Préfixe et suffixe sur champ de formulaire

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Préfixe et suffixe sur champ de formulaire

    Salut à tous.

    Je voudrai pouvoir insérer un préfixe <p> et un suffixe </p> sur un champ texte de formulaire sans éditeur. Le but étant que les visiteurs qui soumettent un article n'ont pas le choix de la mise en page, et moi, je veut afficher leur soumission dans un paragraphe.

    Je pense que ça se passe sur cette ligne dans com_content/view/form/tmpl/edit.php

    Code:
    <?php echo $this->form->getInput('articletext'); ?>
    Il me faudrait ajouter un préfixe et un suffixe à "articletext" mais je n'y arrive pas, sûrement un problème de syntaxe.

    Si une âme charitable peut m'éclairer....
    Merci d'avance

    Luc
    Création de sites web, Référencement, Intégration, Webdesign... Un Webmaster freelance pour vos campagnes de communication sur le web... www.lucvillalba.fr
    Des tutos et astuces sur mon blog www.lestutosdelucho.fr

  • #2
    Re : Préfixe et suffixe sur champ de formulaire

    Personne?
    Création de sites web, Référencement, Intégration, Webdesign... Un Webmaster freelance pour vos campagnes de communication sur le web... www.lucvillalba.fr
    Des tutos et astuces sur mon blog www.lestutosdelucho.fr

    Commentaire


    • #3
      Re : Préfixe et suffixe sur champ de formulaire

      Le up du désespoir...
      Création de sites web, Référencement, Intégration, Webdesign... Un Webmaster freelance pour vos campagnes de communication sur le web... www.lucvillalba.fr
      Des tutos et astuces sur mon blog www.lestutosdelucho.fr

      Commentaire


      • #4
        Re : Préfixe et suffixe sur champ de formulaire

        Bonjour,

        Tout simplement:
        Code PHP:
        <?php echo '<p>' $this->form->getInput('articletext') . '</p>' ?>
        par exemple
        Pas de demande de support par MP.
        S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

        Commentaire


        • #5
          Re : Préfixe et suffixe sur champ de formulaire

          J'avais déjà essayé cette façon mais une fois dans ma base de données, l'article n'est pas encapsulé dans un paragraphe.
          Création de sites web, Référencement, Intégration, Webdesign... Un Webmaster freelance pour vos campagnes de communication sur le web... www.lucvillalba.fr
          Des tutos et astuces sur mon blog www.lestutosdelucho.fr

          Commentaire


          • #6
            Re : Préfixe et suffixe sur champ de formulaire

            Dans ce cas c'est lors de la validation du formulaire que tu dois rajouter les balises <p> </p> avant enregistrement, par exemple dans ta méthode save() du formulaire
            Pas de demande de support par MP.
            S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

            Commentaire


            • #7
              Re : Préfixe et suffixe sur champ de formulaire

              Le seul save() que j'ai dans ce fichier est dans un script:

              Code:
              <script type="text/javascript">
              	Joomla.submitbutton = function(task) {
              		if (task == 'article.cancel' || document.formvalidator.isValid(document.id('adminForm'))) {
              			<?php echo $this->form->getField('articletext')->save() ; ?>
              			Joomla.submitform(task);
              		} else {
              			alert('<?php echo $this->escape(JText::_('JGLOBAL_VALIDATION_FORM_FAILED'));?>');
              		}
              	}
              </script>
              Je n'ai pas trouvé d'autre save() en lien avec le formulaire...
              Création de sites web, Référencement, Intégration, Webdesign... Un Webmaster freelance pour vos campagnes de communication sur le web... www.lucvillalba.fr
              Des tutos et astuces sur mon blog www.lestutosdelucho.fr

              Commentaire


              • #8
                Re : Préfixe et suffixe sur champ de formulaire

                J'ai essayé de mettre
                Code:
                <?php echo <p> . $this->form->getField('articletext')->save() . </p> ; ?>
                mais ça ne change rien.
                Toujours mon article sans la balise <p>.
                Création de sites web, Référencement, Intégration, Webdesign... Un Webmaster freelance pour vos campagnes de communication sur le web... www.lucvillalba.fr
                Des tutos et astuces sur mon blog www.lestutosdelucho.fr

                Commentaire


                • #9
                  Re : Préfixe et suffixe sur champ de formulaire

                  Puisque ta ligne appelle DIRECTEMENT la méthode save(), tu dois inclure dans le champ les balises avant cet appel à save().

                  par exemple:
                  Code PHP:
                  $this->form->setValue'articletext' ), '<p>' $this->form->getField'articletext' ) ) ;
                  $this->form->getField('articletext')->save() ; 
                  D'autant que ce echo sur un save() est quelque peu cavalier.
                  Dernière édition par jisse03 à 20/02/2012, 22h21
                  Pas de demande de support par MP.
                  S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Préfixe et suffixe sur champ de formulaire

                    J'ai l'impression que où que je place mes balises, il me sort une parse error, une erreur de variable ou carrément une page blanche.
                    Création de sites web, Référencement, Intégration, Webdesign... Un Webmaster freelance pour vos campagnes de communication sur le web... www.lucvillalba.fr
                    Des tutos et astuces sur mon blog www.lestutosdelucho.fr

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Préfixe et suffixe sur champ de formulaire

                      Envoyé par lucvillalba Voir le message
                      J'ai l'impression que où que je place mes balises, il me sort une parse error, une erreur de variable ou carrément une page blanche.
                      Vu le peu d'infos sur ta méthode, on en peut que te donner des pistes...
                      parse error veut dire erreur de syntaxe, une erreur de variable = variable non référencée, page blanche = erreur 500 (donc erreur grave, en général une erreur de syntaxe PHP ou un ; qui manque...)
                      Pas de demande de support par MP.
                      S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Préfixe et suffixe sur champ de formulaire

                        Ok donc j'explique un peu mieux mon problème:

                        L'internaute enregistré va sur le formulaire de soumission d'article et en crée un.
                        Cet article se publie automatiquement dans la catégorie "modération".
                        Les internautes enregistrés peuvent consulter la catégorie "moderation" et voter pour les articles. Une fois qu'il a assez de votes, je déplace cet article en page d'accueil.

                        Comme les articles de ma catégorie "modération" seront publiés sans l'acceptation de l'admin, je voudrai que les internautes n'aient pas le choix de la mise en page et que le contenu de mes articles soumis en frontend s'affichent dans un paragraphe (le contenu, mais pas les infos catégorie auteur etc...) pour pouvoir lui donner un style dans mon css.

                        Peut être que je m'y prends de la mauvaise façon mais je patauge un peu là.
                        Création de sites web, Référencement, Intégration, Webdesign... Un Webmaster freelance pour vos campagnes de communication sur le web... www.lucvillalba.fr
                        Des tutos et astuces sur mon blog www.lestutosdelucho.fr

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Préfixe et suffixe sur champ de formulaire

                          je voudrai que les internautes n'aient pas le choix de la mise en page et que le contenu de mes articles soumis en frontend s'affichent dans un paragraphe (le contenu, mais pas les infos catégorie auteur etc...) pour pouvoir lui donner un style dans mon css
                          c'est là qu'est l'erreur fondamentale.
                          Un article n'est jamais qu'une suite de mots, mais la typographie a énormément d'importance, ainsi que l'iconographie.

                          Regardes du côté de Content Templater ou si tu utilises JCE, vers les extensions club.

                          ça résoud le problème de manière élégante, sans prise de tête de manque de format du texte, puis de reformatage manuel.
                          Pas de demande de support par MP.
                          S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Préfixe et suffixe sur champ de formulaire

                            Bon, j'ai essayé content templater et je n'ai pas trop compris son fonctionnement. Par contre, j'ai réussi à faire ce que je voulais, non pas à la soumission de l'article mais à l'affichage.

                            dans defaut.html.php

                            J'ai ajouté la balise <p> autour de mon appel introtext et ça marche nickel.

                            En tous cas un gros merci à toi Jisse!!!
                            Création de sites web, Référencement, Intégration, Webdesign... Un Webmaster freelance pour vos campagnes de communication sur le web... www.lucvillalba.fr
                            Des tutos et astuces sur mon blog www.lestutosdelucho.fr

                            Commentaire

                            Annonce

                            Réduire
                            1 sur 2 < >

                            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                            A quoi ça sert ?
                            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                            2 sur 2 < >

                            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                            Problèmes connus :
                            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                            Installation :

                            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                            Exemples:
                            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                            Voir plus
                            Voir moins
                            Travaille ...
                            X