Maximenu CK - pb décallage du menu horizontal en colonne

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Maximenu CK - pb décallage du menu horizontal en colonne

    Bonjour,

    J'ai installé Maximenu CK sur la version 2.5.4 de Joomla. J'ai réussi à faire un menu horizontal en colonne avec des [col=300], [modid=141], etc.
    En revanche, mon problème est d'adapter l'espace sur la largeur de l'ensemble du menu car la dernière rubrique de niveau 1 n'est pas visible (les rubriques du menu partent de plus en plus sur la droite).

    Explication :
    1 : ce que j'ai actuellement sur le site
    2 : ce que je souhaiterais faire

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : img_maxi_menu_ck.jpg 
Affichages : 2 
Taille : 67,9 Ko 
ID : 1815872

  • #2
    Re : Maximenu CK - pb décallage du menu horizontal en colonne

    Bonjour,

    chaque lien de menu parent a un item de menu distinct

    il faut faire des margin-left en négatif pour chaque item de menu parent sur les div floatCK pour chaque colonne ex (ici lien 6 en ltr) :

    div#maximenuCK ul.maximenuCK li.item6 div.floatCK {
    margin-left: -412px;
    }
    sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
    http://virtuemart.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : Maximenu CK - pb décallage du menu horizontal en colonne

      Merci pour cette réponse. Comment procéder ?
      Ou se situe les items de menu ?

      div#maximenuCK ul.maximenuCK li.item6 div.floatCK {
      margin-left: -412px;
      } ne fonctionne pas si je l'ajoute dans le fichier : maximenuhck.php

      Et sur le index.php, pas de maximenuCK...

      Commentaire


      • #4
        Re : Maximenu CK - pb décallage du menu horizontal en colonne

        utilisez-vous firebug pour firefox ?
        http://www.siteduzero.com/tutoriel-3...r-firefox.html
        sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
        http://virtuemart.fr

        Commentaire


        • #5
          Re : Maximenu CK - pb décallage du menu horizontal en colonne

          oui je l'utilise. Ou puis-je ajouter margin-left: -xxxxxxpx; ? Sur quel fichier CSS / div pour modifier par défaut le menu à chaque création de rubrique ?

          Commentaire


          • #6
            Re : Maximenu CK - pb décallage du menu horizontal en colonne

            sur le fichier css de votre template, par exemple....

            ou celui du menu
            dossier_de_votre_site/modules/mod_maximenu_CK/themes/ozeba/css/maximenuH_CK.php?monid=maximenuCK

            en ce cas, attention lors des mises à jour
            sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
            http://virtuemart.fr

            Commentaire


            • #7
              Re : Maximenu CK - pb décallage du menu horizontal en colonne

              J'ai supprimé votre autre sujet sur le même problème

              merci de ne pas poster plusieurs fois le même problème ; remontez votre sujet en faisant un up

              merci Azote
              sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
              http://virtuemart.fr

              Commentaire


              • #8
                Re : Maximenu CK - pb décallage du menu horizontal en colonne

                j'ai ajouté sur le template du menu :

                div#maximenuCK ul.maximenuCK li.item6 div.floatCK {
                margin-left: -412px;
                }
                à l'intérieur du fichier : maximenuhck.php ou moo_maximenuhck.css et rien ne se passe.
                A quel endroit trouve-ton ce bout de code ?
                Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : code.jpg 
Affichages : 1 
Taille : 50,4 Ko 
ID : 1801698
                Dernière édition par fannyd à 11/07/2012, 13h28

                Commentaire


                • #9
                  Re : Maximenu CK - pb décallage du menu horizontal en colonne

                  c'est bon c'est ici :
                  /* submenus container */
                  div#<?php echo $id; ?> ul.maximenuck li div.floatck {
                  width : 180px; /* default width */
                  margin: 2px 0 0 -110px;

                  ligne 276

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Maximenu CK - pb décallage du menu horizontal en colonne

                    ca décale bien ma première rubrique du menu horizontal, j'adapte simplement la taille de mes colonnes et c'est impek.
                    En revanche, ça ne décale pas assez pour la rubrique 2, 3 etc... Comment faire ?
                    Le sous-menu de chaque rubrique doit remplir la partie de mon template réservée au menu.

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Maximenu CK - pb décallage du menu horizontal en colonne

                      Logiquement chaque item a un id donc si tu y specifie chaque id a la main dans le css tu pourra joué avec la propriété pour chaque items non ?
                      Je test aussi ce module en ce moment mais pas facile a prendre en main c'est vrai eten plus beaucoup de chose dedans qui ne me servent pas genre fancy et tous ces mootools javascript .
                      Mais il mérite sa place car c'est quand même le meilleur module menu gratos que j'ai trouvé et que j'apprécie.
                      Un conseil fait comme moi achète la doc du menu sa aide pas mal a comprendre la structure.

                      Cdlt
                      Création site internet Joomla - www.webmastr.fr | Artisan digital depuis + de 10 ans !

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Maximenu CK - pb décallage du menu horizontal en colonne

                        Je ne peux pas acheter la doc. :s
                        Il y a des choses que je veux faire, et c'est pas possible apparemment.
                        > le menu déroulant qui fait redescendre la partie contenu par exemple.

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Maximenu CK - pb décallage du menu horizontal en colonne

                          comment trouvons nous le numéro de l'item "li.item6" C'est l'ID ?

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Maximenu CK - pb décallage du menu horizontal en colonne

                            En utilisant firefox, vous devez voir cette ID
                            sommaire thématique des astuces du forum e-commerce ici http://www.webtimarket.com/fr/telechargements
                            http://virtuemart.fr

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Maximenu CK - pb décallage du menu horizontal en colonne

                              Oui mais ça ne fonctionne pas.

                              je remplace :

                              div#<?php echo $id; ?> ul.maximenuck li div.floatck {
                              width : 180px; /* default width */
                              margin: 2px 0 0 0px;

                              par :

                              div#<?php echo $157; ?> ul.maximenuck li div.floatck {
                              width : 180px; /* default width */
                              margin: 2px 0 0 -60px;

                              ... et rien !

                              Merci quand même pour votre aide. Je vais bien finir par trouver !

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X