Probleme de _getlist() dans mon modèle

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • #16
    Re : Probleme de _getlist() dans mon modèle

    Le return je l'avais oublié mais c'est une variable de classe elle est déclaré globale a la classe evalModelunMetier étendu de JModel,
    je l'ai rajouté mais rien n'y change

    J'ai tracé le $_Activitesnonlies dès que je l'affecte avec le retour de loadObjectList(),
    si je l'affiche comme sa :
    Code:
    echo $this->_Activitesnonlies ;
    il m'affiche
    Array
    si je l'affiche comme sa :
    Code:
    echo $this->_Activitesnonlies->libelle ;
    il m'affiche une erreur :
    Notice: Trying to get property of non-object in C:\wamp\www\test\administrator\components\com_eval \models\unMetier.php on line 89
    si je l'affiche comme sa :
    Code:
    echo $this->_Activitesnonlies[0]->libelle ;
    il me met double erreur :
    1 ->
    Notice: Undefined offset: 0 in C:\wamp\www\test\administrator\components\com_eval \models\unMetier.php on line 89
    2 ->
    Notice: Trying to get property of non-object in C:\wamp\www\test\administrator\components\com_eval \models\unMetier.php on line 89
    Et enfin si je l'affiche comme sa :
    Code:
    echo $this->_Activitesnonlies[0] ;
    il m'affiche une erreur :
    Notice: Undefined offset: 0 in C:\wamp\www\test\administrator\components\com_eval \models\unMetier.php on line 89
    Et après dans la view default.php si je fait un count du datamodel il me retoune 0

    C'est vraiment paranormal ce truc

    Commentaire


    • #17
      Re : Probleme de _getlist() dans mon modèle

      Bonjour,
      tu as besoin de cours PHP de toute urgence...
      En vrac : un "global" n'étend pas la portée vers les fonctions de niveau inférieur mais récupère une variable définie dans le niveau supérieur. Echo sur un tableau donnera toutjours array. $toto->propriété si $toto est un tableau dont une colonne est propriété ne marchera jamais non plus. "Trying to get property of non-object" veut dire le plus souvent que l'object est null. Etc...
      Commence par faire un count dans la fonction déjà pour voir ce que ramène la requête avant de remonter le fil progressivement.
      Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
      Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

      Commentaire


      • #18
        Re : Probleme de _getlist() dans mon modèle

        Justement un count en dessous de :
        Code:
        $this->_Activitesnonlies = $db->loadObjectList();
        me renvoi 0

        (
        Code:
        echo count($this->_Activitesnonlies) ;
        )

        Commentaire


        • #19
          Re : Probleme de _getlist() dans mon modèle

          Ce problème défi vraiment les lois de l'informatique c'est un truc de fou j'ai beau tout triturer dans tout les sens il en sort rien alors que des requêtes j'en fait partout des quasi-équivalentes dans ma 10ène des autres Vue/Modèles

          Commentaire


          • #20
            Re : Probleme de _getlist() dans mon modèle

            Ce qui est d'autant plus marant c'est que avec la requete :
            SELECT DISTINCT a.id, a.code, a.libelle
            FROM #__competences_activites a
            WHERE NOT a.id
            IN (SELECT id_activites
            FROM #__competences_metieractivites
            WHERE id_metier = ".$this->_unMetier->id.")
            Si j'enleve le NOT devant le where, la requete va bien m'afficher les activites qui sont liés avec le métier d'id
            $this->_unMetier->id
            Et dès que je laisse le NOT sa affiche RIEN

            Commentaire


            • #21
              Re : Probleme de _getlist() dans mon modèle

              Hallelujah, Hallelu, Hallelujah
              Haaaallelujah, Hallelu-------------------------jah

              J'ai trouvé une piste sur un autre forum
              SELECT DISTINCT a.id, a.code, a.libelle
              FROM #__competences_activites a
              WHERE NOT a.id
              IN (SELECT id_activites
              FROM #__competences_metieractivites
              WHERE id_metier = ".$this->_unMetier->id.")
              Je ne sait pas si c'est joomla qui ne supporte pas sa mais :
              WHERE NOT a.id IN
              Ne lui plait apparement pas
              Alors que :
              WHERE a.id NOT IN
              Lui plais beaucoup beaucoup plus vue que j'ai mon résultat

              Commentaire


              • #22
                Re : Probleme de _getlist() dans mon modèle

                Bonjour,

                WHERE NOT a.id IN (SELECT
                et
                Et dès que je laisse le NOT sa affiche RIEN
                C'est parfaitement normal, il y a une faute de syntaxe grossière dans la requête. La syntaxe correcte pour un subselect de ce type est

                Code:
                WHERE a.id NOT IN (SELECT
                Le SQL ne permet pas l'inversion syntaxique.

                edit:

                Attention au Subselect et une clause NOT IN, le retour est FALSE si le subselect contient un NULL.
                Dernière édition par jisse03 à 22/12/2011, 16h47
                Pas de demande de support par MP.
                S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                Commentaire


                • #23
                  Re : Probleme de _getlist() dans mon modèle

                  Ouai je m'en souviendrais après 2 - 3 jours de galère sur cette partie la quel soulagement

                  Merci à vous Et surtout à toi grand schtroumpf pour ta patience

                  Commentaire


                  • #24
                    Re : Probleme de _getlist() dans mon modèle

                    Re,
                    ça tendrait à prouver que toutes les activités sont déjà liées à ce metier...
                    Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                    Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                    Commentaire


                    • #25
                      Re : Probleme de _getlist() dans mon modèle

                      Re,
                      Non elles ne sont pas toutes liés au metier

                      Commentaire


                      • #26
                        Re : Probleme de _getlist() dans mon modèle

                        Re,
                        un problème de priorité d'opérateur ? Essaye WHERE NOT (id IN (SELECT ...))
                        Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
                        Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

                        Commentaire

                        Annonce

                        Réduire
                        1 sur 2 < >

                        C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                        A quoi ça sert ?
                        La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                        Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                        Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                        Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                        1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                        2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                        3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                        4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                        2 sur 2 < >

                        Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                        Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                        Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                        Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                        UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                        L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                        Problèmes connus :
                        FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                        Installation :

                        1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                        Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                        2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                        3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                        4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                        5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                        6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                        et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                        Exemples:
                        Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                        Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                        Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                        Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                        Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                        En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                        Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                        Voir plus
                        Voir moins

                        Partenaire de l'association

                        Réduire

                        Hébergeur Web PlanetHoster
                        Travaille ...
                        X