Switcher sur la même page est possible depuis la version 1.7.3

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Switcher sur la même page est possible depuis la version 1.7.3

    Hello toutes et tous !

    J'avais posé une question sur un autre post au sujet de pouvoir switcher dans une autre langue tout en restant sur le même article.

    Après pas mal de recherches j'ai enfin trouver la solution et c'est possible avec la version 1.7.3.

    Vous voulez savoir comment ? Après avoir versé 35€ sur mon compte Paypal je vous donnerai le tutoriel.

    Mais NON JE RIGOLE !!!!!!!!!!!!

    Voilà le tuto

    1 - Aller dans la gestion des plug-ins et ouvrir le filtre "Système - Filtre de langue" ! Dans les paramètres de base ( à droite ) cocher "Association de menus".
    2 - Enregistrer et fermer
    3 - Dans la gestion des menus ( tout ce qui suit est à faire pour chaque élément du menu ) cliquer sur un des éléments du menu et dans la partie droite " Association" de liens de menu " sélectionner dans la langue concernée, le lien correspondant.

    Voilà, maintenant si un visiteur clique sur le drapeau de l'autre langue, la même page s'affichera mais dans le language choisi. Reste à savoir si c'est vraiment bien de rester sur la même page ou de repartir depuis la home page.
    Mais au moins ça aura la même fonction que joomfish.

    A bientôt !

    Nello

  • #2
    Re : Switcher sur la même page est possible depuis la version 1.7.3

    Hello toutes et tous !!

    Juste un petite question étant donné qu'il n'y a pas eu de commentaires sur le tuto.

    Est-ce que tout le monde connaissais déjà cette possibilité ? ... et là je suis mort de honte !

    Commentaire


    • #3
      Re : Switcher sur la même page est possible depuis la version 1.7.3

      Attention, ceci ne marche que de menu à menu.
      Demo et tutoriel:
      http://multilingual-joomla-demo.clou...ltilangue.html
      Jean-Marie Simonet / infograf768
      Joomla co-fondateur. Joomla Production Working Group.
      Sauf demande explicite de ma part, merci de ne pas utiliser de Message Privé pour poser des questions. Le forum est là pour ça.

      Commentaire


      • #4
        Re : Switcher sur la même page est possible depuis la version 1.7.3

        je suis vraiment heureux d'être passé ici ce soir car je cherchais cela depuis hier
        Merci encore
        Mais en passant, jai un autre petit probleme sur mon module de langue: lorsque je veux cliquer par exemple sur un drapeau pour changer de langue, celui-ci se met à clignoter(cela ne se fait seulement lorsque j'ouvre mon site sur firefox ou internet explorer), mais aucun problème sur les autres navigateurs?
        quelqu'un peut il me dire comment resoudre ce problème de clignotement?
        Merci

        Commentaire


        • #5
          Re : Switcher sur la même page est possible depuis la version 1.7.3

          Hello infograf !

          merci pour ton message, mais je ne comprends pas ce que tu veux dire par menu à menu !?
          Si tu es sur un article et que tu veux le switcher dans l'autre langue, tu clique sur le drapeaux et voilà, à la place de retourner sur la page d'accueil tu reste sur la même article mais dans la langue choisie !

          Il devrait y avoir une autre possibilité (qui n'est pas dispo ) à part le "menu à menu" ?

          Nello

          Commentaire


          • #6
            Re : Switcher sur la même page est possible depuis la version 1.7.3

            Re hello !

            Je viens de lire l'article en question : http://multilingual-joomla-demo.clou...ltilangue.html ... j'ai compris ce que tu voulais dire !!!!!

            Commentaire


            • #7
              Re : Switcher sur la même page est possible depuis la version 1.7.3

              De grâce, peux m'aider pour mon problème?

              Mais en passant, jai un autre petit probleme sur mon module de langue: lorsque je veux cliquer par exemple sur un drapeau pour changer de langue, celui-ci se met à clignoter(cela ne se fait seulement lorsque j'ouvre mon site sur firefox ou internet explorer), mais aucun problème sur les autres navigateurs?
              quelqu'un peut il me dire comment resoudre ce problème de clignotement?
              Merci

              Commentaire


              • #8
                Re : Switcher sur la même page est possible depuis la version 1.7.3

                hello archimed !

                ton site est en local ou on peut y accéder par internet ?
                C'est juste pour me rendre compte en direct.

                Commentaire


                • #9
                  Re : Switcher sur la même page est possible depuis la version 1.7.3

                  voici le lien du site

                  http://kolofap.dyndns-web.com/Trier4-0

                  essaie de louvrir avec mozilla ou internet explorer et regarde ce qui se passe dans le module de changement de langue

                  jai un autre petit probleme sur mon module de langue: lorsque je veux cliquer par exemple sur un drapeau pour changer de langue, celui-ci se met à clignoter(cela ne se fait seulement lorsque j'ouvre mon site sur firefox ou internet explorer), mais aucun problème sur les autres navigateurs?
                  quelqu'un peut il me dire comment resoudre ce problème de clignotement?
                  Merci

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Switcher sur la même page est possible depuis la version 1.7.3

                    C'est un problème CSS, d'après moi !

                    si tu connais un peu le CSS, va dans ton fichier : template.css et recherche ça :

                    div.mod-languages img {
                    border: medium none;
                    }

                    dès que tu as trouvé cette ligne rajoute entre les accolades, juste en dessous de :
                    border: medium none;

                    cela :

                    float:left;
                    margin-right: 10px;

                    ce qui donne :

                    div.mod-languages img {
                    border: medium none;
                    float:left;
                    margin-right: 10px;
                    }

                    Commentaire

                    Annonce

                    Réduire
                    1 sur 2 < >

                    C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                    A quoi ça sert ?
                    La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                    Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                    Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                    Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                    1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                    2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                    3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                    4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                    2 sur 2 < >

                    Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                    Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                    Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                    Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                    UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                    L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                    Problèmes connus :
                    FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                    Installation :

                    1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                    Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                    2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                    3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                    4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                    5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                    6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                    et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                    Exemples:
                    Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                    Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                    Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                    Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                    En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                    Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                    Voir plus
                    Voir moins
                    Travaille ...
                    X