Afficher l'intégralité d'une image en background

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Afficher l'intégralité d'une image en background

    Bonjour à tous,

    Alors le problème est sûrement très récurrent, mais j'ai beau fouiller je n'ai pas trouvé de réponse.

    Il s'agit de changer le background d'une partie du site (en l'occurrence le main de l'accueil) par une image.

    Le truc c'est que comme tout le monde j'aimerai bien que mon image soit afficher entièrement, pas de mosaïque ou de répétition.

    le site : www.idmat.eu, joomla 2.5.6 et serveur web Apache/2.2.9 (Debian) PHP/5.2.6-1+lenny9 with Suhosin-Patch

    Alors jusque là j'ai tout réussi, j'ai mis sa largeur à 100% (pour s'adapter aux différents utilisateurs et résolutions) et l'image s'affiche bien, sauf qu'elle est coupée en hauteur.

    Or j'aimerai qu'elle ne le soit pas.

    N'ayant pas trouvé de fonction pour ajuster automatiquement cette hauteur (la hauteur du main s'adaptant à l'article), je ne peux pas non plus en assigner une en pixel, sous risque que l'image soit coupée pour certains et pas d'autres.

    Au cours de mes pérégrinations, j'ai eu vent d'une fonction PHP nommée getimagesize. Mon idée est donc de récupérer la largeur en pixel de mon image redimensionnée à 100% de large, pour ensuite assigner automatiquement la valeur en pixel nécessaire.

    J'ai cependant peur que ce ne soit pas possible, du fait que je vais lui dire "tel largeur tel hauteur pour ton image" et que la hauteur sera fonction de la largeur, cela en passant par un autre fichier php et non css

    Donc voilà merci de me rediriger si le tout est déjà résolu, ou de m'aider un brin dans le fichier php à créer et le css à mettre (pour qu'il récupère la valeur).

    (Si vous pouviez vérifier l'onglet catalogue aussi, j'ai parfois ça :

    "Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in /opt/data/www/idmat.eu/www/templates/beez_20/index.php on line 119"

    Ligne 119 étant : <li><a href="#nav" class="u2"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ5_JUMP_TO_NAV'); ?></a></li>

    Le tout de manière apparemment aléatoire, pitête un problème de cache du coup. Donc dîtes moi si vous savez ce que c'est, ça serai fort urbain !)

    Merci d'avance et merci tout court pour cette mine d'infos qu'est le forum !

    Paul DANTEC
    Dernière édition par pdantec à 24/07/2012, 11h10 Raison: L'erreur du catalogue s'étant redéclarée, j'ai tout les détails...

  • #2
    Re : Afficher l'intégralité d'une image en background

    esaye avec bgmax..... ce module feras surement ce que tu veux...
    Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
    https://informaticien51.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : Afficher l'intégralité d'une image en background

      ça m'a l'air pas mal du tout effectivement...

      Les joies de l'informatique et du bouton magique qui fait tout =')

      Et pas de nouvelles pour beez_20 et le catalogue ? Apparemment c'est mon affichage blog qu'il n'aime pas, il a besoin de beez_20 pour fonctionner et je ne sais pas trop pourquoi de temps en temps il ne veut pas s'afficher.

      J'devrais ptête bouger sur un autre sujet ?

      Commentaire


      • #4
        Re : Afficher l'intégralité d'une image en background

        <li><a href="#nav" class="u2"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ5_JUMP_TO_NAV'); ?></a></li>

        Ca c est un lien ancre vers le haut de ta page.

        Tu peut supprimer laligne sans soucis si tu ne te sert pas de cette fonctionnalité.
        Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
        https://informaticien51.fr

        Commentaire


        • #5
          Re : Afficher l'intégralité d'une image en background

          C'était encore plus bête, j'avais oublié d'assigner le template auxdites pages...



          Depuis que je l'ai fait plus de soucis apparemment ! Mais bon j'aurai quand même bien aimé savoir pourquoi ça fonctionnait un coup sur deux

          Sujet Réglé, merci beaucoup à toi !

          Commentaire


          • #6
            Re : Afficher l'intégralité d'une image en background

            les joies et les mysteres insondables de l informatik...bienvenu dans le cercle très férmé des utilisateurs d ordinateurs...

            Quelquefois la logique peut échapper a tout le monde...la seule chose de sur.. il y as une logique...mais laquelle????????

            quand tu parles de bouton magique, c est lequel? le bouton marche arret?
            Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
            https://informaticien51.fr

            Commentaire


            • #7
              Re : Afficher l'intégralité d'une image en background

              Je pensais plus au petit bouton "télécharger le module qui va en deux secondes vous faire ce sur quoi vous vous prenez la tête depuis 3 jours". Mais bon même avec bg_max le fameux Internet Explorer fait des siennes...

              Ils n'ont qu'à changer de navigateur, je leur mettrai un petit message pour ça si les vélos sont interdits sur les autoroutes c'est que y'a une raison !

              Bref...

              Le site à l'air de rouler il me reste plus qu'à peaufiner et à faire le manuel d'utilisation

              Et le problème c'est que les utilisateurs ne font pas partie du cercle très fermé des utilisateurs d'ordinateur....

              Va falloir être patient =D

              Commentaire


              • #8
                Re : Afficher l'intégralité d'une image en background

                Mais bon même avec bg_max le fameux Internet Explorer fait des siennes...
                Je viens de voir ce message posté durant mes vacances

                Juste une précision, bgMax est compatible avec IE et même avec l'ancêtre IE6
                Il faut regarder ailleurs le souci
                Sans lien, difficile d'aider !
                Un message d’erreur sur votre site Joomla, consultez la base de connaissance https://kb.joomla.fr
                ---
                UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
                bgMax
                , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

                Commentaire


                • #9
                  Re : Afficher l'intégralité d'une image en background

                  il n y as plus de soucis.......
                  Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
                  https://informaticien51.fr

                  Commentaire

                  Annonce

                  Réduire
                  1 sur 2 < >

                  C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                  A quoi ça sert ?
                  La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                  Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                  Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                  Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                  1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                  2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                  3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                  4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                  2 sur 2 < >

                  Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                  Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                  Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                  Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                  UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                  L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                  Problèmes connus :
                  FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                  Installation :

                  1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                  Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                  2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                  3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                  4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                  5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                  6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                  et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                  Exemples:
                  Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                  Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                  Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                  Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                  En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                  Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                  Voir plus
                  Voir moins
                  Travaille ...
                  X