problème avec "lire la suite"

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • problème avec "lire la suite"

    Bonjour,

    J'ai mis un lien "lire la suite" dans un article mais il déborde sur un autre article et le cache.
    Merci de votre aide.

  • #2
    Re : problème avec "lire la suite"

    Bonjour,

    Ce genre de "bug" est toujours à rechercher au niveau du template et des classes CSS.
    Pas de demande de support par MP.
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

    Commentaire


    • #3
      Re : problème avec "lire la suite"

      Je suis en stage, je ne connais pas bien le CSS, pourriez-vous être plus précis?

      Commentaire


      • #4
        Re : problème avec "lire la suite"

        Sans pouvoir examiner le CSS appliqué par ce template particulier, impossible de deviner où est le problème.

        Examiner la page avec l'inspecteur de Chrome ou Opera ou Firebug donne des indications précieuses. Chaque template ayant sa propre mise en page, on ne peut être que génériques dans les conseils.

        Puisqu'en stage, c'est une bonne occasion pour apprendre
        Pas de demande de support par MP.
        S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

        Commentaire


        • #5
          Re : problème avec "lire la suite"

          Sur le code source de la page j'ai repéré cette ligne :

          <p class="readmore"><a class="readon art-button"

          Sur le template cette ligne :

          .art-button
          {
          border-collapse: separate;
          -webkit-background-origin: border !important;
          -moz-background-origin: border !important;
          background-origin: border-box !important;
          background: #B5B5B5;
          background: linear-gradient(top, #C9C9C9 0, #A1A1A1 100%) no-repeat;
          background: -webkit-linear-gradient(top, #C9C9C9 0, #A1A1A1 100%) no-repeat;
          background: -moz-linear-gradient(top, #C9C9C9 0, #A1A1A1 100%) no-repeat;
          background: -o-linear-gradient(top, #C9C9C9 0, #A1A1A1 100%) no-repeat;
          background: -ms-linear-gradient(top, #C9C9C9 0, #A1A1A1 100%) no-repeat;
          background: linear-gradient(top, #C9C9C9 0, #A1A1A1 100%) no-repeat;
          -svg-background: linear-gradient(top, #C9C9C9 0, #A1A1A1 100%) no-repeat;
          -webkit-border-radius: 4px;
          -moz-border-radius: 4px;
          border-radius: 4px;
          border: 1px solid #949494;
          padding: 0 15px;
          margin: 0 auto;
          height: 27 px;
          }

          Sont-elles en rapport entre elles ?

          Commentaire


          • #6
            Re : problème avec &quot;lire la suite&quot;

            S'agissant de Artisteer, ce truc génère du code alambiqué qu'il vaut mieux traiter et corriger depuis le logiciel avant de régénérer le template.

            Ce n'est pas le art-biutton (les boutons Artisteer) qu'il faut chercher, mais dans la définition de la classe readmore (si Artisteer a bien généré le code de traitement de cette classe.

            Sans voir le résultat, on ne peut être plus précis.
            Pas de demande de support par MP.
            S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

            Commentaire


            • #7
              Re : problème avec &quot;lire la suite&quot;

              j'ai ajouté "lire la suite" avec joomla, pas avec artisteer.

              Commentaire


              • #8
                Re : problème avec &quot;lire la suite&quot;

                Lire la suite est une fonction Joomla!

                Mais si ton template ne prévoit pas de classe CSS readmore pour en traiter la mise en forme, il est très facile pour ce bouton de dépasser la taille prévue et d'écraser visuellement d'autres éléments (titre d el'article suivant par exemple).

                Le rôle du template est de gérer les styles de présentation de tous les contenus.
                Pas de demande de support par MP.
                S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                Commentaire


                • #9
                  Re : problème avec &quot;lire la suite&quot;

                  La classe readmore n'est défini dans aucun des fichiers CSS

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : problème avec &quot;lire la suite&quot;

                    C'est justement là le problème...

                    une classe CSS non définie ne fait rien.
                    Pas de demande de support par MP.
                    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                    Commentaire

                    Annonce

                    Réduire
                    1 sur 2 < >

                    C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                    A quoi ça sert ?
                    La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                    Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                    Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                    Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                    1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                    2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                    3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                    4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                    2 sur 2 < >

                    Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                    Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                    Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                    Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                    UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                    L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                    Problèmes connus :
                    FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                    Installation :

                    1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                    Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                    2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                    3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                    4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                    5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                    6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                    et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                    Exemples:
                    Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                    Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                    Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                    Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                    En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                    Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                    Voir plus
                    Voir moins
                    Travaille ...
                    X