comment ce gère le logo d'un template

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • comment ce gère le logo d'un template

    bonjour

    pour démarrer, j’utilise un template standard : beez_20

    comment ce gére le logo joomla en haut à gauche (je cois $logo)

    je souhaite le remplacer et enlever le texte de baseline

    merci

  • #2
    Re : comment ce gère le logo d'un template

    salut
    c'est généralement une balise image ou un bloc avec un background. il te suffit d'utiliser les outils comme webdeveloper ou firebug pour t'aider à identifier les éléments.
    Simplement tu peux aller dans le répertoire du template, soit modifier le fichier index.php, soit jouer sur les fichiers css, ou très simplement remplacer l'image dans le dossier images par la tienne
    Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
    http://www.template-creator.com Outil de création de templates
    Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

    Commentaire


    • #3
      Re : comment ce gère le logo d'un template

      +1 pour firebug.
      Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
      https://informaticien51.fr

      Commentaire


      • #4
        Re : comment ce gère le logo d'un template

        Dans l interface d administration, gestion des templates tu as logo et description du site, ce qui correspond aux modifs que tu veux
        Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
        https://informaticien51.fr

        Commentaire


        • #5
          Re : comment ce gère le logo d'un template

          bonjour,
          la modif via l'admin du template ne fonctionne pas bien mon logo a des dimension inférieure au logo joolma et pourtant il est rogné dans sa longueur. l'image d'arrière plan est encore présente alors je me demande si ce n'est pas ça. est-ce que je peux l'enlever via filezilla. je touche pas au css à cause de ma vue. je suis malvoyante et c'est galère en plus j'y connais pas grand chose en css.

          Commentaire


          • #6
            Re : comment ce gère le logo d'un template

            L'image d arrire plan se situe dans le dossier /templates/beez_20/images/personal/ et c est le fichier personal2.png.

            Si tu as besoin d aide pour tes css...envoies un message en privé ici.
            Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
            https://informaticien51.fr

            Commentaire


            • #7
              Re : comment ce gère le logo d'un template

              bonjour,
              j'ai enlevé l'image personnal2 via filezilla mais ça change rien mon logo est toujours rogné et c'est comme si il y avait une image en dessous. j'ai vérifié chez mon hébergeur personnal2 a bien été enlevé. j'ai pas donner le même nom à mon logo (par défaut joomla black) est-ce que c'est un pb.
              cordialement
              Dernière édition par agus221b à 15/11/2011, 15h25

              Commentaire


              • #8
                Re : comment ce gère le logo d'un template

                bonjour,
                j'ai fait mon logo sous gimp au format 1080x288 redimensionné après coup. et quand je l'ai chargé sur le serveur, il a été chargé à ces dimensions. mais ça ne résout pas mon problème de bandeau bleu en dessous.
                voici le lien de mon site
                http://ahcreation.loyal-hoster.com/
                j'y perds mon latin. je me demande si ce n'est pas au niveau du background css et pas une question d'image.
                cordialement

                Commentaire


                • #9
                  Re : comment ce gère le logo d'un template

                  Envoyé par agus221b Voir le message
                  bonjour,
                  j'ai fait mon logo sous gimp au format 1080x288 redimensionné après coup. et quand je l'ai chargé sur le serveur, il a été chargé à ces dimensions. mais ça ne résout pas mon problème de bandeau bleu en dessous.
                  voici le lien de mon site
                  http://ahcreation.loyal-hoster.com/
                  j'y perds mon latin. je me demande si ce n'est pas au niveau du background css et pas une question d'image.
                  cordialement
                  La ce qui se passe c est que l'emplacement de l'image apparais toujours en fond noir. Tu as enlevé l'image, mais dans ton fichier personal.css, il y as toujours une déclaration.

                  c est la propriété logoheader:
                  .logoheader
                  {

                  background: #0c1a3e URL(../images/personal/personal2.png) no-repeat bottom right ;
                  color:#fff;
                  min-height:200px;
                  margin:0em 10px 0 10px !important;

                  }
                  il faut supprimer toute la ligne background.Comme tu n as plus d image, la zone apparais avec la couleur #0c1a3e.

                  pour gerer les dimensions de ton logo ca se passe dans le fichier position.css et c est le selecteur

                  #logo {
                  display: block;
                  margin-left: 10px;
                  width: 425px;
                  }
                  il as une largeur de 425pixels par defaut
                  Dernière édition par lefabdu51 à 15/11/2011, 17h17
                  Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
                  https://informaticien51.fr

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : comment ce gère le logo d'un template

                    bonjour,
                    merci du tuyau , je vais essayer. j'espère seulement que je vais pas me tromper de ligne avec la loupe d'écran.
                    cordialement

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : comment ce gère le logo d'un template

                      ok la première manip a marché mais pas la seconde. maintenant j'ai ça
                      http://ahcreation.loyal-hoster.com/
                      cordialement

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : comment ce gère le logo d'un template

                        bonsoir,
                        ça y est ça marche
                        http://ahcreation.loyal-hoster.com/
                        admirez ça pour une miraud je me débrouille pas trop mal.
                        en fait j'avais pas tout compris. mais je suis têtue. alors j'ai fait comme tu as dit. ensuite j'ai fermé mon admin joomla et j'ai ouvert gimp. j'ai refait mon logo plus grand. et je l'ai transférer et l'ai sélectionner.
                        merci pour le tuyau surtout que ça va aussi me servir pour le site de l'asso que je suis en train de créer. et j'ai jamais bidouiller dans les css mais c'est intéressant.
                        cordialement

                        Commentaire

                        Annonce

                        Réduire
                        1 sur 2 < >

                        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                        A quoi ça sert ?
                        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                        2 sur 2 < >

                        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                        Problèmes connus :
                        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                        Installation :

                        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                        Exemples:
                        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                        Voir plus
                        Voir moins

                        Partenaire de l'association

                        Réduire

                        Hébergeur Web PlanetHoster
                        Travaille ...
                        X