Plus de backend après 1.7.2 > 1.7.3

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Plus de backend après 1.7.2 > 1.7.3

    Bonjour,

    Pour un site hébergé chez Online.net, et après la mise à jour 1.7.2 vers 1.7.3, je n'ai plus accès au backend.
    Le navigateur est en attente du site mais aucun signal d'erreur n'apparait et cela, même après plusieurs dizaines de minutes d'attente !
    Par contre, le frontend fonctionne normalement.
    J'ai effectué la mise à jour par la manière classique "Archive à transférer" et par "Installer depuis un dossier" : même sanction dans les 2 cas.
    J'ai donc ré-installé la version que j'avais sauvegardé au préalable en attendant vos perspicaces avis car je ne comprends pas comment m'en sortir.

    Merci d'avance.

  • #2
    Re : Plus de backend après 1.7.2 > 1.7.3

    apres reinstalla ca refonctionnes?
    Mon site en cours de construction avec de nouvelles catégories de documents...
    https://informaticien51.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : Plus de backend après 1.7.2 > 1.7.3

      Ben, pour le moment, je suis revenu à la version 1.7.2 faute de mieux.
      J'ai rapatrié la dernière sauvegarde et installé en local. Puis mise à jour 1.7.2 > 1.7.3. Tout c'est passé sans problème.
      Demain, car aujourd'hui j'ai pas le temps, je sauvegarderai le site local en 1.7.3 et je ré-injecterai la totalité du site avec Akeeba et Kickstart.
      Je pense qu'il doit y avoir un problème avec les serveurs de l'hébergeur et leurs configurations. En effet, j'ai mis à jour un autre site hébergé chez O2Switch sans problème. Mais la, ça dépasse mes compétences...

      Commentaire


      • #4
        Re : Plus de backend après 1.7.2 > 1.7.3

        Je relance le débat pour ma mise à jour 1.7.2 vers 1.7.3 qui ne passe pas sur les serveurs de Online.net.
        Plus exactement, après màj, je n'ai plus accès au backend alors que le frontend fonctionne correctement !

        J'ai tenté la màj de 2 façons :
        • de la manière classique par l'installation dans le backend
        • en rappatriant le site en 1.7.2, màj en local puis envoi de l'ensemble par akeeba

        avec le même résultat : pas de backend.

        Lorsque je veux me connecter en administrateur, le navigateur attend la réponse du serveur. Aucun code d'erreur n'est généré. Il attend, c'est tout. Après 1/4 d'heure, une page blanche est affichée contenant uniquement les balises html, head et body vides.

        Je laisse le site en l'état pour le moment car le frontend fonctionne mais je devrais revenir en 1.7.2 dès que j'aurai quelque chose à modifier.

        J'attends des nouvelles de Online mais ils ne semblent pas très réactif et ne connaissent pas grand chose aux spécificités de Joomla!.

        Si quelqu'un a une idée pour débloquer la situation, je suis plus qu'intéressé...

        Commentaire


        • #5
          Re : Plus de backend après 1.7.2 > 1.7.3

          Ok. je vois que mon problème n'inspire pas grand monde !
          Il faut dire qu'en absence de code d'erreur, je ne vois pas vers quoi il faut chercher...

          Je n'ai eu jusqu'à présent aucun soutien de la part d'Online.net à part pour me dire d'aller voir leur doc qui porte sur l'installation d'un site sous Joomla 1.5... Je me demande pourquoi ils mettent un système de ticket si c'est pour donner ce genre de réponse bidon.

          Donc lundi, je redescend le site sous 1.7.2 en attendant des jours meilleurs comme une mise à jour 1.7.2 vers 1.7.4 qui fonctionnerait. Et si elle ne marche pas, il ne restera plus qu'à changer d'hébergeur...

          Ou bien, pensez-vous qu'un effacement complet du site puis un envoi par ftp du site qui tourne parfaitement en local sous 1.7.3 pourrait résoudre le problème (sans utiliser akeeba) ?
          Faut il éviter d'envoyer certains fichiers qui pourraient poser problème comme configuration.php par exemple ?

          Commentaire


          • #6
            Re : Plus de backend après 1.7.2 > 1.7.3

            Bon sang, je viens de trouver !

            Après avoir tâtonné, j'ai fini par tomber sur ce sujet : http://forum.joomla.fr/showthread.ph...on-chez-Online.
            J'avais du passer à coté lors d'une précédente recherche sur ce forum.

            J'ai remplacé dans le fichier libraries/joomla/filesystem/path.php ligne 179 $path = JPATH_ROOT; par $path = "/"; et hop : lumière, ça marche !

            Dommage que le support de cet hébergeur soit aussi... mou ! D'autant plus que la solution au problème vient de chez eux comme il est indiqué dans le sujet cité ci-dessus. Peut-être qu'ils en ont marre qu'on leur pose toujours les mêmes questions...

            A chaque mise à jour de Joomla!, pour les hébergés chez Online, il faudra donc re-écrire cette ligne pour que ça fonctionne.

            Commentaire

            Annonce

            Réduire
            1 sur 2 < >

            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

            A quoi ça sert ?
            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

            2 sur 2 < >

            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

            Problèmes connus :
            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

            Installation :

            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


            Exemples:
            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
            Voir plus
            Voir moins
            Travaille ...
            X