probleme installation composant

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • probleme installation composant

    Bonjour, je n'est pas trouvé de réponse pour l'instant dans les sujets déjà traités. Je n'ai peut-être pas bien cherché.
    Enfin, voici mon problème. Dès que j'essaie d'installer un nouveaux composant, module ou plugin j’obtiens quasiment toujours le même message d'erreur :
    Module Installer : Fonction DB échouée avec le numéro d'erreur 1062
    Duplicate entry '0' for key 'PRIMARY' SQL=INSERT INTO `jos_extensions` (`name`,`type`,`element`,`folder`,`client_id`,`ena bled`,`access`,`protected`,`manifest_cache`,`param s`,`custom_data`) VALUES ('ImageFlow','module','mod_imageflow','','0','1',' 0','0','{\"legacy\":true,\"name\":\"ImageFlow\",\" type\":\"module\",\"creationDate\":\"July 2008\",\"author\":\"Ken Lowther\",\"copyright\":\"\",\"authorEmail\":\"adm in@joomlanook.com\",\"authorUrl\":\"www.joomlanook .com\",\"version\":\"1.0.0\",\"description\":\"\\n \\t

    Imageflow for Joomla<\\/p>\\n\\t

    Initial release<\\/p>\\n\\t\",\"group\":\"\"}','{}','')
    SQL =

    INSERT INTO `#__extensions` (`name`,`type`,`element`,`folder`,`client_id`,`ena bled`,`access`,`protected`,`manifest_cache`,`param s`,`custom_data`) VALUES ('ImageFlow','module','mod_imageflow','','0','1',' 0','0','{\"legacy\":true,\"name\":\"ImageFlow\",\" type\":\"module\",\"creationDate\":\"July 2008\",\"author\":\"Ken Lowther\",\"copyright\":\"\",\"authorEmail\":\"adm in@joomlanook.com\",\"authorUrl\":\"www.joomlanook .com\",\"version\":\"1.0.0\",\"description\":\"\\n \\t

    Imageflow for Joomla<\\/p>\\n\\t

    Initial release<\\/p>\\n\\t\",\"group\":\"\"}','{}','')


    Pourriez vous me donner des solutions?

    Merci d'avance.

  • #2
    Re : probleme installation composant

    Peut-être que je ne suis pas dans la bonne section?

    Commentaire


    • #3
      Re : probleme installation composant

      Bonsoir,

      Problème de tables qui n'arrivent pas à récupérer des champs en auto-increment, conclusion tu as des erreurs dans ta base, il faut que tu essaies de les réparer via PhpMyadmin

      Commentaire


      • #4
        Re : probleme installation composant

        Envoyé par zepelin57 Voir le message
        Bonsoir,

        Problème de tables qui n'arrivent pas à récupérer des champs en auto-increment, conclusion tu as des erreurs dans ta base, il faut que tu essaies de les réparer via PhpMyadmin
        Merci pour l'info. Je viens de la faire et je me heurte de nouveau à cela :


        * Module Installer : Fonction DB échouée avec le numéro d'erreur 1062
        Duplicate entry '0' for key 'PRIMARY' SQL=INSERT INTO `jos_extensions` (`name`,`type`,`element`,`folder`,`client_id`,`ena bled`,`access`,`protected`,`manifest_cache`,`param s`,`custom_data`) VALUES ('Art Sexy Lightbox Lite Edition','module','mod_artsexylightbox','','0','1' ,'0','0','{\"legacy\":true,\"name\":\"Art Sexy Lightbox Lite Edition\",\"type\":\"module\",\"creationDate\":\"M ay 2010\",\"author\":\"Artetics\",\"copyright\":\"Cop yright (C) 2010 artetics.com. All rights reserved.\",\"authorEmail\":\"info@artetics.com\", \"authorUrl\":\"www.artetics.com\",\"version\":\"1 .6.5\",\"description\":\"Art Sexy Lightbox: module to show image galleries, single images, external pages with lightbox effect.


        © Artetics.com<\\/a> - Start Point For Your Website.\",\"group\":\"\"}','{\"path\":\"\",\"thum bnailPath\":\"\",\"loadJQuery\":\"1\",\"modal\":\" 0\",\"color\":\"black\",\"downloadLink\":\"0\",\"s howDuration\":\"200\",\"closeDuration\":\"400\",\" moveDuration\":\"800\",\"resizeDuration\":\"800\", \"showEffect\":\"linear\",\"closeEffect\":\"linear \",\"moveEffect\":\"easeOutBack\",\"resizeEffect\" :\"easeOutBack\",\"previewWidth\":\"\",\"previewHe ight\":\"\",\"width\":\"\",\"height\":\"\",\"autoG enerateThumbs\":\"0\",\"convertImageOption\":\"0\" ,\"cropStart\":\"\",\"cropEnd\":\"\",\"arotate\":\ "\",\"numberOfImages\":\"\",\"caption\":\"0\",\"si ngleOption\":\"0\",\"singleContent\":\"\",\"altTag \":\"\",\"sort\":\"asc\"}','')
        SQL =

        INSERT INTO `#__extensions` (`name`,`type`,`element`,`folder`,`client_id`,`ena bled`,`access`,`protected`,`manifest_cache`,`param s`,`custom_data`) VALUES ('Art Sexy Lightbox Lite Edition','module','mod_artsexylightbox','','0','1' ,'0','0','{\"legacy\":true,\"name\":\"Art Sexy Lightbox Lite Edition\",\"type\":\"module\",\"creationDate\":\"M ay 2010\",\"author\":\"Artetics\",\"copyright\":\"Cop yright (C) 2010 artetics.com. All rights reserved.\",\"authorEmail\":\"info@artetics.com\", \"authorUrl\":\"www.artetics.com\",\"version\":\"1 .6.5\",\"description\":\"Art Sexy Lightbox: module to show image galleries, single images, external pages with lightbox effect.


        © Artetics.com<\\/a> - Start Point For Your Website.\",\"group\":\"\"}','{\"path\":\"\",\"thum bnailPath\":\"\",\"loadJQuery\":\"1\",\"modal\":\" 0\",\"color\":\"black\",\"downloadLink\":\"0\",\"s howDuration\":\"200\",\"closeDuration\":\"400\",\" moveDuration\":\"800\",\"resizeDuration\":\"800\", \"showEffect\":\"linear\",\"closeEffect\":\"linear \",\"moveEffect\":\"easeOutBack\",\"resizeEffect\" :\"easeOutBack\",\"previewWidth\":\"\",\"previewHe ight\":\"\",\"width\":\"\",\"height\":\"\",\"autoG enerateThumbs\":\"0\",\"convertImageOption\":\"0\" ,\"cropStart\":\"\",\"cropEnd\":\"\",\"arotate\":\ "\",\"numberOfImages\":\"\",\"caption\":\"0\",\"si ngleOption\":\"0\",\"singleContent\":\"\",\"altTag \":\"\",\"sort\":\"asc\"}','')

        Message

        * Fichier du module : erreur à l'installation

        Art Sexy Lightbox: module to show image galleries, single images, external pages with lightbox effect.


        © Artetics.com - Start Point For Your Website.
        Archive à transférer Archive
        Installer depuis un dossier Dossier d'installation
        Installer depuis une adresse URL URL

        Commentaire


        • #5
          Re : probleme installation composant

          Re,
          je ne sais pas ce que tu as fait dans PhpMyAdmin, mais apparemment ça ne suffit pas. Les tables Joomla ont toutes ou presque un champ Id qui est à la fois autoincrément et clé unique. Quand tout va bien, à l'insertion d'un enregistrement, le nouveau reçoit la dernière valeur utilisée+1 et ça roule.
          Là, l'attribut autoincrément de la table jos_extensions est perdu, Id reste désespérément à 0 et du coup au 2ème insert, on a une erreur pour clé en double.

          Moralité : tant que tu n'auras par réussi à (re)mettre l'attribut autoincrément sur la table (et il y en a peut-être d'autres), ça ne marchera pas.

          C'est une base qui résulte d'une installation directe ou d'un transfert ?
          Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
          Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

          Commentaire


          • #6
            Re : probleme installation composant

            Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
            Re,
            je ne sais pas ce que tu as fait dans PhpMyAdmin, mais apparemment ça ne suffit pas. Les tables Joomla ont toutes ou presque un champ Id qui est à la fois autoincrément et clé unique. Quand tout va bien, à l'insertion d'un enregistrement, le nouveau reçoit la dernière valeur utilisée+1 et ça roule.
            Là, l'attribut autoincrément de la table jos_extensions est perdu, Id reste désespérément à 0 et du coup au 2ème insert, on a une erreur pour clé en double.

            Moralité : tant que tu n'auras par réussi à (re)mettre l'attribut autoincrément sur la table (et il y en a peut-être d'autres), ça ne marchera pas.

            C'est une base qui résulte d'une installation directe ou d'un transfert ?
            J'ai installé en distant puis j'ai transféré ma base. Crois tu qu'il faudrait que je réinstalle tout histoire de repartir sur du propre?

            Commentaire


            • #7
              Re : probleme installation composant

              Re,
              tu as probablement fait un exports de la base sans autoincréments. Refais l'export/import de la base en surveillant bien les options.
              Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
              Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

              Commentaire


              • #8
                Re : probleme installation composant

                Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
                Re,
                tu as probablement fait un exports de la base sans autoincréments. Refais l'export/import de la base en surveillant bien les options.
                Ok je vais essayer ce soir et je te dis si cela a fonctionné. En tout cas merci pour tes conseils.

                A+

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X