Image à placer à un endroit précis?

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Image à placer à un endroit précis?

    Bonjour à tous,

    est il possible de placer une image à un endroit "plus ou moins" précis?
    par exemple comme sur cette copie d'écran le petit blason indiqué par une flèche rouge?
    (cliquez pour agrandir)


    voilà la page : http://rouhling.net/portail/

    merci de vos réponses

  • #2
    Re : Image à placer à un endroit précis?

    publies la dans un module personnalisé et ensuite joues sur les marges...... avec une marge négative tu devrais pouvoir la positionner ici
    Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
    https://informaticien51.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : Image à placer à un endroit précis?

      merci pour ta réponse,
      ok, alors je viens de faire un essai, mais je ne vois pas ou je dois mettre la marge négative?

      Commentaire


      • #4
        Re : Image à placer à un endroit précis?

        Salut
        je ne vois pas ou je dois mettre la marge négative?
        Un lein vers ton site ?
        car sans voir el code pas facile de t'aider.
        Mais les marge négative il va falloir les mettrent dans ton fichier css
        Formation Joomla agence internet https://www.stylitek.com
        Melijoy création de site Joomla compétitif https://www.melijoy.fr
        agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr

        Commentaire


        • #5
          Re : Image à placer à un endroit précis?

          ah ok, j'avais oublié, le voici :
          http://rouhling.net/portail/

          Commentaire


          • #6
            Re : Image à placer à un endroit précis?

            sinon un positionnement absolu ça marche tout aussi bien non?

            Commentaire


            • #7
              Re : Image à placer à un endroit précis?

              et bien là comme ça oui, mais ce n'est qu'un essai, je voulais mettre un blason en relief et incliné un peu comme cette image d'exemple que je donnais :

              Commentaire


              • #8
                Re : Image à placer à un endroit précis?

                sinon un positionnement absolu ça marche tout aussi bien non?
                Oui en plus il me semble même plus approprié. car un positionnement absolute fera sortir l'élément du flux et donc le menu commencera tout à gauche.
                Mais la question que je me pose est où veux tu réellement mettre ce logo ? à l'endroit où il est sur le montage de ton première post ? car c'est étonnant de le voir en dehors du site. La logique voudrais de le mettre sur les photos du header et si c'est le logo de ton site, il faudrait ajouter un lien dessus vers la page d'accueil
                Formation Joomla agence internet https://www.stylitek.com
                Melijoy création de site Joomla compétitif https://www.melijoy.fr
                agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr

                Commentaire


                • #9
                  Re : Image à placer à un endroit précis?

                  Envoyé par toffffe Voir le message
                  Mais la question que je me pose est où veux tu réellement mettre ce logo ? à l'endroit où il est sur le montage de ton première post ?
                  et oui c'est bien ce que j'aurais voulu, mais je comprends bien maintenant que ce serait pas génial

                  Envoyé par toffffe Voir le message
                  La logique voudrais de le mettre sur les photos du header et si c'est le logo de ton site, il faudrait ajouter un lien dessus vers la page d'accueil
                  et oui mais ça casserais un peu la photo non?
                  oui ok pour le clic dessus qui renvoi à l'accueil, classique quoi

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Image à placer à un endroit précis?

                    top:10px;left:10px;position:fixed;

                    si tu connais le css un minimum cela devrais faire l'affaire
                    Création site internet Joomla - www.webmastr.fr | Artisan digital depuis + de 10 ans !

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Image à placer à un endroit précis?

                      très bien, mais comment savoir quel css ouvrir?

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Image à placer à un endroit précis?

                        installes l'extention firebug pour firefox et regardes un o udeux tutos sur youtube pour piger le fonctionnement (relativement simple)

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Image à placer à un endroit précis?

                          Envoyé par Azote Voir le message
                          top:10px;left:10px;position:fixed;
                          Bonne idée mais tout dépend le résultat qu'il veut, la position fixed sort aussi l'image du flux mais reste à une position précise quand on scroll. Donc c'est une bonne solution si l'image est en dehors de la zone comme il le voulait, mais l'image dans se cas là sortira du template
                          Formation Joomla agence internet https://www.stylitek.com
                          Melijoy création de site Joomla compétitif https://www.melijoy.fr
                          agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Image à placer à un endroit précis?

                            ok je viens de l'installer, ça a l'air vraiment formidable ce truc
                            j'examine l'image avec firbug, mais il y a tellement de choses qui s'affichent, je ne trouve pas de quelle feuille de style ça dépend?
                            j'ai bien cherché un tutoriel pour les css sur youtube mais ils sont tous en Anglais

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Image à placer à un endroit précis?

                              Dans ce cas au lieu d'un fixed il met absolute et il ne se deplacera pas avec le scroll
                              Création site internet Joomla - www.webmastr.fr | Artisan digital depuis + de 10 ans !

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X