problème avec installation de mon template sous joomla 1.6

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] problème avec installation de mon template sous joomla 1.6

    Bonjour tout le monde,


    Je suis débutante en joomla. j'utilise la version 1.6. Je veux changer le template par defaut par un autre template joomla gratuit.

    quand je copie mon répertoire de ma nouvelle template dans le dossier template (site) et que je veux le coher à partir de la partie administration, celui-ci n'apparait pas dans la liste des templates que me charge joomla.


    est ce qu'il me manquerait quelque chose ???



    merci d'avance pour vos idées et astuces.
    Dernière édition par loukili à 16/09/2011, 12h57

  • #2
    Re : problème avec installation de mon template sous joomla 1.6

    Bienvenue !

    Bien que ce ne soit pas la version qui corresponde à celle que tu utilises, je t'engage vivement à lire le JPLN que tu trouveras sur aide.joomla.fr/documentation.
    Un template s'installe comme n'importe quelle extension, mais tu peux, maintenant que le mal est fait , passer par l'onglet "découvrir" de la page de gestion des extensions, dans l'administration de ton site.

    Par contre, la version 1.6 étant obsolète, je te conseille de redémarrer avec la 1.7, puisque tu n'en es qu'à tes débuts.
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : problème avec installation de mon template sous joomla 1.6

      Merci RobertG pour ta réponse rapide,

      en installant ma template depuis l'onglet gestion des extensions, je la vois maintenant apparaître dans mon espace admin. seul problème maintenant c'est que le contenu qui s'affichait sur mon site avec l'ancienne template n’apparaît pas avec la nouvelle.

      est ce normal ?


      merci encore et bon courage à tous.

      Commentaire


      • #4
        Re : problème avec installation de mon template sous joomla 1.6

        Oui, c'est normal si les positions de modules ne portent pas le même nom. Il faut que dans la démo de ton template ou en activant la possibilité de prévisualiser (par l'icône paramètres en haut à droite de la page de gestion des templates), tu repères les noms des positions et que tu modifies en conséquence tous tes modules.
        Par contre, le contenu principal n'a pas de raison d'avoir disparu.
        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

        Commentaire


        • #5
          Re : problème avec installation de mon template sous joomla 1.6

          ah oui je vois de quoi vous me parlez.

          merci infiniment RobertG.

          Commentaire


          • #6
            Re : problème avec installation de mon template sous joomla 1.6

            voici que mes modules apparaissent correctement.

            maintenant j'ai un petit problème au niveau de ma page d'accueil de mon site.

            j'ai le message suivant qui s'affiche :

            Notice: Undefined property: ContentViewFeatured::$print in C:\wamp5\www\mon_site\templates\jt001_j16\html\com _content\featured\default_item.php on...


            Call Stack

            # Time Memory Function Location
            1 0.0010 378904 {main}( ) ..\index.php:0
            2 0.1702 4975520 JSite->dispatch( ) ..\index.php:43
            3 0.1812 5356640 JComponentHelper::renderComponent( ) ..\application.php:188
            4 0.1869 5417128 require_once( 'C:\wamp5\www\mon_site\components\com_content\cont ent.php' ) ..\helper.php:152
            5 0.1950 5836112 JController->execute( ) ..\content.php:19
            6 0.1950 5836160 ContentController->display( ) ..\controller.php:649
            7 0.2085 6704792 JController->display( ) ..\controller.php:78
            8 0.2229 7674872 JCacheControllerView->get( ) ..\controller.php:612
            9 0.2278 7718096 ContentViewFeatured->display( ) ..\view.php:85
            10 0.2927 8769504 JView->display( ) ..\view.html.php:137
            11 0.2927 8769504 JView->loadTemplate( ) ..\view.php:195
            12 0.2945 8846360 include( 'C:\wamp5\www\mon_site\templates\jt001_j16\html\co m_content\featured\default.php' ) ..\view.php:606
            13 0.2946 8846744 JView->loadTemplate( ) ..\default.php:33
            14 0.2961 8987928 include( 'C:\wamp5\www\mon_site\templates\jt001_j16\html\co m_content\featured\default_item.php' ) ..\view.php:606


            je ne pense pas que j'ai à modifier les fichiers sources de ma templates, mais je ne comprend pas ceci serait dû à quoi au juste.

            Commentaire


            • #7
              Re : problème avec installation de mon template sous joomla 1.6

              personne n'a d'idée ?

              Commentaire


              • #8
                Re : problème avec installation de mon template sous joomla 1.6

                [modo]sujet déplacé dans la section 1.6[/modo]
                Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                Commentaire


                • #9
                  Re : problème avec installation de mon template sous joomla 1.6

                  Bonjour,
                  Undefined property: ContentViewFeatured::$print in C:\wamp5\www\mon_site\templates\jt001_j16\html\com _content\featured\default_item.php
                  Ça veut dire que ton template embarque une surcharge du com_content, et notamment html\com _content\featured\default_item.php redéfinit l'affichage des articles en vedette. Dans ce fichier il est fait référence à une variable $print en partie droite d'une expression, alors qu'elle n'a pas été initialisée avant.

                  En principe ce n'est pas grave, ce n'est qu'un avertissement.

                  Tu peux :
                  > soit aller à la ligne en erreur, comprendre pourquoi il y a erreur et initialiser la variable,
                  > baisser le niveau des rapports d'erreur, si tu es en local en passant le display_errors )à off dans le php.ini, si tu es hébergé en principe idem via le .htaccess.
                  Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                  Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                  Commentaire

                  Annonce

                  Réduire
                  1 sur 2 < >

                  C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                  A quoi ça sert ?
                  La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                  Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                  Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                  Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                  1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                  2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                  3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                  4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                  2 sur 2 < >

                  Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                  Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                  Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                  Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                  UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                  L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                  Problèmes connus :
                  FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                  Installation :

                  1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                  Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                  2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                  3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                  4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                  5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                  6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                  et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                  Exemples:
                  Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                  Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                  Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                  Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                  En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                  Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                  Voir plus
                  Voir moins
                  Travaille ...
                  X