Point d'interrogation dans l'URL

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Point d'interrogation dans l'URL

    Bonjour,

    Je viens de remarquer que quel que soit l'url. Si on rajoute à la fin de cette url, un point d'interrogation suivi de n'importe quoi du style: ?dfsfsddsfs , on arrive toujours sur le contenu de l'url de départ.
    Pour être plus clair:
    Si on prend par exemple:
    www. exemple.com/page1/page2
    www. exemple.com/page1/page2?fdssdss
    www. exemple.com/page1/page2?reterterrttrette

    Ces 3 urls sont effectives .
    N'y a t-il pas risque de contenu dupliqué ?

    Y a t-il moyen éventuellement de supprimer le point d'interrogation pour au pire arrivé sur un 404 ?

    Merci

  • #2
    Re : Point d'interrogation dans l'URL

    Bonjour,

    Le point d'interrogation permet d'envoyer des variables via l'url.
    Comme ton site n'utilisera jamais que exemple.com/page1/page2, il n'y a pas de soucis qu'une page exemple.com/page1/page2?fdssdss soit indexée et comparée.

    A moins de faire exprès d'intégrer ce genre de lien dans ton site, tu ne risques rien.

    J'ai trouvé cette page intéressante pour ce qui est du duplicate content : http://www.webrankinfo.com/dossiers/...licate-content

    On ne peut sûrement pas supprimer les points d'interrogation comme ils sont utiles au bon fonctionnement du site, avant d'être réécrit.

    Bonne soirée
    Sekator.ch, créateur de sites web : http://sekator.ch

    Commentaire


    • #3
      Re : Point d'interrogation dans l'URL

      Oui bien sur , je ne vais pas m'amuser à intégrer ces url fantaisistes . Mais cela me gène qu'il soit possible de le faire.
      Ce qui serait bien bien c'est d'avoir plutôt une erreur 404
      ( je ne sais pas si c'est possible).
      Dernière édition par seabird à 26/07/2013, 16h52

      Commentaire


      • #4
        Re : Point d'interrogation dans l'URL

        Disons que ça fait un peu partie de la nature d'un site web de pouvoir passer des paramètres en POST ou en GET.
        Je pense que tu devras faire avec, à moins que quelqu'un ait une idée. Je ne peux pas plus t'aider que ça
        Sekator.ch, créateur de sites web : http://sekator.ch

        Commentaire


        • #5
          Re : Point d'interrogation dans l'URL

          Bonjour,

          Apres réflexion, voilà l'idée que j'ai eu. Sachant que le site est en url rewriting donc sans ? à priori.
          J'ai donc pensé détecter les éventuels points d'interrogations et mettre dans ce cas <meta name="robots" content="noindex,follow" /> pour la page concernée.

          Dans l'index du template , j'ai donc mis:
          Code:
          $uri    = JURI::getInstance();
          $query = $uri->toString(array('query')); 
          
          if(strpos($query, "?") !== FALSE) echo '<meta name="robots" content="noindex,follow" />';
          Qu'en pensez-vous ?

          Merci

          Commentaire


          • #6
            Re : Point d'interrogation dans l'URL

            Crois-tu vraiment que les robots créent des URL fantaisistes pour les répertorier en duplicate ?
            Je n'imagine pas un robot intercepter les URL erronées, saisies par des visiteurs potentiels, et donc ne correspondant pas à des pages du site, pour les indexer.
            C'est une gestion automatisée de page 404, en quelque sorte...

            Par contre, je viens d'en constater l’inconvénient sur le nouveau site e-commerce d'un client, à savoir que je ne peux pas intercepter les pages n'existant plus pour les rediriger vers leur nouvelle adresse.
            "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide).
            MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - Site pro : www.robertg-conseil.fr et sites perso chez PlanetHoster + sites gérés chez PHPNET, 1and1 et OVH

            Commentaire


            • #7
              Re : Point d'interrogation dans l'URL

              Envoyé par RobertG Voir le message
              Crois-tu vraiment que les robots créent des URL fantaisistes pour les répertorier en duplicate ?
              Je n'imagine pas un robot intercepter les URL erronées, saisies par des visiteurs potentiels, et donc ne correspondant pas à des pages du site, pour les indexer.
              C'est une gestion automatisée de page 404, en quelque sorte...
              .
              Non, évidemment les robots ne vont pas créer ces urls.
              Mais, il y a quelques temps alors que je travaillais sur une version test d'un site connu de personne (aucun lien vers celui-ci n'existait). Certaines des ses pages ont été référencées , très bizarre (j'ai du le bloquer par htpasswd ).
              Donc maintenant, je suis méfiant et parano


              Par contre, je viens d'en constater l’inconvénient sur le nouveau site e-commerce d'un client, à savoir que je ne peux pas intercepter les pages n'existant plus pour les rediriger vers leur nouvelle adresse
              A oui tient, effectivement, je n'avait pas pensé à ça aussi

              Commentaire


              • #8
                Re : Point d'interrogation dans l'URL

                Si tu travailles sur un site qui ne doit pas être connu, bloque tout de suite dans robots.txt (Disallow: /), et pense à supprimer cette ligne lorsque le site devra être vu par les robots.
                "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine : Le Lion et le Rat) - "Il n'y a pas de problèmes; il n'y a que des solutions" (André Gide).
                MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - Site pro : www.robertg-conseil.fr et sites perso chez PlanetHoster + sites gérés chez PHPNET, 1and1 et OVH

                Commentaire


                • #9
                  Re : Point d'interrogation dans l'URL

                  Envoyé par RobertG Voir le message
                  Si tu travailles sur un site qui ne doit pas être connu, bloque tout de suite dans robots.txt (Disallow: /), et pense à supprimer cette ligne lorsque le site devra être vu par les robots.
                  A la seule différence, que si la page est déjà indexée . Le rajout de celle-ci dans robots.txt ne permettra pas de l'enlever ( le mal est déjà fait en quelque sorte ..)
                  robots.txt empèche le crawl et meta robots noindex empêche l'indexation.


                  A par contre , il est plus judicieux de faire une redirection 301 vers la page sans ?
                  Code:
                  $url_courante=JURI::current();
                  
                  $uri    = JURI::getInstance();
                  $query = $uri->toString(array('query')); 
                  
                      if(strpos($query, "?") !== FALSE)
                          {
                        header ('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
                        header("Location: ".$url_courante);
                        jexit();
                         }
                  Eric
                  Dernière édition par seabird à 28/07/2013, 17h15

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Point d'interrogation dans l'URL

                    Bonjour à tous,

                    Suite à mon message d'hier, j'ai remarqué un petit souci.
                    En effet, lorsque je suis sur un article et même s'il n'y a rien de visible dans l'url, je vois que la variable query contient ?hitcount=0. Donc vu que je teste le ? , j'ai un problème.

                    Je peux bien sur faire: if ($query != '?hitcount=0' ).

                    Mais tant qu'à faire , y a t'il moyen d'avoir directement l'url affichée ?
                    Lorsque je fais un print_r(JURI::getInstance()) , je vois cette url dans [_uri: protected].
                    Mais comment obtenir cette valeur ?

                    J'ai essayé : $uri->toString(array('uri')); mais ça ne marche pas.

                    Merci pour votre aide,

                    Eric

                    Commentaire

                    Annonce

                    Réduire
                    1 sur 2 < >

                    C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                    A quoi ça sert ?
                    La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                    Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                    Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                    Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                    1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                    2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                    3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                    4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                    2 sur 2 < >

                    Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                    Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                    Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                    Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                    UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                    L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                    Problèmes connus :
                    FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                    Installation :

                    1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                    Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                    2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                    3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                    4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                    5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                    6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                    et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                    Exemples:
                    Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                    Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                    Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                    Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                    En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                    Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                    Voir plus
                    Voir moins

                    Partenaire de l'association

                    Réduire

                    Hébergeur Web PlanetHoster
                    Travaille ...
                    X