différence d'un template sous IE8 et les autres navigateurs...

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] différence d'un template sous IE8 et les autres navigateurs...

    Bonjour,

    j'ai un souci avec le rendu d'un template sur un site: http://preprod.fidujoris.be/

    Pas de souci sous IE9, chrome, Firefox, pour ce qui concerne les affichage de blogs d'une catégorie ( http://preprod.fidujoris.be/horeca/news, par exemple)
    Mais sous IE8, il me met l'article sur la partie gauche de la feuille, comme si il y avait 2 colonnes :-(

    J'ai déjà bien vu qques articles concernant IE8 et la compatibilité CSS mais rien de suffisament clair pour moi qui ne suit pas hyper-balèze en CSS

    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider

  • #2
    Re : différence d'un template sous IE8 et les autres navigateurs...

    Bonjour,
    ce template ayant été réalisé avec Artisteer, as tu regardé/demandé sur leur forum ? Par exemple ce post :
    http://www.artisteer.com/?post_id=19...st&forum_id=20
    JoomlaDay FR 2018 - 18/19 Mai 2018 ! J'y serai ... et vous ?

    Envie de lire sur Joomla!, mais pas que ? Cinnk magazine http://cinnk.com/magazine

    Pour apprendre à construire votre site web avec Joomla 3 : Joomla3! Le Livre Pour Tous : http://cinnk.com/joomla/3/le-livre-pour-tous
    Créez votre boutique en ligne avec Joomla! & HikaShop http://cinnk.com/boutique/livres/cre...la-et-hikashop

    Commentaire


    • #3
      Re : différence d'un template sous IE8 et les autres navigateurs...

      pour l'instant , je suis sur la piste "compatibility mode IE8" (comme expliqué ici: http://www.joomlabc.com/astuces/temp...patibility-ie7 )
      car j'ai essayé IE7, 8 , 9 et seul IE8 foire
      mais ça n'a pas l'air de trop fonctionner

      Commentaire


      • #4
        Re : différence d'un template sous IE8 et les autres navigateurs...

        J'ai trouvé:
        C'est le bouton "Lire la suite", ajouté via l'éditeur, qui pose problème. dès que je l'enlève tout est ok
        Voici son code
        Code:
        <p style="margin: 6pt 0cm; line-height: normal;"><span face="'Times New Roman', serif" size="3" style="font-family: 'Times New Roman', serif; font-size: medium;">
            <hr id="system-readmore" />
            </span></p>
        mais qu'est-ce qui provoque le bug dans ce code ?
        Je retourne à mes tests ;-)
        Dernière édition par spacassis à 12/05/2012, 21h23

        Commentaire


        • #5
          Re : différence d'un template sous IE8 et les autres navigateurs...

          Voilà, en gros, j'ai supprimé manuellement les boutons "Lire la suite" puis je les ai rajoutés
          Mais je vais devoir le faire dans tous les articles; enfin le pire...mon souci est résolu

          Merci à SimonG et aux autres !

          Commentaire

          Annonce

          Réduire
          1 sur 2 < >

          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

          A quoi ça sert ?
          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

          2 sur 2 < >

          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

          Problèmes connus :
          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

          Installation :

          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


          Exemples:
          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
          Voir plus
          Voir moins
          Travaille ...
          X