Template selon catégorie

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Template selon catégorie

    Bonjour,

    Je cherche à avoir un template différent en fonction de chaque catégorie. Je sais qu'il est possible d'assigner un style de template à un élément de menu, mais le problème c'est que je n'utilise pas les menus de Joomla, j'ai un menu customisé... Sauriez-vous comment assigner des templates différents aux éléments respectifs de mon menu ?
    Merci d'avance pour votre attention et cordialités.

  • #2
    Re : Template selon catégorie

    Salut
    tu peux regarder advanced template manager de nonumber http://extensions.joomla.org/extensi...mplate-manager
    Formation Joomla agence internet https://www.stylitek.com
    Melijoy création de site Joomla compétitif https://www.melijoy.fr
    agence web spécialiste référencement http://www.agence-web-stylitek.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : Template selon catégorie

      Merci, j'étudie ça et reviens vous embêter si ça ne convient pas (ou si je suis trop incompétent

      Commentaire


      • #4
        Re : Template selon catégorie

        Ah ben c'était vite fait, l'extension n'est compatible qu'avec Joomla 3...

        Commentaire


        • #5
          Re : Template selon catégorie

          Hello.

          Je ne comprend pas trop le problème...

          Bien sur que tu peux assigner un style de template (donc un template) à des liens de menus.

          Extension / template / style / (éventuellement dupliquer, si tu veux appliquer des paramètres de template différents), puis assigner à des liens de menus.

          Menu customisé ou pas (via module ou plugin), cela ne pose pas de problème.
          Dernière édition par roland_d_alsace à 24/02/2015, 18h55
          A tous les utilisateurs de Joomla du très Grand Est de la France et du Jura suisse
          Rejoignez le Joomla Users Groupe Alsace...
          roland_d_alsace va-t-il devenir roland_du_grand_est ?

          Commentaire


          • #6
            Re : Template selon catégorie

            Mon menu est constitué d'un code css et d'un code html écrits directement dans mon template et mon index.php. Je n'utilise ni module ni plugin, c'est ça le problème...

            Commentaire


            • #7
              Re : Template selon catégorie

              Mon menu :

              CSS :

              Code:
              #rmenu {
              	width:95%;
              	float:right;
              	margin:0px 0px 10px 0px;
              	background:#3a2a45;
              	border-radius:15px 15px 15px 15px;
              	border:2px solid #fff;
              	}
              
              #rmenu-icon {
              	display:inline-block;
              	width: 50px;
              	height: 50px;
              	background: url(../../syl20-joomla-template6/images/syl20-topmenu.png) no-repeat center;
              	}
              
              #rmenu ul, rmenu:active ul { 
              	display:block;
              	padding:0px 3px 0px 3px;
              	margin:0px 0px 12px 0px;
              	background:#3a2a45;
              	}
              
              #rmenu li {
              	text-align: center;
              	padding: 3px;
              	margin: 0;
              	}
              	
              #rmenu:hover ul {
              	display: block;
              	}
              	
              #rmenu ul li {
                  height: auto;
                  display: block;
                  text-decoration: none;
                  color: #fff;
              	background-color:#544261;
              	border-top: 1px solid #63526e;
              	}
              	
              #rmenu ul:hover li:hover {background-color:#63526e; display:block;}
              
              #rmenu a {
              	text-decoration:none;
              	font-weight:bold;
              	letter-spacing: 0.15em;
              	font-size:14px;
              	}
              #rmenu a:link {
              	color:#fff;
              	font-weight:bold;
              	}
              #rmenu a:visited {
              	color: #fff;
              	font-weight: bold;
              	}
              #rmenu a:hover {
              	color: #cacaca;
              	font-weight: bold;
              	}
              HTML :

              Code:
                         
              <div id="rmenu">
              <div id="rmenu-icon"></div>
                     	<ul>
                      	<li><a href="http://www.syl-20.net">accueil</a></li>
              		<li><a href="http://www.syl-20.net/11-dessins-humouristiques">dessins humouristiques</a></li>
              		<li><a href="http://www.syl-20.net/14-dessins-humeuristiques">dessins humeuristiques</a></li>
              		<li><a href="http://www.syl-20.net/9-toiles-de-maitres">toiles de ma&icirc;tres</a></li>
              		<li><a href="http://www.syl-20.net/43-causes">causes toujours !</a></li>
              		<li><a href="http://www.syl-20.net/13-elucubrations">&eacute;lucubrations</a></li>
                     		<li><a href="http://www.syl-20.net/12-dessine-moi-une-joconde">dessine-moi une Joconde</a></li>
              		<li><a href="http://www.syl-20.net/10-imagerie">imagerie</a></li>
              		<li><a href="http://www.syl-20.net/18-etudes">&eacute;tudes</a></li>
              		<li><a href="http://www.syl-20.net/16-liens">liens</a></li>
              		<li><a href="http://www.syl-20.net/15-a-propos">&agrave; propos</a></li>
              		<li><a href="http://www.syl-20.net/index.php?option=com_contact&view=contact&id=1">contact</a></li>	
                      </ul>
              </div>

              Commentaire


              • #8
                Re : Template selon catégorie

                Bonjour,
                Mon menu est constitué d'un code css et d'un code html écrits directement dans mon template et mon index.php. Je n'utilise ni module ni plugin, c'est ça le problème...
                Dans ce cas, tu devrais certainement utiliser un menu (et un module pour afficher ce menu). Tu pourrais alors gérer l'affichage comme le montre roland_d_alsace.
                JoomlaDay FR 2018 - 18/19 Mai 2018 ! J'y serai ... et vous ?

                Envie de lire sur Joomla!, mais pas que ? Cinnk magazine http://cinnk.com/magazine

                Pour apprendre à construire votre site web avec Joomla 3 : Joomla3! Le Livre Pour Tous : http://cinnk.com/joomla/3/le-livre-pour-tous
                Créez votre boutique en ligne avec Joomla! & HikaShop http://cinnk.com/boutique/livres/cre...la-et-hikashop

                Commentaire


                • #9
                  Re : Template selon catégorie

                  Hello

                  Il faudrait faire comme te l'indique SimonG car avec ta technique, dans tous les cas tu devrais factoriser ton menu codé "en dur"!

                  Si tu veux conserver ta technique, il faudrait donc mettre ton code html et css du menu dans des fichiers séparés par exemple dans ton Template de base (pour éviter de dupliquer ton menu dans tous tes templates, ce qui serait ingerable au niveau maintenance du menu) et inclure ton fichier menu html et ton css dans tous les Template...
                  ...c'est faisable.

                  Ensuite dans tes liens de menu dans le fichier html "commun" tu peux rajouter un paramètre :
                  ?template=nom_du_template
                  si tu as des url SEO (en changeant le ? en & pour le non SEO).
                  Dernière édition par roland_d_alsace à 25/02/2015, 07h49
                  A tous les utilisateurs de Joomla du très Grand Est de la France et du Jura suisse
                  Rejoignez le Joomla Users Groupe Alsace...
                  roland_d_alsace va-t-il devenir roland_du_grand_est ?

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Template selon catégorie

                    ...mais en regardant ton code, je ne vois pas pourquoi tu ne pourrais pas utiliser le menu de base de Joomla.
                    Il y a juste les noms de classes qui changent!
                    Ce serait bien + simple et beaucoup + pratique pour toi à maintenir.

                    Tu peux mettre ton id de menu dans les paramètres avancés du menu et dans chacun de tes liens.
                    Ou alors créer une mise en page ou un override dans tes templates.
                    ...il y a tellement de possibilités dans Joomla!

                    Je te conseillerai l'override (surcharge du Template de sortie du module de menu de Joomla), en faisant :
                    • copier les 6 fichiers de /modules/mod_menu/tmpl dans /templates/nom_du_template/html/mod_menu
                    • de faire te modification dans /templates/nom_du_template/html/mod_menudefault.php etc... pour retrouver ton code html et tes id de style


                    Une fois que tout fonctionne correctement sur ton Template de base tu dupliques dans tous tes templates.

                    Regarde si c'est dans tes "cordes" mais là tu serait de nouveau dans le système MVC de Joomla.
                    Le jeu en vaut vraiment la chandelle.
                    Dernière édition par roland_d_alsace à 25/02/2015, 08h31 Raison: rajout
                    A tous les utilisateurs de Joomla du très Grand Est de la France et du Jura suisse
                    Rejoignez le Joomla Users Groupe Alsace...
                    roland_d_alsace va-t-il devenir roland_du_grand_est ?

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Template selon catégorie

                      Merci Roland et Simon !

                      Je suis parvenu à faire ce que je voulais, en créant un menu et son module "virtuel" dans Joomla (non affiché en frontend), en attribuant un template à chacun de ses éléments, après quoi je n'ai eu qu'à coller les liens des éléments dans mon menu html.

                      Néanmoins ta solution pro (Roland) ayant l'air tentant, j'ai essayé de m'y coller mais je sèche sur la 2ème étape (inclure le style de mon menu dans le menu par défaut de Joomla)... Je n'y connais rien en php, je crains donc que ce soit hors de mes cordes, sauf à me dire précisément, pas à pas, exactement ce que je dois faire en mode "pour les nuls"...

                      Commentaire

                      Annonce

                      Réduire
                      1 sur 2 < >

                      C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                      A quoi ça sert ?
                      La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                      Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                      Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                      Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                      1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                      2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                      3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                      4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                      2 sur 2 < >

                      Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                      Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                      Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                      Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                      UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                      L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                      Problèmes connus :
                      FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                      Installation :

                      1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                      Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                      2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                      3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                      4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                      5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                      6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                      et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                      Exemples:
                      Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                      Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                      Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                      Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                      Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                      En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                      Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                      Voir plus
                      Voir moins
                      Travaille ...
                      X