Besoin d'une précision "html"

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Besoin d'une précision "html"

    1. J'ai besoin de rédiger un peu de code html -ou php- pour associer à une icône qui, en cliquant dessus, doit venir afficher un article dans une "nouvelle fenêtre SANS navigation" (à l'instar de ce que Joomla peut faire, par exemple, pour un lien de menu).
    En html, je n'arrive pas à trouver une valeur convenable pour la variable "target":

    <a href=" .... " target="???" > </a>

    Qui saurait me remplacer ces points d'interrogation par une valeur convenable ?

    2. J'ai besoin d'afficher plusieurs icônes comme ci-dessus, et sur la même ligne. Ne pouvant insérer des espaces (même en les codant "&nsbp;" puisque Joomla me les efface), que faut-il insérer entre 2 icônes successives, donc entre 2 commandes <a ...........></a> pour les écarter sur l'écran ?

    Merci pour votre aide.
    Dernière édition par lendrevi à 08/06/2011, 05h00

  • #2
    Re : Besoin d'une précision &quot;html&quot;

    Question 1: Si je comprends bien, tu parles d'une "SqueezeBox". Tu dois juste ajouter class="modal" à ton ancre.

    Question 2: ajoute une classe à ton tag img ensuite, avec du css, tu peux faire p.e. padding-right:5px
    Christophe (cavo789)
    Logiciel gratuit de scan antivirus : https://github.com/cavo789/aesecure_quickscan (plus de 45.000 virus détectés, 700.000 fichiers sur liste blanche)
    Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
    Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

    Commentaire


    • #3
      Re : Besoin d'une précision &quot;html&quot;

      Merci cavo789 pour tes conseils rapides!
      1. ok pour la Question 2: conseil excellent!
      2. pour la Question 1: si j'ajoute class="modal" sans target, aucun résultat et je reste dans le même espace de travail. Si j'ajoute target="_blank", class=" modal" n'apporte rien de plus!

      Commentaire


      • #4
        Re : Besoin d'une précision &quot;html&quot;

        Il ne faut pas le target. Va voir ce tutoriel : http://www.joomclan.com/index.php/Jo...joomla-15.html
        Christophe (cavo789)
        Logiciel gratuit de scan antivirus : https://github.com/cavo789/aesecure_quickscan (plus de 45.000 virus détectés, 700.000 fichiers sur liste blanche)
        Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
        Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

        Commentaire


        • #5
          Re : Besoin d'une précision &quot;html&quot;

          Aïe!
          Tous mes tests sont vains, même avec ce dernier conseil, et ça me déclenche bien des bêtises.
          Mais es-tu certain que ceci fonctionne en J1.6 ?

          Commentaire


          • #6
            Re : Besoin d'une précision &quot;html&quot;

            Envoyé par lendrevi Voir le message
            Mais es-tu certain que ceci fonctionne en J1.6 ?
            Oups; pas vu que tu avais posté sous J1.6. Aucune idée si cela fonctionne; pas testé.

            Va voir ce post Mootols 1.3 et J1.6. Nos amis Ghazal et Ced sont des pros de Mootools.
            Christophe (cavo789)
            Logiciel gratuit de scan antivirus : https://github.com/cavo789/aesecure_quickscan (plus de 45.000 virus détectés, 700.000 fichiers sur liste blanche)
            Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
            Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

            Commentaire


            • #7
              Re : Besoin d'une précision &quot;html&quot;

              Tous mes vifs remerciements, cavo789!
              Je m'en suis sorti, et ça marche.
              Juste un petit bémol: cette technique s'apparente plus à une fenêtre pop-up qu'à une "fenêtre sans navigation" au sens de Joomla. En effet, class=modal apporte 2 contraintes notoires:
              1. on ne peut pas déplacer, modifier les dimensions de cette fenêtre pour l'amener -par exemple- en regard de la fenêtre principale de travail (ex: ouverture d'une fenêtre d'aide en ligne): bien pratique pour appliquer en temps réel des conseils
              2. on ne peut pas naviguer d'une fenêtre à l'autre, sans immédiatement refermer cette nouvelle fenêtre!
              Et je cherche à faire ouvrir une fenêtre d'aide, ou de faq.

              Mais ton aide me dépanne bien en attendant mieux. Encore merci !

              Commentaire


              • #8
                Re : Besoin d'une précision &quot;html&quot;

                Normalement c'est un target="_blank" qui ouvre une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet. Je l'utilise sur mon site pour aller ouvrir d'autres sites, tu peux te servir de la boite de dialogue de l'édition ou passer directement par le code html.

                J'ai aussi des problèmes d'espaces, je vais regarder !
                Retrouvez nos skins 3D TMN sur http://www.mm2france.fr

                Commentaire


                • #9
                  Re : Besoin d'une précision &quot;html&quot;

                  Mais si ça marche très bien ! tu cliques sur html dans l'éditeur et tu tapes
                  a&nbsp;b&nbsp;c

                  et tu as a b c en publication en 1.6.3
                  Retrouvez nos skins 3D TMN sur http://www.mm2france.fr

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Besoin d'une précision &quot;html&quot;

                    Oui ... mais je suis en 1.6.1. Et comme j'ai fait pas mal d'adaptations personelles, je ne voudrais pas les perdre en passant en 1.6.3.
                    Mais l'ai trouvé une solution avec: padding-right: 15px !

                    Pour ce qui concerne la nouvelle fenêtre à ouvrir: je ne veux pas un nouvel onglet (comme avec target="_blank") mais une nouvelle "fenêtre sans navigation" dans le même espace que la fenêtre primaire. Et là, je cherche encore.

                    Merci molki.
                    Dernière édition par lendrevi à 25/05/2011, 19h10

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Besoin d'une précision &quot;html&quot;

                      Sans navigation ? Si tu as des frames, tu donnes le nom de ta frame par défaut dans target, si tu veux tout le cadre actuel avec ou sans frame, tu utilise target="_parent". Il n'y a pas 50.000 solutions !

                      Pour les espaces il y a une solution très bâtarde, tu te crées une image de ta couleur de fond (blanche si c'est blanc) ou un gif transparent du nombre de pixels que tu veux en largueur et tu affiches une icone, ton image, une icone, ton image, etc.
                      Dernière édition par molki à 26/05/2011, 04h25
                      Retrouvez nos skins 3D TMN sur http://www.mm2france.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Besoin d'une précision &quot;html&quot;

                        Envoyé par molki Voir le message
                        Sans navigation ? Si tu as des frames, tu donnes le nom de ta frame par défaut dans target, si tu veux tout le cadre actuel avec ou sans frame, tu utilise target="_parent". Il n'y a pas 50.000 solutions !

                        Pour les espaces il y a une solution très bâtarde, tu te crées une image de ta couleur de fond (blanche si c'est blanc) ou un gif transparent du nombre de pixels que tu veux en largueur et tu affiches une icone, ton image, une icone, ton image, etc.
                        Ce n'est pas grave, et surtout je ne voudrais pas te faire "perdre" du temps. Mais je pense qu'on ne se comprend pas bien: quand tu auras le temps, regarde le résultat que donne avec Joomla un lien de menu pour lequel tu spécifies, dans son paramétrage "nouvelle fenêtre sans navigation". Tu verras que cela crée une nouvelle fenêtre dans le même espace que la fenêtre de travail précédente, déplaçable et redimensionnable à souhait par l'utilisateur (ce qui permet de travailler à l'écran en ayant ces 2 fenêtres cote à cote, le passage dans l'une ne fermant pas l'autre: c'est très exactement ce paramétrage précis que je recherche pour le coder moi-même !

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Besoin d'une précision &quot;html&quot;

                          j'ai du temps en ce moment, je regarde ça dès que je suis au boulot !
                          Retrouvez nos skins 3D TMN sur http://www.mm2france.fr

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Besoin d'une précision &quot;html&quot;

                            Bon c'est clair, je n'ai pas cette option là dans le 1.6.3...

                            Si tu fais le lien comme ça, après sauvegarde, peux tu nous mettre ici le html généré du lien ?
                            Retrouvez nos skins 3D TMN sur http://www.mm2france.fr

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Besoin d'une précision &quot;html&quot;

                              Envoyé par molki Voir le message
                              Bon c'est clair, je n'ai pas cette option là dans le 1.6.3...

                              Si tu fais le lien comme ça, après sauvegarde, peux tu nous mettre ici le html généré du lien ?
                              Le voilà ... et il n'est pas triste (je suis en développement, sous localhost), mais il est facilement compréhensible:
                              <a href="/mon_site6/index.php/fr/aide-pour-bien-utiliser-ce-site.html?tmpl=component&amp;print=1&amp;layout=de fault&amp;page=" title="Imprimer" onclick="window.open(this.href,'win2','status=no,t oolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,re sizable=yes,width=640,height=480,directories=no,lo cation=no'); return false;" rel="nofollow"><img src="/mon_site6/media/system/images/printButton.png" alt="Imprimer" /></a>
                              Comment n'avais-je pas pensé à aller regarder ce que Joomla créait comme code ? Tout est en fait dans le "window;open()".
                              ps: mon lien met en oeuvre l'affichage d'un article d'aide en ligne dans une fenêtre secondaire sans navigation.

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins

                              Partenaire de l'association

                              Réduire

                              Hébergeur Web PlanetHoster
                              Travaille ...
                              X