mauvais affichage de mon site et de l'admin

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] mauvais affichage de mon site et de l'admin

    Bonjour

    Je viens sur ce forum pour le problème suivant,
    Je viens d'installer joomla 2.5.2 (faute d'avoir pu installer le joomla 3.4.1 chez ovh)
    le site: http://www.cyberbea.com/brg/
    Les menus d'administration et la page d'accueil ne s'affichent pas correctement. (voir image jointe)
    à votre avis, d'où vient le problème.
    Merci d'avance à la communauté.
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Capture plein écran 20042015 120410-001.jpg 
Affichages : 1 
Taille : 88,6 Ko 
ID : 1821204

  • #2
    Re : mauvais affichage de mon site et de l'admin

    Un problème de paramétrage de langue sans doute
    Voir ces liens pour "défricher"
    http://www.web-eau.net/tutoriels-joo...ue-dans-joomla
    http://aide.joomla.fr/telechargement...our-joomla-2-5
    Solidaire avec les dinosaures

    Commentaire


    • #3
      Re : mauvais affichage de mon site et de l'admin

      Merci messinmaisoui
      merci pour les liens,
      Dans l'admin, j'ai réussi à atteindre le menu langues.

      Je suis tombé la -dessus.

      JLIB_UTIL_ERROR_XML_LOAD
      /home/cyberbea/www/brg/language/en-GB/en-GB.xml
      XML: failed to load external entity "/home/cyberbea/www/brg/language/en-GB/en-GB.xml"
      JLIB_UTIL_ERROR_XML_LOAD
      /home/cyberbea/www/brg/language/fr-FR/fr-FR.xml
      XML: failed to load external entity "/home/cyberbea/www/brg/language/en-GB/en-GB.xml"
      XML: failed to load external entity "/home/cyberbea/www/brg/language/fr-FR/fr-FR.xml"


      les fichiers demandés sont en place sur le serveur.

      Un problème de chemin ?

      Commentaire


      • #4
        Re : mauvais affichage de mon site et de l'admin

        Ah j'avais pas vu le sous-dossier brg

        Donc ça serait plutôt un problème lié à l'installation de Joomla dans un sous-répertoire
        car ça c'est pas terrible "/home/cyberbea/www/brg/language/en-GB/en-GB.xml

        Vérifier les chemins dans le fichier configuration.php

        et peut-être aussi jouer avec les redirections (.htaccess)
        comme ici par exemple http://allevents.avonture.be/fr/item...on_joomla.html
        Solidaire avec les dinosaures

        Commentaire


        • #5
          Re : mauvais affichage de mon site et de l'admin

          Envoyé par messinmaisoui Voir le message
          Ah j'avais pas vu le sous-dossier brg

          Donc ça serait plutôt un problème lié à l'installation de Joomla dans un sous-répertoire
          car ça c'est pas terrible "/home/cyberbea/www/brg/language/en-GB/en-GB.xml

          Vérifier les chemins dans le fichier configuration.php

          et peut-être aussi jouer avec les redirections (.htaccess)
          comme ici par exemple http://allevents.avonture.be/fr/item...on_joomla.html
          Bon, du coup, j'essaie une install à la racine (tant pis pour ma splash page), sous www, chez Ovh.
          j'essaierai plus tard ce script de redirection.
          Je te tiens au courant,
          merci

          Commentaire


          • #6
            Re : mauvais affichage de mon site et de l'admin

            Je viens d'installer joomla 2.5.2 (faute d'avoir pu installer le joomla 3.4.1 chez ovh
            Ce n'est pas une bonne idée la version 2.5.2 est une version qui remonte au Pliocène, et de toute façon la version 2.5 n'est plus supportée depuis quatre mois. Il faudrait plutot chercher à savoir pourquoi l'installation de la 3.4.1 n'a pas fonctionné. C'est d'autant plus étonnant que tous les jours des gens installent cette version 3.4.1 chez OVH, et il n'y a pas de remontées de problèmes de cette nature.
            Connaissez-vous la loi de Murphy ? Appliquée à Joomla elle pourrait s'énoncer ainsi :
            C'est toujours lorsqu'on n'a pas pris le temps de faire une sauvegarde que les problèmes surgissent et s'enchainent.
            Moralité : faites des sauvegardes, elles vous paraitront peut-être superflues mais elles ne sont jamais inutiles.

            Commentaire


            • #7
              Re : mauvais affichage de mon site et de l'admin

              Envoyé par lesoutier Voir le message
              Ce n'est pas une bonne idée la version 2.5.2 est une version qui remonte au Pliocène, et de toute façon la version 2.5 n'est plus supportée depuis quatre mois. Il faudrait plutot chercher à savoir pourquoi l'installation de la 3.4.1 n'a pas fonctionné. C'est d'autant plus étonnant que tous les jours des gens installent cette version 3.4.1 chez OVH, et il n'y a pas de remontées de problèmes de cette nature.
              Merci pour vos conseils.
              J'ai vu passer pas mal de posts évoquant des pages blanches et des install avortées concernant Ovh et Joomla 3.4.1.
              En mode développement avec la 3.4.1 version français, j'ai ceci comme message:

              Warning: require(/home/cyberbea/www/cyrilleberger/libraries/ClassLoader.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/cyberbea/www/cyrilleberger/libraries/composer_autoload.php on line 22

              Fatal error: require(): Failed opening required '/home/cyberbea/www/cyrilleberger/libraries/ClassLoader.php' (include_path='.:/usr/local/php5.5/lib/php') in /home/cyberbea/www/cyrilleberger/libraries/composer_autoload.php on line 22

              Commentaire


              • #8
                Re : mauvais affichage de mon site et de l'admin

                Bienvenue !

                Il est fort possible que tu aies des fichiers qui se soient mal écrits lors du transfert.
                Pour l'avoir encore testé ce week-end, l'installation de la version 3.4.1 se fait sans problème chez OVH en mutualisé, sous PHP 5.4 par .htaccess ou 5.5 en utilisant .ovhconfig

                Pour une installation simple, deux solutions (après avoir configuré la version de PHP) :
                - envoyer le pack compressé et le dézipper sur le serveur avec net2ftp qu'offre OVH, ou kickstart.php à récupérer sur le site akeebabackup.com
                - utiliser jInstaller que tu peux trouver sur mon site joomxtensions.com
                "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                Commentaire


                • #9
                  Re : mauvais affichage de mon site et de l'admin

                  Envoyé par RobertG Voir le message
                  Bienvenue !

                  Il est fort possible que tu aies des fichiers qui se soient mal écrits lors du transfert.
                  Pour l'avoir encore testé ce week-end, l'installation de la version 3.4.1 se fait sans problème chez OVH en mutualisé, sous PHP 5.4 par .htaccess ou 5.5 en utilisant .ovhconfig

                  Pour une installation simple, deux solutions (après avoir configuré la version de PHP) :
                  - envoyer le pack compressé et le dézipper sur le serveur avec net2ftp qu'offre OVH, ou kickstart.php à récupérer sur le site akeebabackup.com
                  - utiliser jInstaller que tu peux trouver sur mon site joomxtensions.com
                  Ok, j'ai l'habitude de bosser avec TotalCommander pour le ftp, je vais tester, le dezippage sur le serveur avec une autre solution.
                  à plus

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : mauvais affichage de mon site et de l'admin

                    Envoyé par CyrBrg Voir le message
                    Ok, j'ai l'habitude de bosser avec TotalCommander pour le ftp, je vais tester, le dezippage sur le serveur avec une autre solution.
                    à plus
                    Merci à tous, c'est réglé. grace à Kickstart. (que ne l'ai-je découvert il y a 15 jours...)
                    Net2ftp n'avale pas les zips trop lourds, il n'a pas voulu du package joomla 3.4.1...?
                    son upload java, était en mode grincheux.
                    je reste cependant dubitatif sur l'insuccès de l'upload avec TotalCommander...
                    Allez hop la fête à l'icône :
                    http://forum.joomla.fr/images/smilies/afuj/clapping.gif
                    http://forum.joomla.fr/images/smilies/afuj/rofl.gif
                    http://forum.joomla.fr/images/smilies/afuj/drunk.gif
                    http://forum.joomla.fr/images/smilies/afuj/wink.gif

                    Commentaire

                    Annonce

                    Réduire
                    1 sur 2 < >

                    C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                    A quoi ça sert ?
                    La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                    Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                    Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                    Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                    1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                    2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                    3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                    4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                    2 sur 2 < >

                    Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                    Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                    Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                    Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                    UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                    L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                    Problèmes connus :
                    FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                    Installation :

                    1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                    Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                    2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                    3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                    4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                    5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                    6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                    et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                    Exemples:
                    Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                    Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                    Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                    Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                    En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                    Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                    Voir plus
                    Voir moins
                    Travaille ...
                    X