Joomladay francophone 2018 à Paris 18 et 19 mai

Erreur 500 - problème configuration .php

Réduire
Ce sujet est fermé.
X
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Erreur 500 - problème configuration .php

    Bonjour, je viens vers vous afin d'obtenir de l'aide sur la mise en ligne de mon site.
    En effet, celui-ci est en ligne mais je n'arrive pas à accéder au backoffice Administrator de Joomla, après avoir indiqué les codes, j'ai une erreur "500 - Une erreur s'est produite".
    J'ai vérifié les accès en écriture des dossiers et fichiers, vérifié le .htaccess, j'ai rajouté le .ovhconfig, j'ai vérifié si le htaccess était en erreur en insérant le fichier bonjour.php, ce qui n'est pas le cas.
    Par contre, ce que j'ai pu constaté, c'est que si je remets mon ancien fichier configuration.php avec les propriétés de mon ancien hébergeur (donc pointage vers l'ancienne base de données et serveur), j'ai de nouveau accès au backoffice. Lorsque je corrige par les codes d'accès Ovh, j'ai plus accès au backoffice.
    Je pense donc que le problème vient de mon fichier configuration.php ?

    Je ne sais plus du tout comment résoudre mon problème très très embêtant....
    Je vous remercie de bien vouloir m'éclairer

  • #2
    Re : Erreur 500 - problème configuration .php

    Bonjour

    Pour être efficace : dans ton interface cpanel de ton hébergeur, identifie l'icône qui te donne accès au log des erreurs Apache. Et va voir au bas du fichier pour trouver les records qui correspondent à maintenant.

    Une erreur 500 va y être documentée et tu sauras quel est le problème.

    Bonne journée.
    Christophe (cavo789)
    Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
    Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

    Venez rencontrer la communauté francophone à l'occasion du JoomlaDay 2018 qui se tiendra les 18 et 19 mai 2018. Plus d'infos sur https://www.joomladay.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : Erreur 500 - problème configuration .php

      Bonsoir,
      J'ai réussi à accéder au log, il s'agit de 500 : Internal server Error








      Envoyé par cavo789 Voir le message
      Bonjour

      Pour être efficace : dans ton interface cpanel de ton hébergeur, identifie l'icône qui te donne accès au log des erreurs Apache. Et va voir au bas du fichier pour trouver les records qui correspondent à maintenant.

      Une erreur 500 va y être documentée et tu sauras quel est le problème.

      Bonne journée.

      Commentaire


      • #4
        Re : Erreur 500 - problème configuration .php

        Envoyé par benesauvage Voir le message
        J'ai réussi à accéder au log, il s'agit de 500 : Internal server Error


        Oui, ça on le savait déjà Le log te donne plus d'info, un message, une date, ...

        Poste ici les dernières lignes du log; celles qui correspondent à l'erreur 500.
        Christophe (cavo789)
        Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
        Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

        Venez rencontrer la communauté francophone à l'occasion du JoomlaDay 2018 qui se tiendra les 18 et 19 mai 2018. Plus d'infos sur https://www.joomladay.fr

        Commentaire


        • #5
          Re : Erreur 500 - problème configuration .php

          Désolée mais tous ça me dépasse un peu
          J'ai eu beaucoup de difficulté pour accéder à mes statistiques, et n'ai pas, me semble-t-il eu beaucoup d'infos. L'autre manière d'accéder à mon log ne fonctionne pas.
          Depuis, j'ai encore cherché et ai pensé que le chemin de mon logs et tmp n'était peut-être pas bon, dans mon fichier configuration.php.
          Effectivement, il n'était pas bon. J'ai rechargé mon fichier configuration.php, y a du nouveau : je n'ai plus d'erreur 500, mais un accès refusé à mon back-office Joomla "

          Échec de l'authentification : Accès refusé"...

          Rrrr








          Envoyé par cavo789 Voir le message


          Oui, ça on le savait déjà Le log te donne plus d'info, un message, une date, ...

          Poste ici les dernières lignes du log; celles qui correspondent à l'erreur 500.

          Commentaire


          • #6
            Re : Erreur 500 - problème configuration .php

            J'ai trouvé !!!!!!!!!!!!!!
            J'ai rajouté cette ligne sur mon configuration.php : public $root_user = 'nomachanger'; selon cette méthode :
            http://www.aide-joomla.com/tutoriels...de-passe-admin

            J'avais un problème d'accès, dont j'ignore le pourquoi. Mais j'ai de nouveau accès au back-office Joomla.
            Et bin, si c'était à refaire, je ne serais plus toutes les manips à faire
            Merci en tout cas.

            Commentaire

            Annonce

            Réduire
            1 sur 2 < >

            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

            A quoi ça sert ?
            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

            2 sur 2 < >

            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

            Problèmes connus :
            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

            Installation :

            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


            Exemples:
            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
            Voir plus
            Voir moins
            Travaille ...
            X