Activation SSL et messages d'erreurs

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Activation SSL et messages d'erreurs

    Bonjour,

    N'ayant jamais pu migrer de 2.5.28 à 3xxx avec le patch "offficiel" j'ai trainé ...

    Donc après une mise à jour complète de ce qui pouvait l'être j'ai activé dernièrement sur l'hébergement (ovh mutu) le certificat ssl et je me retrouve avec les erreurs suivantes :

    Strict Standards: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically in /home/xxxx/www/xxxxx/components/com_xmap/router.php on line 96

    Strict Standards: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically in /home/lxxxx/www/xxxxx/includes/application.php on line 536

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/xxxx/www/xxxxx/components/com_xmap/router.php on line 96

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/xxxx/www/xxxxx/components/com_xmap/router.php on line 102

    Strict Standards: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically in /home/xxxx/www/xxxxx/components/com_phocagallery/router.php on line 38

    Strict Standards: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically in /home/xxxx/www/xxxxx/includes/application.php on line 536

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/xxxx/www/xxxxx/components/com_phocagallery/router.php on line 38



    Strict Standards
    : Non-static method modGTranslateHelper::getParams() should not be called statically in /home/xxxx/www/xxxxx/modules/mod_gtranslate/mod_gtranslate.php on line 13

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/xxxx/www/xxxxx/modules/mod_gtranslate/tmpl/default.php on line 115

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/xxxx/www/xxxxx/modules/mod_gtranslate/tmpl/default.php on line 130

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/xxxx/www/xxxxx/modules/mod_gtranslate/tmpl/default.php on line 142

    La conséquence est que plus aucune image ne s'affiche sur le site.

    Je comprends que le problème vient de xmap, phocagallery et gtranslate à priori mais que faire pour régler cela ?

    Dans un second temps je souhaite enfin arriver à migrer... je pense que nous en reparlerons

    Par avance merci pour votre aide.

  • #2
    Bonjour Bgl1,

    Voici pourquoi tu as les erreurs, maintenant à toi de chercher où sont fait les appels statiques : https://stackoverflow.com/questions/...-called-static

    Avec un simple "Chercher dans tout le dossier" de notepad++, tu devrais pouvoir trouver la ou les origines du problème.

    Bon courage
    Développeur Web | Service Création | Mon Linkedin

    Commentaire


    • #3
      J'ai regardé ton lien mais ne suis pas pas plus avancé, il me semble que c'est la même question en anglais qui est posée ?

      Commentaire


      • #4
        Salut
        je pense que tu devrais mettre à jour tes extensions. A noter qu'aux dernières nouvelles Xmap n'est plus maintenu, et mod_gtranslate ne pose normalement pas de souci (donc surement pas à jour chez toi)
        CEd
        Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
        http://www.template-creator.com Outil de création de templates
        Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

        Commentaire


        • #5
          Envoyé par bgl1 Voir le message
          J'ai regardé ton lien mais ne suis pas pas plus avancé, il me semble que c'est la même question en anglais qui est posée ?
          En effet c'est la même question, mais il y a la réponse en dessous...

          Je rejoins CK quand il dit que les extensions ne doivent pas être à jour car ces problèmes ont été corrigés depuis longtemps normalement...
          Développeur Web | Service Création | Mon Linkedin

          Commentaire


          • #6
            Bonjour à tous,

            1) c'est après avoir fait le tour des mises à jour et activé le certificat ssl que j'ai eu le problème;

            2) nossibé désolé mais je n'ai pas tout compris sur le lien... à priori il s'agit des ": et de la flèche", cela concernerait le template mais où ?

            3) je viens de relancer une mise à jour gtranslate qui est bien passée et phocagallerie avec message en admin que les fichiers existaient déjà.

            Les images ne s'affichent toujours pas mais je n'ai plus de messages d'erreurs en pied de page. Dans le header j'ai "plus que cela" qui apparait :

            Strict Standards: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically in /home/xxxx/www/xxxxx/components/com_xmap/router.php on line 96

            Strict Standards: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically in /home/xxxx/www/xxxxx/includes/application.php on line 536

            Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/xxxx/www/xxxxx/components/com_xmap/router.php on line 96

            Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/xxxx/www/xxxxx/components/com_xmap/router.php on line 102

            4) Oui, j'ai vu pour xmap qu'il nétait plus soutenu en version 3xxx.

            Edit : j'ai ré-installé l'archive xmap, les messages d'erreurs ont tous disparus mais toujours aucune image qui s'affiche... ?

            5) Avant de trop se casser la tête je rappelle que mon souhait est de pouvoir passer en V3xxx car j'ai été bloqué à toutes mes tentatives.

            Merci pour votre aide.

            Commentaire


            • #7
              Peut-être qu'un petit lien vers le site permettrait d'en apprendre un peu plus sur le bug
              Développeur Web | Service Création | Mon Linkedin

              Commentaire


              • #8
                Savoir aussi quelle est la version PHP du serveur.
                "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                Commentaire


                • #9
                  1) voir ICI

                  2) 5_4

                  Commentaire


                  • #10
                    C'est CrawlProtect qui t'interdit d'afficher les images. Ce script est obsolète. Il te faut le remplacer, par exemple par aeSecure.
                    Mais PHP 5.4 tout comme Joomla! 2.5 sont aussi obsolètes. Tu aurais intérêt à repartir de zéro si tu ne peux pas faire la migration en version 3.
                    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                    Commentaire


                    • #11
                      Pour crawl protect je ne savais pas qu'il était obsolète...

                      Oui, j'ai envisagé de repartir à neuf mais cela m'embête par rapport aux liens divers et variés et le temps, le temps, le temps....

                      Je vais voir de virer crawlprotect et installer aesecure au cas où et "je reviens"..... mais pas dans la minute

                      Merci.

                      Commentaire


                      • #12
                        Tu peux toujours, en utilisant une extension gratuite comme J2XML ou commerciale comme JMigrate, SP Transfer ou Migrate Me, importer dans un site vierge les données du site actuel, repartant ainsi sur un système propre et plus sûr.
                        "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                        Commentaire


                        • #13
                          Envoyé par RobertG Voir le message
                          Tu peux toujours, en utilisant une extension gratuite comme J2XML ou commerciale comme JMigrate, SP Transfer ou Migrate Me, importer dans un site vierge les données du site actuel, repartant ainsi sur un système propre et plus sûr.
                          Bonjour,

                          Je reviens pour avis, est-ce une bonne idée de créer un sous-dossier sur mutu ovh + une url de sous-domaine, ré-installer un joomla "neuf" et ré-injecter les fichiers dans le dossier "d'origine" ?

                          But de la manoeuvre garder la version 2.5 comme aide mémoire.

                          J'ai essayé d'installer en local, avec wampserveur64, 2.5 et 3 dans 2 dossiers différents, mais je dois faire une mauvaise manip sur la 2.5 elle ne veut pas s'afficher ?

                          J'ai également testé j2xml, les utilisateurs ont été transférés sans problème mais impossible pour les articles ?

                          Bref je galère malgré mes recherches.

                          A vous lire, merci d'avance.

                          Commentaire


                          • #14
                            Bizarre pour J2XML. Hier, avec cette extension j'ai exporté les articles d'un site pour les importer dans un autre (en plus de ce qui y existait déjà) : parfait ! Catégories et articles ont été transférés sans erreur, alors que je n'y arrivais pas avec SP Transfer qui, malgré un paramétrage pour, concaténait certaines catégories des deux sites, rendant incorrect cet import.

                            Pour Wampserver, si la version de PHP est trop récente pour Joomla! 2.5, il faut revenir à une version plus ancienne de ce serveur.
                            "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info hébergés chez PHPNET - +sites gérés chez 1and1 et OVH - Site pro : www.robertg-conseil.fr

                            Commentaire


                            • #15
                              je viens de vérifier c'est 5.6.1, cela me semble convenir.

                              j2xml : 1064 Erreur de syntaxe près de '' à la ligne 1
                              Dernière édition par bgl1 à 19/03/2018, 21h08

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X