site vide lors de la montée sur serveur

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] site vide lors de la montée sur serveur

    Bonjour à tous,
    et grand brav'erci pour le travail de tous.

    J'expose:
    J'ai fais un site en local avec Joomla 1.7.2. Mon travail terminé, je l'ai uploadé par FTP sur mon domaine, dans un répertoire (qui n'a pas le même nom que celui du localhost). Habituellement, je n'ai aucun problème (une dizaine de sites réalisés avec Joomla 1.5.15). Export/import de la db etc...

    Là, le site est quasiment vide, sans raison apparente. Le problème semble venir des adresses relatives, mais je ne comprends pas d'où, et ne trouve rien.

    concrètement:
    ce qui marche presque : le template (la déco appelée par css apparait):
    ce qui ne marche pas:
    les modules: en administrator, "Donnée XML du module non disponible" (donc non configurables et illisibles dans le front end)
    La plupart de composants et dans information site: "JFolder::folder : le chemin n'est pas un répertoire. Chemin : /home/MonDomaine/public_html/Repertoire/CheminObjetCherché"

    autre exemple: j'ai fixé en dur dans l'index.php du template une image (le logo): impossible de le faire apparaitre le chemin est modifier par le code.

    Configuration:
    Site en deux langues
    Php 5.2.10 (en local) et 5.3.8 (sur le serveur de domaine)

    Je tente une installe toute neuve en ligne en attendant vos érudites lumières.

    Merci d'avance

  • #2
    Re : site vide lors de la montée sur serveur

    Salut,

    Regarde $log_path et $tmp_path dans configuration.php.
    Sinon, peut-être RewriteBase dans le .htaccess.

    Bonne nuit

    Commentaire


    • #3
      Re : site vide lors de la montée sur serveur

      Bonjour,

      Non, je tourne le problème dans tous les sens et je ne vois pas.
      J'ai fais une install en ligne dans un autre répertoire, et là pas de soucis. En effet les chemins tmp et logs, étaient fixés en adresse relative depuis le répertoire d'installation (./tmp et ./logs), et sur la nouvelle install ils se réfèrent au répertoire home du serveur (/home/MonUtilisateur/public_html/RepertoireDuSite/tmp). J'ai donc remis le chemin sur mon site, mais rien.
      En se qui concerne le RewriteBase, j'ai essayé "/"; "/RepertoireDuSite/" "/home/Utilisateur/Public_hml......" rien rien rien. Avec ou sans SEF

      Si j'ai mon logo qui est réapparu, mais toujours pas d’accès aux xml des modules.

      Incompréhensible.
      Dernière édition par lolibop à 30/11/2011, 16h38 Raison: fautes

      Commentaire


      • #4
        Re : site vide lors de la montée sur serveur

        Bonjour,
        commence par refaire le transfert des fichiers par FTP et vérifier les droits sur les dossiers
        Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
        Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

        Commentaire


        • #5
          Re : site vide lors de la montée sur serveur

          Bonjour,

          Voici les news:
          dans l'état d'esprit du vénérable Grand Schtroumpf, j'ai:
          -installé le template, les plugins et composants que j’utilise sur mon site dans l'install qui fonctionnait (celle faite en ligne).
          -chargé le contenu du répertoire du template.
          -uploadé mes images
          et....redirigé vers la bd de l'install qui ne fonctionnait pas et là ça fonctionne.
          petit hic de l'histoire j'avais fais la mise à jour en 1.7.3 sur la nouvelle install et pas sur celle de la db.
          Je suis bon pour recommencer mais le problème est résolu pour moi.
          Donc MERCI Grand Schtroumpf, Merci Kursus.

          Lolibop
          Dernière édition par lolibop à 01/12/2011, 22h35

          Commentaire

          Annonce

          Réduire
          1 sur 2 < >

          C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

          A quoi ça sert ?
          La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

          Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

          Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
          Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
          1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


          2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

          3 - Choisir le préfixe [Réglé].


          4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

          2 sur 2 < >

          Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

          Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

          Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

          Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

          UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
          L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

          Problèmes connus :
          FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

          Installation :

          1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

          Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

          2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

          3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

          4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

          5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

          6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
          et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


          Exemples:
          Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
          Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

          Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
          Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
          Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

          En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

          Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
          Voir plus
          Voir moins
          Travaille ...
          X