erreur 500

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] erreur 500

    Bonjour,

    mon site fini, je l'ai sauvegardé avec akeeba backup.
    J'ai procédé à l'installation chez 1&1. j'ai supprimé le dossier "installation" Et là erreur 505 quand saisie l'url de mon site !!

    Quelqu'un peut m'aider ??

    merci

  • #2
    Re : erreur 500

    Vérifie ton fichier configuration.php (à la racine de ton site) et désactive temporairement le mode SEF (=> passe la valeur de la variable de 1 à 0)
    Christophe (cavo789)
    Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
    Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
    Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

    Commentaire


    • #3
      Re : erreur 500

      merci pour ta réponse rapide.
      Peux tu être plus précis : que dois je vérifier dans configuration.php et où désactiver temporairement le mode SEF ? (pour le mode SEF si c'est dans l'admin je n'y ai pas accès !!!(page blanche)

      encore merci pour ton aide

      Commentaire


      • #4
        Re : erreur 500

        N'aurais-tu pas un fichier .htaccess inadapté à 1&1 pour obtenir une erreur 500 ?
        Si tu trouves un tel fichier à la racine du site, renomme-le et vérifie dans la gestion de ton compte 1&1 que ton serveur est bien en PHP 5
        On verra ensuite pour le fichier de configuration et la réécriture.
        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

        Commentaire


        • #5
          Re : erreur 500

          Envoyé par RobertG Voir le message
          On verra ensuite pour le fichier de configuration et la réécriture.
          Et dans ce cas-là, voici les deux variables:

          Code PHP:
          var $sef '0';
          var 
          $sef_rewrite '0'
          Si la valeur est 1; met 0. Cela désactive la réécriture des urls. Cela pourrait être une cause du problème que tu rencontres.
          "pourrait" = pas forcément la cause
          Christophe (cavo789)
          Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
          Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
          Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

          Commentaire


          • #6
            Re : erreur 500

            En fait j'ai développé mon site dans un sous répertoire nommé "siteendev".
            Le site fini (qui fonctionne très bien), je l'ai sauvegardé afin de le mettre "en ligne", enfin à la racine directement accessible via l'url.

            et là erreur 500

            Je viens de lire que chez 1&1 il faut mettre son site dans un sous répertoire : doc

            J'ai suivi cette documentation en changeant dans mon espace client 1&1 j'ai indiqué le répertoire dans le quel se trouve mon site en développement ( "siteendev")

            conclusion mon site fonctionne sauf toute la partie "sobipro". en effet dès que je clique sur un lien de mon annuaire, j'ai cette erreur : "Internal Server Error"

            Commentaire


            • #7
              Re : erreur 500

              oups, après avoir modifié "Destination->Modifier la destination" dans mon espace 1&1, dans la barre d'adresse quand je saisie l'url de mon site en dev j'ai maintenant "Internal Server Error" alors qu'il marchait très bien
              grrrrr je n'y comprends plus rien

              Commentaire


              • #8
                Re : erreur 500

                RobertG : dans la gestion de mon compte 1&1 mon serveur est bien en PHP 5

                cavo789 : pour info dan mon configuration.php je n'ai pas les lignes :
                var $sef = '0';
                var $sef_rewrite = '0';
                Dernière édition par sevloi à 01/02/2012, 17h05

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X