mosaïque d'images différente sous IE et Firefox

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] mosaïque d'images différente sous IE et Firefox

    Bonjour,
    Sur mon site "galerie-meda.com" la page générée par le menu "le mur des toiles" est constituée d'une mosaïque d'images qui s'affiche correctement sous IE mais se présente sous la forme d'une colonne d'images sous Firefox.
    Lors de l'injection des données dans la page Joomla 2.5 enferme chaque bloc image dans une double div : voir ci-dessous

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr-fr" lang="fr-fr" dir="ltr">
    <!-- saved from url=(0014)about:internet -->

    <head>

    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <meta name="generator" content="Joomla! - Open Source Content Management" />
    <title>Le mur des toiles</title>

    <style>
    *{margin:0; padding:0;}
    body{background-color:#000; font-family:Verdana; text-transform:uppercase; color:#fff; font-size:10px; overflow:hidden;}
    img{margin:0; padding:0;}
    #image{margin:60px 40px; float:left;}
    #image img{margin-top:-30px; margin-left:-30px; border: none; opacity:0.3; filterrogidXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=30);}
    #image p{height:70px; width:70px; margin:2px; overflow:hidden; cursorointer; position:relative; float:left;}
    #image p:hover{overflow:visible; z-index:10000;}
    #image p:hover img{overflow:visible; border:1px solid #999; opacity:1.0; filterrogidXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=100);}
    </style>

    </head>

    <body>
    <!-- Debut image -->
    <div id="image">
    <!-- Debut blog -->
    <div class="blog">
    <div class="items-row cols-1 row-0">
    <div class="item column-1">
    <p><img src="http://www.galerie-meda.com/images/vitrine/kingofnewyork.jpg" /></p>
    </div>
    </div>

    <div class="items-row cols-1 row-1">
    <div class="item column-1">
    <p><img src="http://www.galerie-meda.com/images/vitrine/topmod.jpg" /></p>
    </div>
    </div>

    <div class="items-row cols-1 row-2">
    <div class="item column-1">
    <p><img src="http://www.galerie-meda.com/images/vitrine/bobmarley4.jpg" /></p>
    </div>
    </div>

    <div class="items-row cols-1 row-3">
    <div class="item column-1">
    <p><img src="http://www.galerie-meda.com/images/vitrine/jimi2011.jpg" /></p>
    </div>
    </div>
    </div>
    <!-- Fin blog -->
    </div>
    <!-- Fin image -->
    </body>
    </html>

    Comment supprimer ces div, soit en modifiant les fichiers de Joomla, soit en modifiant la page générée par un bout de Javascript.

    Merci de votre aide

    Complément d'information :
    ce site est réalisé sous Joomla 2.5 et hébergé par "nuxit"
    les pages principales du sites sont réalisées à partir d'un template BEEZ5 modifié, les autres sont générées selon mes humbles moyens avec des gabarits faits maison et dont la qualité est peut être la source de mes problêmes.
    Dernière édition par Meda92310 à 04/08/2012, 23h34 Raison: message incomplé selon la charte du forum

  • #2
    Re : mosaïque d'images différente sous IE et Firefox

    Sujet déplacé dans le forum des templates.
    I'am happy for you !
    Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

    Commentaire


    • #3
      Re : mosaïque d'images différente sous IE et Firefox

      Merci Papounet d'avoir mis ma demande dans la bonne rubrique afin de collecter les meilleures réponses.

      Commentaire


      • #4
        Re : mosaïque d'images différente sous IE et Firefox

        Ton lien de menu ouvre une nouvelle fenêtre sans barre de navigation.
        Serait-il possible d'avoir temporairement les barres de navigation que nous puissions avoir l'accès aux outils qui vont bien pour trouver la solution ?
        I'am happy for you !
        Dernière réalisation : http://www.pierrickservais.com/

        Commentaire


        • #5
          Re : mosaïque d'images différente sous IE et Firefox

          La page correspondant au menu "le mur des toiles" est une page popup générée par joomla et pour laquelle j'ai mis un bout de javascript pour interdire aux internautes (sous IE) trop curieux l'accès aux scripts. La page est dores et déjà dévérouillée et son code source peut ainsi être visité.

          Commentaire


          • #6
            Re : mosaïque d'images différente sous IE et Firefox

            Bonjour,

            Le résultat, sous Chrome, chromium, Konqueror et Opera est identique, il s'agit d'une table avec une seule colonne, donc vraisemblablement une configuration bancale du machin.
            Pas de demande de support par MP.
            S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

            Commentaire


            • #7
              Re : mosaïque d'images différente sous IE et Firefox

              Bonsoir Jisse03 et merci de te pencher sur mon pb.
              Fais une simple page html en copiant le bout de fichier qui va de <!DOCTYPE ------ jusqu'à ----- /html> et visionne le dans les différents navigateurs. Les pb d'affichage sont liés aux paires de div de class "items-row cols-1 row-0" (ou "items-row cols-1 row-1" ou encore "items-row cols-1 row-2" ... ) et "item column-1" qui entourent le <p><img src="" /></p> de chaque image dans la section de class "blog" généré par joomla. Les 2 balises div encadrant chaque photo ne comportent aucun style mais bloquent le positionnement en float à gauche des <p><img src="" /></p> de chaque photo. En supprimant les 2 div autour de chacune des photos, l'affichage devient équivalent dans tous les navigateurs.
              Où se trouve le problême ???
              Merci et encore bonsoir

              Commentaire


              • #8
                Re : mosaïque d'images différente sous IE et Firefox

                Vu que chaque row (ligne) n'a qu'une colonne, soit le bidule est mal configuré, soit il a un bug.

                Ne connaissant pas ce machin dont même le lien vers le module ou composant n'est pas fourni, comment voudrais-tu qu'on puisse déterminer quoi dans son source est cause du problème ?

                La divination a ses limites, et tant qu'à décortiquer quelque chose, ce soir je préfère prendre le temps de me pencher sur un crabe façon matoutou
                Pas de demande de support par MP.
                S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                Commentaire


                • #9
                  Re : mosaïque d'images différente sous IE et Firefox

                  verifies ton lien de menu... il doit s agir d'un affichage blog d une catégorie ...les reglages qui prévalent sont ceux du lien de menu et non ceux de la catégorie, car il est appellé depuis un lien de menu.
                  Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
                  https://informaticien51.fr

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : mosaïque d'images différente sous IE et Firefox

                    et par defaut il doti etre reglé sur une colonne.....
                    Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
                    https://informaticien51.fr

                    Commentaire

                    Annonce

                    Réduire
                    1 sur 2 < >

                    C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                    A quoi ça sert ?
                    La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                    Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                    Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                    Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                    1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                    2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                    3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                    4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                    2 sur 2 < >

                    Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                    Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                    Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                    Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                    UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                    L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                    Problèmes connus :
                    FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                    Installation :

                    1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                    Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                    2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                    3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                    4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                    5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                    6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                    et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                    Exemples:
                    Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                    Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                    Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                    Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                    En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                    Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                    Voir plus
                    Voir moins
                    Travaille ...
                    X