Création d'un template

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Création d'un template

    Bonjour à tous,
    J'avais un template qui n'est plus compatible avec joomla 1.7 (malgré les tutos de conversion).
    J'ai donc décidé de créer moi-même un template avec l'aide du tuto (post épinglé).
    Je me permets d'ouvrir un post pour que vous m'aidiez lors de la création de mon template.

    Actuellement, je rencontre plusieurs problèmes.
    -1-
    Comment faire pour que les 2 icônes soient à côté du bandeau de couleur et alignés?
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Capture.JPG 
Affichages : 1 
Taille : 13,4 Ko 
ID : 1815309

    -2-
    Le 2eme article chevauche le 1er, comment faire pour les séparer?
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Capture.JPG 
Affichages : 1 
Taille : 77,0 Ko 
ID : 1815310

    -3-
    Comment créer une marge entre la fin d'un article et le suivant?
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Capture.JPG 
Affichages : 1 
Taille : 11,9 Ko 
ID : 1815311


    Merci par avance.
    Mon fichier template.css http://pastebin.com/6GxfFQBt

  • #2
    Re : Création d'un template

    Bonjour,

    Au lieu de nous mettre en téléchargement le fichier template.css, tu ferais mieux de l'installer en ligne et nous donner le lien...

    Pour t'aider, utilise firebug.
    Un peu de pub: http://www.aplomb.ch

    Commentaire


    • #3
      Re : Création d'un template

      Bonjour,
      Ok...
      www.monblogbox.fr/nouveau

      Mathieu

      Commentaire


      • #4
        Re : Création d'un template

        Envoyé par OUARZA Voir le message
        -1-
        Comment faire pour que les 2 icônes soient à côté du bandeau de couleur et alignés?
        Dans templat.css, vers la ligne 194, sous ul.actions{
        modifie les marges comme suit: margin: -22px 0 5px;

        Envoyé par OUARZA Voir le message
        -2-
        Le 2eme article chevauche le 1er, comment faire pour les séparer?
        Tu as déjà réglé le problème...


        Envoyé par OUARZA Voir le message
        -3-
        Comment créer une marge entre la fin d'un article et le suivant?
        Dans templat.css, vers la ligne 55, sous h2{
        modifie les marges comme suit: margin: 10px 0 3px;

        Sinon, le mieux est de se familiariser avec firebug, c'est un outil indispensable pour la modification de template...
        Bon courage
        Un peu de pub: http://www.aplomb.ch

        Commentaire


        • #5
          Re : Création d'un template

          Merci beaucoup de ta réponse.
          Je vais regarder cela.
          Concernant ma 2eme question, le problème est présent. Regarde l'article RESTAURANT - LE PESCAJOUX et CUISINE - TARTE AUX ABRICOTS.

          Merci
          Mathieu

          Commentaire


          • #6
            Re : Création d'un template

            Re

            Donc, pour le point 2, ajoute dans template.css:
            .cols-1{
            clear: both;
            }
            Un peu de pub: http://www.aplomb.ch

            Commentaire


            • #7
              Re : Création d'un template

              Merci beaucoup.
              J'avance petit à petit.
              J'ai une question, je vois souvent li ou ul. Cela correspond à quoi?
              Je crois que ul c'est le menu et li le lien...
              Mat
              Dernière édition par OUARZA à 02/04/2012, 17h00

              Commentaire


              • #8
                Re : Création d'un template

                Re,
                Ce sont des balises Html comme <div> <body> ou <a>.
                Elles sont utilisées pour des listes: http://www.commentcamarche.net/conte...tmllistes.php3
                Mais aussi pour les menus, avec un peu de css par-dessus.
                Un peu de pub: http://www.aplomb.ch

                Commentaire


                • #9
                  Re : Création d'un template

                  Merci, je peine un peu quand même.
                  Concernant le topmenu, je tente de me rapprocher de http://demo.hurricanemedia.net/joomla04/ sur le changement de couleur au passage de la souris, déjà le texte je n'arrive pas à le centrer, puis la couleur est sur le lien et non pas sur la case.

                  Mathieu
                  Dernière édition par OUARZA à 03/04/2012, 11h27

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Création d'un template

                    petit up

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Création d'un template

                      Bonjour OUARZA,

                      Pour centrer le texte, tu utilises "#ton_menu a { text-align:center; }".
                      Pour la couleur au survol de la souris, il faut appliquer un "a:hover" sur ton menu, et donner la propriété "background-color: #FEBF00;".
                      Sites perso :

                      Silat club de Chessy (77)

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Création d'un template

                        Bonjour,

                        As-tu installé firebug et compris son fonctionnement ?

                        Pour ton menu, il faut jongler avec les css de template.css vers la ligne 348.
                        Repère les #topmenu
                        Pour modifier les éléments simple regarde dans #topmenu li a et dans #topmenu li
                        Ceux qui sont actifs dans repere les .curent ou .active
                        Ceux qui réajissent au survol :hover

                        Pour centrer ton text, modifie line-height: 45px;en 30px sous #topmenu li
                        et supprime line-height: 45px; dans #topmenu li a
                        Un peu de pub: http://www.aplomb.ch

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Création d'un template

                          Merci à vous pour vos réponse.
                          Oui j'ai regardé le fonctionnement de firebug, il est même possible de modifier les valeurs et voir directement ce que cela donne. Je trouve l'application intégrée à Chrome plus facile à utiliser.

                          Le problème c'est que je n'ai pas les bases du CSS... Donc c'est un peu difficile pour moi.

                          Mathieu
                          Dernière édition par OUARZA à 03/04/2012, 13h50

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Création d'un template

                            Envoyé par OUARZA Voir le message
                            Oui j'ai regardé le fonctionnement de firebug, il est même possible de modifier les valeurs et voir directement ce que cela donne. Je trouve l'application intégrée à Chrome plus facile à utiliser.
                            Moi, j'utilise Firefox qui n'a pas d'outil intégré. Je n'ai jamais utilisé Chrome, donc je ne connais pas l'outil intégré qui est peut-être mieux que FF avec Firebug... Le principal est de savoir où se trouve les déclarations qui influencent l'affichage pour pouvoir les modifier.

                            Envoyé par OUARZA Voir le message
                            Le problème c'est que je n'ai pas les bases du CSS... Donc c'est un peu difficile pour moi.
                            J'ai aussi commencé comme ça. Il est vrai que c'est ce qu'il y a de plus difficile à mettre à son idée (je parle des menus). Il faut y aller par tatonnement, comprendre les déclarations présentes grâce aux multiples tuto disponibles sur le net.
                            Un peu de pub: http://www.aplomb.ch

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Création d'un template

                              Oui, je navigue sur les sites de cours de css.
                              En tout cas, j'apprécie beaucoup ta volonté de m'aider.

                              J'ai réussi à supprimer une barre blanche

                              Copie d'écran du logiciel de Chrome
                              Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Capture.JPG 
Affichages : 1 
Taille : 113,9 Ko 
ID : 1800989
                              Dernière édition par OUARZA à 03/04/2012, 15h09

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins

                              Partenaire de l'association

                              Réduire

                              Hébergeur Web PlanetHoster
                              Travaille ...
                              X