Liens a partir du image header

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Liens a partir du image header

    Salut
    J'ai crée et intégré une bannière jpeg dans le header de ma template. Comment créer des zones cliquables dans ce jpeg ? Je compte faire des liens à partir d'imagettes animaux sur cette bannière vers mes articles.
    En quelque sorte cette bannière joue aussi le rôle d'un menu. Est-ce possible et comment?
    Merci

  • #2
    Re : Liens a partir du image header

    petit up

    Commentaire


    • #3
      Re : Liens a partir du image header

      Bonjour system,

      Il existe de nombreuses possibilités plus ou moins complexes pour pouvoir associer des liens à des parties d'images.

      Pour commencer, tu peux essayer d'utiliser la balise <map> comme expliqué ici avec un exemple : http://www.w3schools.com/TAGS/tag_map.asp

      En cherchant dans Google 'html map' tu trouveras plein d'exemples en français.

      Amicalement,
      Rajoz

      Commentaire


      • #4
        Re : Liens a partir du image header

        Bonjour,

        Il faut regarder du coté de image map, soit en créant un module custom HTLM avec le bon code dedans
        ou avec cette extension http://extensions.joomla.org/extensi...gn/design/7332
        Un message d’erreur sur votre site Joomla, consultez la base de connaissance https://kb.joomla.fr
        ---
        UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
        bgMax
        , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

        Commentaire


        • #5
          Re : Liens a partir du image header

          Merci pour les liens...Ca m as donné des idées.....
          Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
          https://informaticien51.fr

          Commentaire


          • #6
            Re : Liens a partir du image header

            Envoyé par lomart Voir le message
            Bonjour,

            Il faut regarder du coté de image map, soit en créant un module custom HTLM avec le bon code dedans
            ou avec cette extension http://extensions.joomla.org/extensi...gn/design/7332
            Ces extensions,je crois qu'il s'agite d'une seule image map . Moi je veux créer plusieurs liens sur une seule image et je n'ai toujours pas trouver solution:
            Par ex créer sur cette seule image trois zonez cliquables (sur chaque nuage un lien vers un menu différent)

            Commentaire


            • #7
              Re : Liens a partir du image header

              Bonjour,
              dans l'index.php du template, vire l'image et remplace-la par une position de module :
              Code:
              <jdoc:include type="modules" name="banniere" />
              .
              Ensuite publie dans cet emplacement un module html personnalisé, et mts dedans ton image. Pour l'instant tu n'as rien gagné !

              Puis installe l'éditeur JCE et ses plugins, l'un d'eux permet de définir assez facilement des imagemap.
              Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
              Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

              Commentaire


              • #8
                Re : Liens a partir du image header

                Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
                Bonjour,
                dans l'index.php du template, vire l'image et remplace-la par une position de module :
                Code:
                <jdoc:include type="modules" name="banniere" />
                .
                Ensuite publie dans cet emplacement un module html personnalisé, et mts dedans ton image. Pour l'instant tu n'as rien gagné !

                Puis installe l'éditeur JCE et ses plugins, l'un d'eux permet de définir assez facilement des imagemap.
                Je sens que on se raproche, c'est vrais le plugin plg_htmlmap-1.2.2 de JCE crée des zones map sur des images.STP explique moi plus comment éditer avec ce plugin le banner? J'ai viré le banner d'origine, je l'ai remplacé avec mon banner qui s'affiche correctement.Mais je n'ai pas compris la procédure du index.php a quel endroit mettre ton code? Ce code va faire possible éditer mon banner avec JCE? C'est la que je suis perdu.Merci Grand Schtroumpf!

                Commentaire


                • #9
                  Re : Liens a partir du image header

                  Salut Grand Schtroumpf
                  Je relance le sujet,merci si tu peux encore m'aider

                  -A quel endroit insérer la ligne dont tu parle?
                  -
                  Ensuite publie dans cet emplacement un module html personnalisé, et mts dedans ton image
                  Peux tu m'expliquer plus? Dans quel emplacement ,comment creer un module html personalisé?

                  voici l'index.php template

                  <?php

                  defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );

                  JPlugin::loadLanguage( 'tpl_SG1' );

                  ?>

                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

                  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >

                  <head>

                  <jdoc:include type="head" />

                  <link rel="stylesheet" href="templates/system/css/system.css" type="text/css" />

                  <link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />

                  <!--[if lte IE 6]>

                  <link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/ie6.css" type="text/css" />

                  <![endif]-->



                  </head>

                  <body id="page_bg">

                  <div id="header">

                  <div class="logo" align="center">

                  <table cellspacing="0" cellpadding="0">

                  <tr>

                  <td>

                  </td>

                  </tr>

                  </table>

                  </div>

                  <div id="pillmenu" align="center"><jdoc:include type="modules" name="user3" /></div>

                  <div class="clr"></div>



                  </div>



                  <div id="content">

                  <div id="search"><jdoc:include type="modules" name="user4" /></div>

                  <div class="clr"></div>

                  <div class="cpathway"><jdoc:include type="module" name="breadcrumbs" /></div>

                  <div class="clr"></div>

                  <?php if($this->countModules('left') and JRequest::getCmd('layout') != 'form') : ?>

                  <div id="leftcolumn">

                  <jdoc:include type="modules" name="left" style="rounded" />

                  <br />

                  <?php $sg = 'banner'; include "templates.php"; ?>

                  <br />

                  </div>

                  <?php endif; ?>



                  <?php if($this->countModules('left') and $this->countModules('right') and JRequest::getCmd('layout') != 'form') : ?>

                  <div id="maincolumn">

                  <?php elseif($this->countModules('left') and !$this->countModules('right') and JRequest::getCmd('layout') != 'form') : ?>

                  <div id="maincolumn_left">

                  <?php elseif(!$this->countModules('left') and $this->countModules('right') and JRequest::getCmd('layout') != 'form') : ?>

                  <div id="maincolumn_right">

                  <?php else: ?>

                  <div id="maincolumn_full">

                  <?php endif; ?>



                  <div class="nopad">

                  <jdoc:include type="message" />

                  <?php if($this->params->get('showComponent')) : ?>

                  <jdoc:include type="component" />

                  <?php endif; ?>

                  </div>

                  </div>



                  <?php if($this->countModules('right') and JRequest::getCmd('layout') != 'form') : ?>

                  <div id="rightcolumn">

                  <jdoc:include type="modules" name="right" style="rounded" />

                  </div>

                  <?php endif; ?>

                  <div class="clr"></div>





                  <div id="footer">

                  <jdoc:include type="modules" name="debug" />

                  <?php $sg = ''; include "templates.php"; ?>

                  <a href="http://validator.w3.org/check/referer">valid xhtml</a>

                  <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer">valid css</a>

                  </div>

                  </div>



                  </body>

                  </html>

                  Commentaire

                  Annonce

                  Réduire
                  1 sur 2 < >

                  C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                  A quoi ça sert ?
                  La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                  Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                  Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                  Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                  1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                  2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                  3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                  4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                  2 sur 2 < >

                  Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                  Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                  Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                  Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                  UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                  L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                  Problèmes connus :
                  FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                  Installation :

                  1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                  Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                  2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                  3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                  4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                  5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                  6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                  et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                  Exemples:
                  Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                  Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                  Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                  Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                  En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                  Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                  Voir plus
                  Voir moins
                  Travaille ...
                  X