Conditionnelle dans un composant site/controller.php

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Conditionnelle dans un composant site/controller.php

    Bonjour,

    Je suis actuellement en développement d'un composant qui gére des demandes. Mais ce n'est pas la question .

    J'ai un "problème" au niveau du controller.php à la racine de site. Voila le code:

    Code PHP:
    class InterimController extends JController
    {
        
    /**
         * @var        string    The default view for the display method.
         *
         * @since    0.0.1
         *
         * @see        JController::$default_view
         */
        
    if (???????????)
            protected 
    $default_view 'hotel';
        } 
        else 
        {
            protected 
    $default_view 'demande';
        }

    Le problème s'est la conditionnelle, j'aimerais qu'elle puisse vérifier qu'un utilisateur à bien rempli un formulaire d'hotel avant de procédé à la demande. Donc que la vue de la form de l'hotel s'affiche en premier à la connexion et qu'une fois le formulaire rempli, l'utilisateur est le loisir de se connecter et de tomber sur ces demandes...

  • #2
    Re : Conditionnelle dans un composant site/controller.php

    Personne?

    Commentaire


    • #3
      Re : Conditionnelle dans un composant site/controller.php

      Bonjour,

      Tout composant peut avoir une collection de vues.

      La sélection des vues se fait en général lors de l'appel de la méthode display, qui reçoit un paramètre $tpl.

      Il n'est nul besoin de ce genre de condition, qui même en PHP n'est pas sémantiquement conforme aux bonnes méthodes.

      Voir le documentation sur la gestion MVC de Joomla! et la sélection des views via $tpl de la méthode display. Chaque view est un répertoire avec le nom de la view dans le répertoire views du composant. http://docs.joomla.org/J2.5:Developi..._the_site_part
      Pas de demande de support par MP.
      S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

      Commentaire


      • #4
        Re : Conditionnelle dans un composant site/controller.php

        Je vois, mais du coup je sais pas trop comment géré l'affichage conditionnelle de ma vue dans le display... Mon code ressemble à ça:

        Code PHP:
        class InterimViewHotel extends JView
        {
        public function 
        display($tpl null
            {
                
        // Get data from the model
                
        $this->form $this->get('Form');
                
        $this->params $this->get('Params');
                
        $this->item $this->get('Item');
                
        $this->state $this->get('State');
                
        $this->return_page $this->get('ReturnPage');

                
        // Get the user
                
        $user JFactory::getUser();
                if (!
        $user->authorise('core.edit''com_interim.hotel.' $this->item->id) && !($user->authorise('core.edit.own''com_interim.hotel.' $this->item->id) && $user->get('id') == $this->item->created_by)) 
                {
                    return 
        JError::raiseError(403JText::_('JLIB_APPLICATION_ERROR_EDIT_NOT_PERMITTED'));
                }

                
        // Check for errors.
                
        if (count($errors $this->get('Errors'))) 
                {
                    return 
        JError::raiseWarning(500implode('<br />'$errors));
                }

                
        // Check for not found.
                
        if (!$this->item || $this->item->published != 1
                {
                    return 
        JError::raiseError(404JText::_('COM_INTERIM_ERROR_HOTEL_NOT_FOUND'));
                }

                
        // Prepare the document
                
        $this->prepareDocument();

                
        // Display the layout
                
        parent::display($tpl);
            } 
        Dernière édition par Nenidd à 13/01/2014, 10h47

        Commentaire


        • #5
          Re : Conditionnelle dans un composant site/controller.php

          Lis bien les docs. Dans le form, tu as l'URL cible, dans laquelle le tpl de gestion est nommé. Le reste est quasiment automatique. Si $tpl n'est pas là, donc vide, tu choisis la vue form, si $tpl contient par exemple hotel, tu choisis ta vue hotel.

          Tu peux également utiliser les tasks.

          Regardes la structure de com_content, avec sa sélection de views et son controller. C'est une bonne approche.
          Dernière édition par jisse03 à 13/01/2014, 10h40
          Pas de demande de support par MP.
          S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

          Commentaire


          • #6
            Re : Conditionnelle dans un composant site/controller.php

            Ok.
            Mais le problème c'est que je veut afficher que des formulaires. Quand l'utilise le composant pour la première fois, il doit remplir les info concernant son hotel.
            A ces prochaines connexion, il pourra afficher le formulaire pour remplir ces demandes et sa sera ce même formulaire appeler plusieurs fois.
            Je sais pas si j'ai été clair dès le début, et si du coup c'est la même solution, sachant que mon contrôller et mes views sont les mêmes que le com_content à la différence que j'ai des classes pour chaque object - Hotel et Demande. ( Donc 2 contrôllers, 2 views, 2 models)

            Commentaire


            • #7
              Re : Conditionnelle dans un composant site/controller.php

              Et tu as des tasks ? genre newhotel, newquote, etc ?

              Utilises la même méthode que pour les autres composants en associant les tasks et les views.
              Pas de demande de support par MP.
              S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

              Commentaire


              • #8
                Re : Conditionnelle dans un composant site/controller.php

                Oui dans l'idée, il y a un new hotel dès le début, et après c'est que des demandes donc un new et des modif sur les hotels et demande donc des édits... Je renvoie un tableau récap' sur une autre vue, mais elle entre en compte autrement.
                Mon probléme c'est vraiment vérifier que tant que l'hotel n'est pas créer, l'utilisateur ne puisse pas émettre une demande.

                C'est pour sa que je pensais mettre un if(l'utilisateur n'a pas de hotel-> create by son num), il a accès au form hotel et sinon il a accès au form demande.

                Et oui j'ai des tasks :
                Code PHP:
                // Perform the Request task
                $controller->execute(JRequest::getCmd('task')); 
                dans l'entrée principe du composant du coté site
                Dernière édition par Nenidd à 13/01/2014, 13h10

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X