Difficultés avec menu mootools CK ;-)

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Difficultés avec menu mootools CK ;-)

    Hé vouiii encore mon menu M'sieur Ced

    J'ouvre un nouveau post parce que sinon on va s'emmêler les pinceaux si je continue sur l'autre.

    Alors, j'ai vu sur l'autre post que tu avais fait une version 1.1 de ton module.
    Je l'ai donc installé, après avoir supprimé l'ancien, en espérant que, peut-être ça règlerait mes pb....
    Meuh non, mm pô

    1ère chose : je n'arrive pas à avoir les "effets de transition" du menu mootools Je les ai tous essayés mais rien. Je dois faire qqchose d'autre ??

    2ème chose : tu nous dis qu'en fait, la mise en forme du menu se fait via le css du template. C'est vrai pour l'ensemble de mon menu sauf 2 ou 3 exceptions :

    - au survol des sous-menus, je voudrais qu'ils aient un width de 100 px (précisé dans mon template.css) or ils restent à 125px.

    - j'aimerais aussi que le font de l'élément parent du menu reste actif au survol des éléments enfants, mais ça n'est pas le cas. Je crois que tu en parlais dans l'autre post mais je n'ai pas trop saisi...

    - enfin, avant d'installer le module la toute première fois, j'avais donc simplement créé mon topmenu et apporté les infos de mise en forme dans mon css, dont une police particulière. Mais depuis, impossible d'afficher cette police malgré sa présence dans le template.css
    En mm temps, à force de le triturer dans tous les sens, j'ai p'tet zappé qqchose mais je ne vois pas quoi


    Donc, je dois modifier tout ça à quel niveau ?

    Je te mets le css du menu ci-dessous :


    Code:
    /*|||||||||||||||||||||||||||MENU|||||||||||||||||||||||||||||*/
    
    
    /*barre menu*/
    #top_menu{
    	width: 950px;
    	height: 52px;
    	background: url(../images/fond-barre-menu.png) repeat-x left; 
    	margin-top:-25px; 
    	float: left;
    	display: block;
    }
    /*mise en forme menu en general*/
    #top_menu ul li{
    	text-transform: uppercase;
    	list-style: none;
    	padding: 0;
    }
    /*mise en forme liens niveau 1 du menu*/
    #top_menu ul li a{
    	height: 52px;
    	width: 110px;
    	font-size:14px;
    	text-decoration: none;
    	text-align: center;
    	display:block;
    	line-height: 52px;
    	color: silver;
    	font-family: Acens;
    }
    /*mise en forme liens niveau 1 du menu au SURVOL*/
    #top_menu ul li a:hover{
    	background: url(../images/fond-bouton-survol-et-actif.png) repeat-x left;
    	height: 52px;
    }
    
    /*mise en forme liens niveau 1 du menu au SURVOL*/
    #top_menu ul li a:active{
    	background: url(../images/fond-bouton-survol-et-actif.png) repeat-x left;
    	height: 52px;
    }
    
    /*mise en forme liens sous-menu 1 */
    #top_menu ul li li a{
    	background: url(../images/fond-sous-menu.png) repeat-x left;
    	height: 35px;
    	text-align: right;
    	text-transform: uppercase;
    	color: silver;
    	line-height: 32px;
    	padding-right: 15px;
    	font-size: 12px;
    	font-family: Acens;
    	width: 110px;
    }
    /*mise en forme liens sous-menu 1 au SURVOL*/
    #top_menu ul li li a:hover{
    	text-transform: uppercase;
    	color: red;
    	height: 35px;
    	line-height: 32px;
    	padding-right: 15px;
    	font-size: 12px;
    	font-family: Acens;
    	background: url(../images/fond-sous-menu-survol.png);
    	width: 110px;
    }
    Y'a certainement des boulettes mais je vois pas où

    P.S. Mise en forme du menu à tester uniquement sur la page accueil pour le moment. (because plusieurs templates pour régler mon pb de différentes présentations)

    Marchhiiii
    +++
    Secteur Alsace-Lorraine
    __________________

  • #2
    salut Val !
    au survol des sous-menus, je voudrais qu'ils aient un width de 100 px (précisé dans mon template.css) or ils restent à 125px.
    oui ça c'est normal car la largeur est définie en javascript ce qui prime sur les css, c'est pour pouvoir régler le positionnement des enfants.
    Pour le reste va falloir regarder... faut que je parte bientot, je te tiens au jus, sinon tu sais comment me contacter

    au fait tu viens le 7 ? c'est chez djepsilon
    Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
    http://www.template-creator.com Outil de création de templates
    Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

    Commentaire


    • #3
      Code:
      1ère chose : je n'arrive pas à avoir les "effets de transition" du menu mootools  Je les ai tous essayés mais rien. Je dois faire qqchose d'autre ??
      pour ce point la c'est parce que tu as une erreur javascript sur ta page, essaies la page de contact tu verras ça marche

      EDIT : ça avance ton template, cool. Par contre, ne testes pas avec IE6 si tu ne veux pas pleurer ...
      Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
      http://www.template-creator.com Outil de création de templates
      Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

      Commentaire


      • #4
        Envoyé par ced1870 Voir le message
        Pour le reste va falloir regarder... faut que je parte bientot, je te tiens au jus, sinon tu sais comment me contacter

        au fait tu viens le 7 ? c'est chez djepsilon
        Oui oui , no pb
        Je t'ai d'ailleurs envoyé un petit mot cet-aprèm mais apparemment tu n'as rien eu ... lol !

        Pour le 7, à priori oui.
        Je vais sonné DJ pour voir avec lui un petit détail
        Bizzz, bonne soirée
        +++
        Secteur Alsace-Lorraine
        __________________

        Commentaire


        • #5
          Envoyé par ced1870 Voir le message
          pour ce point la c'est parce que tu as une erreur javascript sur ta page, essaies la page de contact tu verras ça marche
          Ah mais euh... je n'ai pas de sous-menu sur ma page de contact donc pas d'effet de transition

          EDIT : ça avance ton template, cool. Par contre, ne testes pas
          avec IE6 si tu ne veux pas pleurer ...
          J'ai déjà essayé
          Mais pas encore réglé ces pb là...
          Ca avance oui mais... pfff ... pas assez vite
          Mais bon, ça va viendre
          Bizzz
          +++
          Secteur Alsace-Lorraine
          __________________

          Commentaire


          • #6
            Envoyé par jakols Voir le message
            Ah mais euh... je n'ai pas de sous-menu sur ma page de contact donc pas d'effet de transition
            bah tu vas sur la page contact et tu survoles ton menu, ça déroule (la ou il y a les sous menus)
            Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
            http://www.template-creator.com Outil de création de templates
            Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

            Commentaire


            • #7
              ah oui ok, j'avais pas compris comme ça
              bon et alors ça veut dire quoi ?
              je vais de ce pas aller inspecter tout ça

              ++
              Secteur Alsace-Lorraine
              __________________

              Commentaire


              • #8
                ça veut dire que sur ta page accueil tu as un module probablement qui cause des erreurs javascript et qui empeche le menu de fonctionner. Dépublies tes modules 1 apres l'autres et testes jusqu'à ce que ça marche.
                Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                Commentaire


                • #9
                  Rhooo lalala... "Que ferais-je sans toi, qui ... "

                  Bref, c'est tout à fait ça !
                  C'est le chat' qui met le bazar
                  Bon ça tombe bien, il ne me plaisait pô

                  Ced ou les autres, vous auriez un chat à me conseiller qui marche bien, qui soit un minimum paramétrable et tout et tout ?
                  Je déjà regarder dans les extensions pour joomla et tester qq'uns mais bon sans conviction... Donc si jamais

                  Sinon, pour le menu, il me reste encore ça :

                  - j'aimerais aussi que le font de l'élément parent du menu reste actif au survol des éléments enfants, mais ça n'est pas le cas. Je crois que tu en parlais dans l'autre post mais je n'ai pas trop saisi.
                  Tu pourrais me réexpliquer Stp ?

                  Pour ce qui est de la largeur des sous-menu, je suis allée voir dans le .js mais je ne vois pas grandchose en dehors des infos par défaut :
                  h = 38px et w= 198px mais mes sous-menus à moi, en l'état, ils font 125px
                  Si je change la valeur 198px pour 100px, mm via l'admin ou dans le .js, ça ne change absolument rien
                  C'est où t'est-ce que ça se change M'sieur Ced

                  Miciii
                  +++
                  Secteur Alsace-Lorraine
                  __________________

                  Commentaire


                  • #10
                    j'ai voulu voir en admin mais les codes que tu m'avais donné ne fonctionnent plus
                    Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                    http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                    Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                    Commentaire


                    • #11
                      J'ai fait les modifs que tu m'as conseillées dans mon css et ça va tout mieux du coup

                      Donc, pour le menu,me reste encore l'histoire du fond de l'élément parent "actif"
                      et le pb de la police.

                      Mais concernant cette dernière, je crois qu'il faut que je bidouille un truc pour la rajouter à Joom au cas où elle ne serait pas présente sur le poste du visiteur.
                      J'ai des pistes, je vais voir ça.
                      Par contre, je ne comprends pas pourquoi moi je ne l'ai plus alors qu'elle est appelée dans le css et, forcément, présente sur mon poste

                      A suivre

                      ++
                      Secteur Alsace-Lorraine
                      __________________

                      Commentaire


                      • #12
                        cool pour les css.
                        - pour le lien parent actif, c'est quoi que tu veux exactement ? tu veux que quand tu survoles des sous-menus le parent prenne une couleur spécifique ? je pense que c'est ça. Dans ce cas il faut que tu passes par un peu de javascript.

                        récupères le javascript ici
                        http://www.joomlack.fr.nf/tutos-desi...icouleurs.html

                        tu l'adaptes à ton topmenu en remplacant "menucouleur". Ensuite tu auras la classe "sfhover" sur ton <li> parent lorsque tu survoles les enfants et tu peux faire un truc du genre
                        Code:
                        li.parent.sfhover {
                        code à mettre
                        }
                        Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                        http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                        Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                        Commentaire


                        • #13
                          Super !
                          Je m'y colle de suite

                          Et pour mon histoire de police, t'as une idée du pourquoi et du comment il ne prend pas en compte celle que j'indique dans le css ?
                          Je sais j'insiste mais bon... c'est moi quoi ...
                          Secteur Alsace-Lorraine
                          __________________

                          Commentaire


                          • #14
                            Oh Ced ... grand Ced ... mon Joom'Gourou !!!

                            Génial ... ça marche !

                            Reste plus que ma police, ensuite je passe au reste...
                            Secteur Alsace-Lorraine
                            __________________

                            Commentaire


                            • #15
                              si tu veux une police spécifique, tu dois faire attention car si elle n'est pas installée sur le poste client du visiteur ( et y a des chances qu'elle ne le soit pas étant donné que c'est du spécial), le site chargera une autre police.
                              Sinon il faut passer par du javascript, il existe des scripts sur le net, je n'ai pas encore eu le temps de tester, ce sera mon prochain tuto je pense après l'ebook...
                              Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
                              http://www.template-creator.com Outil de création de templates
                              Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X