Aide à un débutant sur du php via jumi

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Aide à un débutant sur du php via jumi

    Bonjour.

    Pourquoi l'appel suivant à mon fichier requete.php:

    {jumi [requete.php]
    [SELECT * FROM fbz_tableaux WHERE numero = 1 OR numero = 408]
    }

    me donne un résultat correct

    Alors que toute tentative d'utiliser un opérateur de comparaison, par exemple:

    {jumi [requete.php]
    [SELECT * FROM fbz_tableaux WHERE numero = 1 OR numero > 408] [tableaux]
    }

    me donne une erreur du type:

    "Impossible d'exécuter la requête (SELECT * FROM fbz_tableaux WHERE numero = 1 OR numero > 408) dans la base : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '408' at line 1"

    J'ai pensé à une erreur d'encodage du caractère de comparaison, mais j'ai essayé sans succès TinyMCE, JCE et Notepad++ en copié/collé.

    Merci d'avance, cordialement.
    Jeanbz

  • #2
    Re : Aide à un débutant sur du php via jumi

    Bonjour,
    J'ai pensé à une erreur d'encodage du caractère de comparaison
    à tous les coups, regarde ton article en mode HTML et corrige ça... Mais AMHA tu as largement dépassé le stade du bidouillage difficile à maintenir...
    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

    Commentaire


    • #3
      Re : Aide à un débutant sur du php via jumi

      Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
      Bonjour,
      à tous les coups, regarde ton article en mode HTML et corrige ça... Mais AMHA tu as largement dépassé le stade du bidouillage difficile à maintenir...

      Merci Grand Schtroumpf.
      En html, ">" est devenu ">"

      Mais je n'ai pas encore réussi à corriger ça dans l'article... Je verrai demain matin.

      Je n'ai pas compris ta remarque à propos du bidouillage difficile à maintenir?

      Cordialement,
      Jeanbz.

      Commentaire


      • #4
        Re : Aide à un débutant sur du php via jumi

        Re,
        il faut corriger pendant que tu es en mode HTML...

        Je n'ai pas compris ta remarque à propos du bidouillage difficile à maintenir ?
        Passer du SQL en paramètre est pas loin d'être une faille de securité; se retrouver avec des articles pour lesquel on est obligé de passer en mode HTML pour les modifier ne va pas simplifier la vie.
        Je ne sais pas quel est le besoin, mais il doit sûrement exister d'autres solutions...
        Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
        Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

        Commentaire


        • #5
          Re : Aide à un débutant sur du php via jumi

          Salut,
          je ne sais pas si ca aidera.
          Mais j'ai légèrement débroussaillé JUMI, voir le post sur forum.joomla.org

          Joomla! • View topic - Jumi, a fork for 2.5 - just a proposal
          http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=620&t=696736
          “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr

          Commentaire


          • #6
            Re : Aide à un débutant sur du php via jumi

            Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
            Re,
            il faut corriger pendant que tu es en mode HTML...


            Passer du SQL en paramètre est pas loin d'être une faille de securité; se retrouver avec des articles pour lesquel on est obligé de passer en mode HTML pour les modifier ne va pas simplifier la vie.
            Je ne sais pas quel est le besoin, mais il doit sûrement exister d'autres solutions...
            Sans doute, mais je manque d'expérience...

            Merci.

            Commentaire


            • #7
              Re : Aide à un débutant sur du php via jumi

              Re,

              le sens de ma remarque était : si tu nous dis quel est ton besoin, on peut t'aider à trouver d'autres solutions
              Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
              Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

              Commentaire


              • #8
                Re : Aide à un débutant sur du php via jumi

                Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
                Re,

                le sens de ma remarque était : si tu nous dis quel est ton besoin, on peut t'aider à trouver d'autres solutions
                J'ai une base de données concernant des toiles et des dessins. Je veux offrir au visiteur des entrées de menu qui lui permettront d'afficher par exemple:
                - les paysages
                - les portraits,
                etc...

                Chaque entrée de menu correspond à un article.
                J'ai choisi d'écrire un script php de recherche et d'affichage unique et que chaque article l'appelle en passant en paramètre à jumi la sql à traiter.
                Ca me paraissait très simple: pour chaque article joomla j'ai 2 ou 3 appels jumi identiques, seuls les paramètres changent.

                Merci pour tes avis.

                Commentaire


                • #9
                  Re : Aide à un débutant sur du php via jumi

                  Re,
                  je n'ai pas tout compris mais si déjà la table attaquée est toujours la même tu peux économiser le passage en paramètre de la partie select et from , ce qui limitera le côté "faille". Ensuite pour te simplifier la vie côté front, il faudrait continuer à réfléchir sur les points communs de toutes tes requêtes pour arriver à passer uniquement des ID en paramètres...

                  Ça ressemble quand même furieusement à ce qu'on peut faire avec un CCK. Mais bon, si la table existe déjà.
                  Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                  Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Aide à un débutant sur du php via jumi

                    Envoyé par Grand Schtroumpf Voir le message
                    Re,
                    je n'ai pas tout compris mais si déjà la table attaquée est toujours la même tu peux économiser le passage en paramètre de la partie select et from , ce qui limitera le côté "faille". Ensuite pour te simplifier la vie côté front, il faudrait continuer à réfléchir sur les points communs de toutes tes requêtes pour arriver à passer uniquement des ID en paramètres...
                    - Le fait est, je n'ai que 2 tables à explorer et je vais passer un numéro de table en paramètre.

                    Qu'appelles tu des ID?
                    - Ce que je passe en paramètre, c'est le type de sujet du dessin ou de la toile, par exemple "portrait" ou paysage".

                    Ça ressemble quand même furieusement à ce qu'on peut faire avec un CCK. Mais bon, si la table existe déjà.
                    - Les tables sont figées, 2400 lignes dans l'une, 400 dans l'autre. Elles ont été crées sous Excel. Et s'il y a besoin d'une correction, elle est faite également sous Excel.

                    Commentaire

                    Annonce

                    Réduire
                    1 sur 2 < >

                    C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                    A quoi ça sert ?
                    La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                    Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                    Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                    Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                    1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                    2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                    3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                    4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                    2 sur 2 < >

                    Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                    Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                    Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                    Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                    UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                    L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                    Problèmes connus :
                    FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                    Installation :

                    1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                    Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                    2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                    3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                    4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                    5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                    6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                    et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                    Exemples:
                    Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                    Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                    Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                    Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                    En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                    Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                    Voir plus
                    Voir moins
                    Travaille ...
                    X