Décalage de l' affichage sous FF

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Décalage de l' affichage sous FF

    Bonjour,

    J'ai un souci d'affichage avec FF ...
    Je suis sous Joomla 1.6.6, j'utilise BgMax pour modifier l'image de fond du site. Sous IE, le site est bien centré mais sous FF pas de tout.
    J'ai essayé de :
    • désactiver BGMax = idem
    • Remettre les css du template par défaut = idem
    • désactiver le cache = idem


    Je ne comprends pas trop ... Si quelqu'un à une idée ?
    Le site est ICI

    Merci pour votre aide

  • #2
    Re : Décalage de l' affichage sous FF

    Ce que tu demandes là relève de la voyance de haut niveau. Ton site est il visible quelque part ? Et puis ça serait bien de savoir quel template est utilisé.
    Dernière remarque Joomla 1.6 est mort depuis un mois maintenant. Tu devrais passer à Joomla 1.7.2
    Connaissez-vous la loi de Murphy ? Appliquée à Joomla elle pourrait s'énoncer ainsi :
    C'est toujours lorsqu'on n'a pas pris le temps de faire une sauvegarde que les problèmes surgissent et s'enchainent.
    Moralité : faites des sauvegardes, elles vous paraitront peut-être superflues mais elles ne sont jamais inutiles.

    Commentaire


    • #3
      Re : Décalage de l' affichage sous FF

      Bonjour,
      Tu n'as apparemment pas de propriété pour une des classe "controllermiddle"
      Ajoute ceci pour voir :
      Code:
      .controllermiddle {
      float:left;
      }
      Cordialement,
      Chabi01 - http://www.xlformation.com

      Commentaire


      • #4
        Re : Décalage de l' affichage sous FF

        Envoyé par lesoutier Voir le message
        Ce que tu demandes là relève de la voyance de haut niveau. Ton site est il visible quelque part ? Et puis ça serait bien de savoir quel template est utilisé.
        Dernière remarque Joomla 1.6 est mort depuis un mois maintenant. Tu devrais passer à Joomla 1.7.2
        Il y as un lien.......

        une piste pour toi.j ai regardé avec firebug.
        Dans ton code html, il y as ceci:
        <div class="controllermiddle">
        <div style="width:100%;overflow:hidden;position:relativ e;">

        Jai changé le positionnement en le passant en absolu et ca as rammené ton contenu au bon endroit.
        <div class="controllermiddle">
        <div style="width:100%;overflow:hidden;position:abolute ;">
        Vu que ces balises apparaissent dans le code html fourni par firebug, c est du coté de ton fichier index.php que tu doit regarder.

        Ton template est bizarre, le contenu n est pas dans le wrapper, mais dans une balise qui est exterieure.donc il n est pas guidé par celui ci mais posé au dessus.
        Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
        https://informaticien51.fr

        Commentaire


        • #5
          Re : Décalage de l' affichage sous FF

          Bonjour,

          Merci pour vos réponses
          J'ai essayé de passer le positionnement du controllermiddle en absolu.
          En effet il se positionne au bon endroit mais mon image de fond et le menu est bloquée.
          Idem en mettant "float:left;"
          Au début, j'étais sous la version 1.7 de joomla. Je viens de refaire la mise à jour et là, plus de décalage !!
          Par contre je retrouve le problème que j'avais avant cet à dire le "Annonce" qui s'affiche sous le menu. Mon template est pourtant compatible joomla 1.7.
          (ol-beracom de chez olwebdesign)

          Il vaut mieux que je cherche du côté de l'erreur "Annonce" ?

          Commentaire


          • #6
            Re : Décalage de l' affichage sous FF

            Et où devrait apparaître "annonce" ?
            Chabi01 - http://www.xlformation.com

            Commentaire


            • #7
              Re : Décalage de l' affichage sous FF

              Nul part en fait.
              Quand on regarde le code, c'est un message qui est dans la gestion d'erreur.

              Commentaire


              • #8
                Re : Décalage de l' affichage sous FF

                pour ce qui est de annonce, le sujet a deeja été traité. Ca indiques que ton template est un template crée pour la version 1.6 de joomla.
                http://forum.joomla.fr/showthread.ph...utes-les-pages

                Si tu peut, fait remonter l'info au concepteur du template, afin qu'il la corriges directement.
                ca pourras aider d a'utres qui utilise ton template
                Dernière édition par lefabdu51 à 01/11/2011, 12h33
                Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
                https://informaticien51.fr

                Commentaire


                • #9
                  Re : Décalage de l' affichage sous FF

                  J'ai essayé ces modifs mais pareil.
                  Je n'ai pas pu travailler sur les css car les classes et les fichiers ne sont pas présents dans mon template.
                  Quand je supprime les lignes de codes je me retrouve avec le décalage que j'avais en joomla 1.6.

                  Le problème reste le même !!

                  Merci en tout cas

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Décalage de l' affichage sous FF

                    C'est pas bien propre comme solution mais tu peux masquer "annonce" en modifiant la propriété error dans le fichier template_css.css :
                    Code:
                    .error {
                        color: transparent;
                    }
                    Au moins, tu ne vois plus le texte...mais il est toujours là...
                    Cordialement,
                    Chabi01 - http://www.xlformation.com

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Décalage de l' affichage sous FF

                      pourquoi tu vas dans les css? c est le fichier index.php qui est à modifier....

                      Et si il y as un decaalage mais plus le message, un coup de css ( margin ou padding et le tour est joué).
                      ton décalage doit provenir du fait que tu as tenu compte de la balise div error, alors qu elle n apparais plus.
                      Dernière édition par lefabdu51 à 02/11/2011, 08h26
                      Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
                      https://informaticien51.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Décalage de l' affichage sous FF

                        Si le div "error" est dans le index.php, alors oui, autant le supprimer directement de index.php
                        Cordialement,
                        Chabi01 - http://www.xlformation.com

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Décalage de l' affichage sous FF

                          @ chabi01.

                          c est le div qui contiens <jdoc:include message> qui est a supprimer. c est dans le post que j ai mis.
                          une condition vraie pour J1.6 et qui ne l est plus pour J1.7.
                          D ou l apparition du message
                          Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
                          https://informaticien51.fr

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Décalage de l' affichage sous FF

                            Si je comprends bien, Couin a donc sa solution.. Couin ?
                            Chabi01 - http://www.xlformation.com

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Décalage de l' affichage sous FF

                              Envoyé par chabi01 Voir le message
                              Si je comprends bien, Couin a donc sa solution.. Couin ?
                              normalement oui.
                              Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
                              https://informaticien51.fr

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X