Problème d'affichage en colonne

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Problème d'affichage en colonne

    Bonjour,

    Il m'est impossible d'afficher les articles en blog sur plusieurs colonnes et ce quelque soit les paramètres mis tant au niveau global qu'au niveau de l'entrée de menu. Je suis en Joomla 1.7. Essais effectués avec plusieurs templates et le résultat est toujours le même, toujours une seule colonne.
    Merci de me donner une piste...

  • #2
    Re : Problème d'affichage en colonne

    Bonjour,
    Il m'est impossible d'afficher les articles en blog sur plusieurs colonnes et ce quelque soit les paramètres mis tant au niveau global qu'au niveau de l'entrée de menu.
    Il existe effectivement des templates farouchement mono-colonne mais pas de raison que ça ne marche pas.
    On va se concentrer sur les paramètres du lien de menu, qui sont prioritaires sur les paramètres généraux : tu as mis quoi dans les "Options d'affichage du Blog" :

    # Articles complet
    # Introduction des articles
    # Nombre de colonnes

    ?
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

    Commentaire


    • #3
      Re : Problème d'affichage en colonne

      Bonjour,

      Voici les valeurs que j'ai mis au niveau des options d'affichage du blog.

      # Articles complet : 2
      # Introduction des articles : 2
      # Nombre de colonnes : 2

      Commentaire


      • #4
        Re : Problème d'affichage en colonne

        Re,
        et il y a combien d'articles dans ta page ?
        Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
        Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

        Commentaire


        • #5
          Re : Problème d'affichage en colonne

          Il y a 5 articles pour l'instant.

          Commentaire


          • #6
            Re : Problème d'affichage en colonne

            Re,
            donc si tu mets le template Beez_20, tu vois 4 article les uns en dessous des autres ?
            Et si tu regarde la source de ta page (ou que tu l'inspectes avec Firebug) tu vois pour les deux derniers articles une structure
            Code:
            <div class="items-row cols-2 row-0">
            	<div class="item column-1">
            	...		
            	</div>
            	<div class="item column-2">
            	...		
            	</div>
            </div>
            Question bête en passant : ce ne sont pas tes articles qui sont "trop larges" ? Because graose image ou tableau ou truc qui pousse l'article en largeur ?
            Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
            Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

            Commentaire


            • #7
              Re : Problème d'affichage en colonne

              Je viens de refaire des essais avec Beez_2et maintenant avec ce template, j'ai l'affichage suivant: les deux premiers articles en pleine largeur et les deux suivant en 2 colonnes.
              Par contre avec le template que j'ai fait en suivant pas à pas le tuto de "www.apprendre-joomla.com" tous les articles sont en pleine largeur.
              Concernant les articles, il n'y a que du bla-bla, pas d'image, pas de tableau, pas de mise en forme particulière, sauf des polices et tailles différentes.

              Merci pour ton implication.

              Commentaire


              • #8
                Re : Problème d'affichage en colonne

                Re,
                Par contre avec le template que j'ai fait en suivant pas à pas le tuto de "www.apprendre-joomla.com" tous les articles sont en pleine largeur.
                ça ne peut faire ça que si tu as intégré dans ton template une surcharge du com_content (un dossier html/com_content/ avec un code simplifié...
                Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                Commentaire


                • #9
                  Re : Problème d'affichage en colonne

                  Je n'ai pas de "com_content" dans mon template.

                  Je te joins mon Template au cas ou ! MonTemplateJoomla17-FIN.zip

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Problème d'affichage en colonne

                    Re,
                    OK don tu dois bin avoir cette structure :
                    Code:
                    <div class="items-row cols-2 row-0">
                    	<div class="item column-1">
                    	...		
                    	</div>
                    	<div class="item column-2">
                    	...		
                    	</div>
                    </div>
                    Mais pas de CSS sur .cols-2 .column-1 {} et .cols-2 .column-2 {} pour les mettre à 50% de large et en float.

                    Extrait du css de beez_20 :
                    Code:
                    .cols-2 .column-1
                    {
                            width:46%;
                            float:left;
                    }
                    
                    .cols-2 .column-2
                    {
                            width:46%;
                            float:right;
                            margin:0
                    }
                    
                    .cols-3 .column-1
                    {
                            float:left;
                            width:29%;
                            padding:0px 5px;
                            margin-right:4%
                    
                    }
                    .cols-3 .column-2
                    {
                            float:left;
                            width:29%;
                            margin-left:0;
                            padding:0px 5px
                    }
                    .cols-3 .column-3
                    {
                            float:right;
                            width:29%;
                            padding:0px 5px
                    }
                    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Problème d'affichage en colonne

                      Re bonjour,

                      çà marche !!!!

                      J'ai suivi tes conseils en recopiant les quelques lignes que j'ai trouvé dans le template beez_20 correspondant aux colonnes dans mon css et miracle j'ai bien les articles qui s'affichent en colonne.

                      Il reste toutefois un soucis :

                      Avec le paramètrage
                      # Articles complet : 2
                      # Introduction des articles : 2
                      # Nombre de colonnes : 2

                      J'ai bien les deux premiers article qui s'affiche complets mais en pleine largeur.
                      Les suivants s’affichent bien en colonne, mais complet eux aussi alors qu'il ne devrait y avoir que le début de l'article.

                      Est ce normal ? Est ce moi qui comprend mal les libellé de ces paramètres?

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Problème d'affichage en colonne

                        Bonjour,
                        si tu souhaites afficher seulement des résumés d'articles sur deux colonnes, il te faut le paramètrage suivant:

                        # Articles complet : 0
                        # Introduction des articles : 2
                        # Nombre de colonnes : 2

                        Il faut également que tu définisses ton résumé à l'intérieur même de tes articles en utilisant la fonction "lire la suite".
                        Pour apprendre à construire votre site web avec Joomla 3 : Joomla3! Le Livre Pour Tous : http://cinnk.com/joomla/3/le-livre-pour-tous

                        Référencement Joomla! 10 astuces pour référencer son site webhttps://cinnk.com/articles/referencement-joomla-10-astuces-pour-referencer-son-site-web

                        Créez votre boutique en ligne avec Joomla! & HikaShop http://cinnk.com/boutique/livres/cre...la-et-hikashop

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Problème d'affichage en colonne

                          C'est parfait, je crois que je commence à comprendre toutes les subtilité de Joomla.
                          Me voila débloqué sur ce point, je vais pouvoir continuer à explorer ce produit et bientôt je pourrai mettre en ligne un petit site sur la base de Joomal.

                          Merci à tous pour votre aide et à une autre fois peut être

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Problème d'affichage en colonne

                            Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
                            Re,
                            OK don tu dois bin avoir cette structure :
                            Code:
                            <div class="items-row cols-2 row-0">
                            	<div class="item column-1">
                            	...		
                            	</div>
                            	<div class="item column-2">
                            	...		
                            	</div>
                            </div>
                            Mais pas de CSS sur .cols-2 .column-1 {} et .cols-2 .column-2 {} pour les mettre à 50% de large et en float.

                            Extrait du css de beez_20 :
                            Code:
                            .cols-2 .column-1
                            {
                                    width:46%;
                                    float:left;
                            }
                            
                            .cols-2 .column-2
                            {
                                    width:46%;
                                    float:right;
                                    margin:0
                            }
                            
                            .cols-3 .column-1
                            {
                                    float:left;
                                    width:29%;
                                    padding:0px 5px;
                                    margin-right:4%
                            
                            }
                            .cols-3 .column-2
                            {
                                    float:left;
                                    width:29%;
                                    margin-left:0;
                                    padding:0px 5px
                            }
                            .cols-3 .column-3
                            {
                                    float:right;
                                    width:29%;
                                    padding:0px 5px
                            }
                            Je suis débutant total et je rencontre le même problème avec le template themza_j17_05.
                            Je souhaite mettre 2 ou 3 articles en vedette (selon actu) côte à côte sur 2 ou 3 colonnes.
                            à quel endroit dois-je insérer ce css miracle sans tout bousiller svp ?

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Problème d'affichage en colonne

                              Bonjour,

                              Il faut mettre ce CSS dans le template.css.

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins

                              Partenaire de l'association

                              Réduire

                              Hébergeur Web PlanetHoster
                              Travaille ...
                              X