php et feuille de style

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • php et feuille de style

    Bonjour,

    dans le fichier default.php du template d'un module, j'ai un import de css:
    <style type="text/css">

    hors cela ne respecte pas le modèle mvc ni le w3c
    j'aimerais donc externaliser cette feuille de style, pouvez vous me donner une indication ou m'orienter vers un tuto, je ne trouve pas

    plus que le mvc ici je cherche à respecter le w3c

    existe t il un moyen par exemple de charger une feuille de style dans le header de la page à partir du default.php ?

    toute autre solution ou piste est bienvenue

    Merci
    google

  • #2
    bonsoir
    http://docs.joomla.org/Adding_JavaSc...SS_to_the_page
    on gros c'est ça
    dans ta page default.php tu insert

    //on appel la variable document en cours
    $document =& JFactory::getDocument();
    // insertion script java
    $document->addScript( JURI::root(true).'/components/toncomposant/assets/js/scripts.js' );
    $document->addStyleSheet('components/toncomposant/assets/css/agencecss.css');
    Connaitre son ignorance est la meilleure part de la connaissance.

    Commentaire


    • #3
      aussi
      $js = "
      var assetsBase = '".JURI::root()."components/toncomposant/assets/js/';
      ";
      $document->addScriptDeclaration( $js );
      Connaitre son ignorance est la meilleure part de la connaissance.

      Commentaire


      • #4
        Bonsoir

        et Merci ! Je regarde ça je test je te tien au courant
        google

        Commentaire


        • #5
          Merci encore !
          Ca fonctionne très bien
          j'ai lu ton tuto et j'ai vu les 2 tutos pour démarrer en création de module, si tu as d'autres doc je suis intéressé
          google

          Commentaire


          • #6
            @Mowgli, si ta question peut être considérée comme solutionnée; peux-tu passer ton post en Réglé ? Merci.
            Christophe (cavo789)
            Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
            Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
            Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

            Commentaire


            • #7
              Il faut que je ferme ce post et que j'en ouvre un autre avec ma 2nd question ? ou je continue sur celui là un jour ou deux pour voir si j'ai un retour avant de fermer ? Quelle est la procédure ?
              google

              Commentaire


              • #8
                Salut,

                Je n'avais pas vu ta seconde question et, à relire le post, je ne la vois toujours pas.

                Si c'est ceci : "existe t il un moyen par exemple de charger une feuille de style dans le header de la page à partir du default.php ?", je répondrais que oui mais il me semble que ma réponse est trop facile. Si tu vas dans la gestion de ton template, si tu édites le template et le fichier index.php (via l'interface admin de Joomla), tu pourras accéder au code source de index.php et là, tu auras plusieurs insertions de fichiers CSS ==> tu n'as qu'à rajouter le tien. Mais cette réponse est trop simple; je dois louper un truc il me semble.
                Christophe (cavo789)
                Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
                Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
                Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

                Commentaire


                • #9
                  Salut Cavo

                  Pour ce qui est de la solution que tu proposes d'importer dans le head de l'index.php un css qui sera utilisé par seulement un module ça n'est pas très propre de mélanger à l'index général une feuille de style d'un module particulier, je me trompe ? Mais ça doit marcher.

                  De toute façon la solution de khadimoukoum me permet de le faire depuis le default.php proprement comme je voulais


                  mais la question supplémentaire dont je parlais était autre:
                  je cherche de la doc joomla supplémentaire pour la création de modules sous joomla et demande si qqun en a.
                  Dernière édition par _Mowgli_ à 04/10/2010, 11h17
                  google

                  Commentaire


                  • #10
                    il ya :
                    http://docs.joomla.org/Developers
                    http://cocoate.com/fr/node/1870/fr/U...e-complet-auto
                    http://www.joomladin.com/index.php/t...roduction.html
                    Connaitre son ignorance est la meilleure part de la connaissance.

                    Commentaire


                    • #11
                      Pour injecter un JavaScript ou autre depuis le header, regardes http://api.joomla.org/Joomla-Framewo...iptDeclaration la collection addScript, addStyle, etc...
                      Pas de demande de support par MP.
                      S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                      Commentaire


                      • #12
                        Merci pour la doc khadimoukoum, c'est sympa.
                        Dernière édition par _Mowgli_ à 04/10/2010, 11h22
                        google

                        Commentaire


                        • #13
                          @jisse03: Merci, c'est marrant cette doc à la sauce javadoc mais pas franchement
                          google

                          Commentaire


                          • #14
                            C'est la doc officielle de l'API Joomla Très complète et précise.
                            Pas de demande de support par MP.
                            S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                            Commentaire


                            • #15
                              Bon alors je dis pas de mal je risque de passer du temps avec elle
                              google

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X