Création d'un template pour un site de Travaux Publics

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Création d'un template pour un site de Travaux Publics

    Bonjour,

    Comme convenu j'ouvre un nouveau post

    Petite description de ce que je veux faire:

    Je voudrais créer un template pour une entreprise de Travaux Publics, Je sais qu'il existe des tonnes de templates gratuit ou payant, mais comment faire simple quand on peux faire compliquer

    Voilà le problème (Je bosse en local donc impossible de vous montrer mon site en direct) :

    Le module de Ced (MaxiMenu) c'est installer correctement dans mon template, le slider aussi mais le corps des articles nen...



    Code PHP:
    <div id="wrapper" style="max-width:1000px;">
                    <div id="header_container">
                            <div id="header"></div>
                                <?php if ($this->countModules('top_menu')): ?>
                            <div id="top_menu">
                                <jdoc:include type="modules" name="top_menu" />
                            </div>
                                <?php endif; ?>    
                    </div>
        
                    <div id="container">
                            
                                <?php if ($this->countModules('slider')): ?>
                            <div id="slider">
                                <jdoc:include type="modules" name="slider" />
                            </div>
                                <?php endif; ?>
                                
                            <div id="content_out<?php echo $contentwidth?>">
                            
                            <div id="maincontent">                    
                                <jdoc:include type="message" />
                                <jdoc:include type="component" />
                            </div>    
                            </div>    
                
                                

        
                    </div>
        
        <div id="foot_container">
                <div class="copytext">&copy; <?php echo JHTML::Date($this->date_field"%Y"); ?> -  Webmaster :</div>
        
        
        
        
        </div>
        </div>
    Impossible de trouver pourquoi le css du wraper ne ce met pas sous celui du maincontent?
    Le foot_container ce mais sous le slider et non sous le maincontent, y a t-il une erreur dans mon code?

    Merci d'avance !

    Cater58

  • #2
    Re : Création d'un template pour un site de Travaux Publics

    le fichier css correspondant? la on dirais qu il est poussé en dessous et qu il as un z-index superieur au reste.... ou alors ca peut etre un mauvais positionement........
    Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
    https://informaticien51.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : Création d'un template pour un site de Travaux Publics

      il faut que tu nous donnes le lien vers ton site.
      soit c'est un souci css, ou alors une balise html mal fermée mais d'après ton code ça a l'air bon.
      Si tu désactives maximenu ça revient à la normale ou pas ?
      Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
      http://www.template-creator.com Outil de création de templates
      Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

      Commentaire


      • #4
        Re : Création d'un template pour un site de Travaux Publics

        Bon j'ai mi le site en construction sur mon site avec une nouvelle BDD

        http://www.catrainz.fr/sitech/

        Seul problème j'ai des erreur en important la base de donnée du localhost a la base de donnée de l'hébergeur (je ne comprend pas pourquoi)

        Mais bon pour voir le css et le html c'est pas très grave !

        Edit: pour le problème de la BDD, ca viens de l'exportation de la BDD local mais comment résoudre le problème? mystère)
        Dernière édition par cater58 à 18/02/2012, 13h53

        Commentaire


        • #5
          Re : Création d'un template pour un site de Travaux Publics

          il faut que tu enlèves le float:left sur #maincontent dans template.css ligne 111
          Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
          http://www.template-creator.com Outil de création de templates
          Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

          Commentaire


          • #6
            Re : Création d'un template pour un site de Travaux Publics

            Merci, tu es un vrai génie

            Par contre j'ai un autre souci, je sais pas si c'est pendant l'installation de Joomla que j'ai oublié quelque chose mais je n'ai pas les table avec le préfixe bak, de plus quand j'exporte ma base de donné depuis le serveur local et que je l'insère sur l'hébergeur celà m'indique des erreurs et je passe de 62 tables à 55 !

            Faut-il faire une autre manipulation quand on travail en local?

            Commentaire


            • #7
              Re : Création d'un template pour un site de Travaux Publics

              tu as essayé avec akeeba backup ? backup et restauration de ton site
              Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
              http://www.template-creator.com Outil de création de templates
              Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

              Commentaire


              • #8
                Re : Création d'un template pour un site de Travaux Publics

                Salut,

                Nen j'ai pas essayé car pour l'instant c'est un joomla "vide" juste pour tester mon template

                Commentaire


                • #9
                  Re : Création d'un template pour un site de Travaux Publics

                  ben si tu veux déplacer ton site, utilises Akeeba
                  Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                  http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                  Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Création d'un template pour un site de Travaux Publics

                    Abon on peux Transférer un site avec? C'est pas que pour des backup?

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Création d'un template pour un site de Travaux Publics

                      Bonjour Cater58.

                      Akeeba permet d'effectuer une sauvegarde, soit en zip, soit en jpa. En prenant la deuxième solution, tu places ce fichier dans ton serveur avec les fichiers kickstart, puis tu appelles le fichier kickstart.php pour commencer l'installation...
                      Sites perso :

                      Silat club de Chessy (77)

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Création d'un template pour un site de Travaux Publics

                        Nickel !

                        Merci à vous deux car mon problème de base de donnée à disparu et ce composant est super !! Avec ça c'est un régale de déplacer un site et c'est rapide !

                        Je pense que j'aurais encore besoin de vous plus tard car c'est mon premier template fait entièrement à la main

                        Bonne soirée

                        Cater58

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Création d'un template pour un site de Travaux Publics

                          Heureux d'avoir pu te rendre service. Bonne continuation.
                          Sites perso :

                          Silat club de Chessy (77)

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Création d'un template pour un site de Travaux Publics

                            Bonjour à tous,

                            Je continue petit à petit la construction de mon template mais je vais avoir besoin de vous pour un problème au niveau des scripte...

                            Je voudrais faire un infobulle dans le template comme sur mon site (dans le bas du site les 3 petites flèches qui font remonter en haut du site) ainsi que le que la remonter en douceur et non en "direct"
                            http://www.catrainz.fr/

                            Il me semble que c'est un truc du genre Smooth-Scroll mais impossible de le faire marcher?

                            Avez-vous une solution à ce problème?

                            Merci d'avance

                            PS: On dirait que aucun scripte ne s'active

                            Cater58

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Création d'un template pour un site de Travaux Publics

                              Bonjour,

                              Pour le problème de la remonter vers le haut du site, j'ai trouvé en utilisant un petit plugin !

                              Mais j'ai un nouveau problème

                              Mon template ne s'adapte pas très bien voir pas du tout à IE donc je voudrais en créer un spécialement pour lui.

                              J'essaye d'appliquer le tuto de Ced1870 mais à chaque fois c'est le template (CSS) principale qui prend le dessus

                              J'ai ajouté ceci dans le head de mon index.php mais ça ne marche pas

                              Code PHP:
                              <link href="<?php echo $this>baseurl ?>/templates/<?php echo $this>template?>/css/template.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

                              [...]

                              <!--[if IE]>
                                  <link href="<?php echo $this>baseurl ?>/templates/<?php echo $this>template?>/css/ie7only.css" rel="stylesheet" type="text/css" />    
                              <![endif]-->
                              Y a t-il une erreur dans mon code?

                              Bonne journée

                              Cater58

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X