fiche N(1) je veux afficher les autres N(x)
    Avec
    (somme de 1à5 de je_suis==je_cherche)x20 % que j'appelle indice d'affinitée.

    Ça semble simple mais help help help.
    Le plus serait de les classer
    Merci

  • #2
    Re : Je bug sur une fonction simple de requête

    Bonjour,
    Ça semble simple.
    Non, je te rassure, c'est strictement incompréhensible
    (en tout cas pour moi...)

    En passsant on parle bien de requête SQL ? Si oui ça ne serait pas mieux dans le forum développement ?
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

    Commentaire


    • #3
      Re : Je bug sur une fonction simple de requête

      Je re formule donc
      je m'inscris: entre autres je renseigne avec des select simples:
      je suis plombier, avocat, ou médecin -----> cb_jesuismetier
      je cherche plombier, avocat ou médecin ----->cb_jecherchemetier
      je parle anglais, allemand ----->cb_jesuislangue
      je cherche parlant anglais, allemand ----->cb_jecharchelangue
      ETC...
      A la lecture de ma fiche je voudrai afficher les id des profils correspondant à mes "je suis" et mes "je cherche" en fonction du pourcentage d'affinité que j'ai avec eux.

      Commentaire


      • #4
        Re : Je bug sur une fonction simple de requête

        Bonjour,
        certes, mais commence par expliciter comment tu calcules (en français) l'affinité...
        Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
        Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

        Commentaire


        • #5
          Re : Je bug sur une fonction simple de requête

          Je suis médecin parlant anglais, je cherche un médecin parlant allemand
          Un médecin parlant anglais se voit sur ma page affiché avec 50%
          Un médecin parlant allemand se voit avec 50%
          Un plombier anglais se voit avec 0%
          Un avocat anglais avec 50%
          Un médecin allemand 100%
          C'est mon Affinité recherche.
          (Je construit aussi une deuxième dans l'autre sens Affinité je suis et on me cherche)

          Commentaire


          • #6
            Re : Je bug sur une fonction simple de requête

            En fait en y réfléchissant je veux une sorte de recherche automatique puisque les champs sont pré-remplis à l'inscription et trier les résultats en affectant une valeur simple pourcentage des résultats.
            De même une autre liste me donnerai ceux qui me recherchent...

            Commentaire


            • #7
              Re : Je bug sur une fonction simple de requête

              Re,
              donc tu as un gusse connecté, tu connais ses 5 caratéristiques $jesuis1 à $jesuis5 et ses 5 recherches $cherche1 à $cherche5 avec les même nom de colonnes dans la table

              Code:
              select a.nom, (
                 IF(a.cherche1=$jesuis1,0.2,0) +
                 IF(a.cherche2=$jesuis2,0.2,0) +
                 IF(a.cherche3=$jesuis3,0.2,0) +
                 IF(a.cherche4=$jesuis4,0.2,0) +
                 IF(a.cherche5=$jesuis5,0.2,0) 
              ) as Affinite1, (
                 IF($cherche1=a.jesuis1,0.2,0) +
                 IF($cherche2=a.jesuis2,0.2,0) +
                 IF($cherche3=a.jesuis3,0.2,0) +
                 IF($cherche4=a.jesuis4,0.2,0) +
                 IF($cherche5=a.jesuis5,0.2,0) 
              ) as Affinite2 
              from #__personne as a
              Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
              Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

              Commentaire


              • #8
                Re : Je bug sur une fonction simple de requête

                Oui c'est ça mais je veux afficher dans le profil du gusse en question les autres membres qui le recherchent et ceux que lui recherche.

                Commentaire


                • #9
                  Re : Je bug sur une fonction simple de requête

                  Envoyé par recupart Voir le message
                  avec les même nom de colonnes dans la table
                  avec les mêmes valeur pour les je suis et les je cherche
                  par exemple
                  langue cherchée anglais ou allemand
                  langue parlée anglais ou allemand

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Je bug sur une fonction simple de requête

                    Bonsoir j'ai testé entre autre
                    [code type=sql]SELECT a.name,(IF(a.cb_secteuractivitejecherche=$cb_jesui ssecteuractivite,0.2,0)+IF(a.cb_jecherchelangue1=$ cb_langue1,0.1,0)+IF(a.cb_jecherchelangue2=$cb_lan gue2,0.1,0)+IF(a.cb_jecherchedepartement=$cb_jesui sdepartement,0.6,0)) AS Affinity1,(IF($cb_secteuractivitejecherche=a.cb_je suissecteuractivite,0.2,0)+IF($cb_jecherchelangue1 =a.cb_langue1,0.1,0)+IF($cb_jecherchelangue2=a.cb_ langue2,0.1,0)+IF($cb_jecherchedepartement=a.cb_je suisdepartement,0.6,0)) AS Affinity2 FROM #__comprofiler` AS a[/code]
                    Et rien

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Je bug sur une fonction simple de requête

                      Re,
                      comme il n'y a pas de where, ou bien ça ramène une erreur ou bien ça ramène tout comprofiler... Teste d'abord ça "à la main" dans phpMyAdmin. Et dans ton environnement de dev, tu devrais réactiver l'affichage des erreurs.

                      Je vois déjà un "`" orphelin vers la fin après comprofiler...
                      Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                      Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Je bug sur une fonction simple de requête

                        Merci pour ces premières pistes. Effectivement la syntaxe est désastreuse avec CB il faut des `` et des' ' de partout. De plus leur "quiery"field ne supporte qu'un seul output il faudrait donc tout CONCAT, beurk beurk beurk. On peut avoir des recherches hyper complexe dans les listes mais visiblement pas dans les profils donc. Je vais pleurer...Je suis perdu...

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Je bug sur une fonction simple de requête

                          Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
                          Re,
                          comme il n'y a pas de where, ou bien ça ramène une erreur ou bien ça ramène tout comprofiler...
                          celà dit c'est bien tout comprofiler que je veux afficher mais classé par ordre de pertinence...
                          L'autre solution serait d'avoir juste une P... de liste correspondant à ma recherche que je vois affichée sur une page mais où il ne m'est pas utile de remplir des champs dèjà renseignés à l'inscription.

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Je bug sur une fonction simple de requête

                            Envoyé par recupart Voir le message
                            celà dit c'est bien tout comprofiler que je veux afficher mais classé par ordre de pertinence...
                            L'autre solution serait d'avoir juste une P... de liste correspondant à ma recherche que je vois affichée sur une page mais où il ne m'est pas utile de remplir des champs dèjà renseignés à l'inscription.
                            Bonjour,

                            Et pourquoi ne pas utiliser une simple liste standard CB, en rendant searchables tous les champs concernés, et en utilisant le filtrage de listes au départ avec les substitutions CB ?

                            Bon, la paramétrage de la liste peut être un peu sportif (pour le filtre) mais c'est le plus simple à réaliser pour obtenir ce qui est désiré. Je sais bien que le gestionnaire de listes de CB est aussi vaste qu'un tableau de bord d'avion, mais en se penchant un peu sur ses possibilités, couplées aux substitutions CB, on fait des merveilles avec.
                            Pas de demande de support par MP.
                            S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X