Overload fonction JModelForm pour charger une image via un formulaire

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Overload fonction JModelForm pour charger une image via un formulaire

    Bonjour,

    Je développe actuellement un composant Joomla! 1.7. Et j'ai un champ facultatif file qui permet d'uploader des photos.

    Mon champs est décrit dans un fichier .xml présent dans /form de mon /model. Et je voudrais savoir ou je pourait mettre mon code qui récupère les information du $_FILE['']. Voila mon code :
    Code PHP:
    JRequest::getVar('photolicencie'null'FILES''array'); 
    Pour info j'utilise déjà les valeurs de mon formulaire dans un tableau $data. Et je voudrais juste savoir ou ce construit se tableau pour y ajouter :
    Code PHP:
    $data['fichier'] = JRequest::getVar('photolicencie'null'FILES''array'); 
    Et tant que l'on y est cette dernière ligne est elle bien écrite (Je ne suis pas un spécialiste des tableau).

    Je vous souhaite un bon code à tous, et je dit remercie toute les personnes qui prendront le temps de lire cette requête.

    Cordialement, titiste35.

  • #2
    Re : Overload fonction JModelForm pour charger une image via un formulaire

    Bonjour,

    Personne ne peut me répondre?

    Je vais peut aitre reformuler ma question :
    Ma question c'est, qu'elle méthode de modelFormAdmin (ou autre je ne suis pas sur que ce soit la bonne classe) ré-écrire pour récupérer les données d'un formulaire ?

    Merci d’avance pour votre aide.

    Cordialement,
    titiste35.

    Commentaire


    • #3
      Re : Overload fonction mais JControllerForm pour charger une image via un formulaire

      Bonjour,

      Je viens de trouver ou mettre mon code. Et ce n’était pas dans le modèle mais dans le contrôleur (encore du mal avec le MVC moi ).

      J'ai donc commencer loader de la fonction save de mon contrôleur héritant de JControllerForm.

      Sous le :
      Code PHP:
      $data JRequest::getVar('jform', array(), 'post''array'); 
      qui récupert toute les données de mon form j'ai rajouter :
      Code PHP:
      $data['fichier'] = JRequest::getVar('maPhoto', array(), 'file''array'); 
      Mais ca ne marche pas ayant de grosse lacune sur les tableau, je me demande si mon écriture est exacte.

      Merci d’avance pour vos réponse.

      Cordialement, titiste35.

      Commentaire


      • #4
        Re : Overload fonction JModelForm pour charger une image via un formulaire

        dans ton fichier xml :

        Code PHP:
        <field name="mon_image"
                    
        type="media"
                    
        label="COM_COMPO_IMAGE_LABEL"
                    
        description="COM_COMPO_IMAGE_LABEL_DESC"
                    
        directory="macompo"
                
        /> 

        pas besoin d'autre code .

        bien sur , il faut une colonne dans ta table

        `mon_image` varchar(1023) DEFAULT NULL
        Dernière édition par Tarak à 31/01/2012, 18h58
        DesignBoh ( designboh.com ) agence de communication en Tunisie. Experts Joomla et Wordpress.

        Mon blog : http://bouziri-tarak.blogspot.com/

        Commentaire


        • #5
          Re : Overload fonction JModelForm pour charger une image via un formulaire

          Tout d'abord merci de ta réponse, mais le type media ne me plais pas. Car l'utilisateur vas pouvoir sélectionner et enregistrer un peut tout est n'importe quoi.
          Je m’explique le but est de récupérer l'image et de la stocker dans un dossier ou l'utilisateur ne peut pas aller, pour ne pas supprimer l'image correspondant à une fiche.
          Et en plus je voudrai avant l'enregistrement faire un traitement de l'image (un petit et un grand format), et aussi formater le nom pour éviter les injection de script et pour simplifier l'utilisation de ses images.

          titiste35.

          Commentaire


          • #6
            Re : Overload fonction JModelForm pour charger une image via un formulaire

            Bonjour,

            J'ai envie de dire eurêka. J'ai réussi à faire ce que je voulait.

            Tout d’abord il ne faut pas oublier de mettre l’attribut :
            Code HTML:
            enctype="multipart/form-data"
            dans le form (sinon ca marche pas).

            Ensuite il suffit d'overloader la fonction save du contrôleur et de rajouter :
            Code PHP:
            $data['maPhoto'] = JRequest::getVar('jform''''files''array'); 
            sous :
            Code PHP:
            $data JRequest::getVar('jform''''post''array'); 
            Et pour finir on récuper les données avec un :
            Code PHP:
            $fichier $data['photolicencie'];
            $tmp implode(''$fichier['tmp_name']); 
            (on peut remplacer tmp_name par name, type, size, error)

            Voila en espérant que ca vas aider.

            Cordialement, titiste35.

            Commentaire


            • #7
              Re : Overload fonction JModelForm pour charger une image via un formulaire

              pourquoi le "save" du contrôleur ,et pas du modèle ?
              (j'ai pas vérifier , mais c'est plus logique non?)
              Dernière édition par Tarak à 01/02/2012, 11h12
              DesignBoh ( designboh.com ) agence de communication en Tunisie. Experts Joomla et Wordpress.

              Mon blog : http://bouziri-tarak.blogspot.com/

              Commentaire


              • #8
                Re : Overload fonction JModelForm pour charger une image via un formulaire

                Non c'est le contrôleur qui récupère les données du form et les envoi au modèle.

                Le dernier bout de code :
                $fichier = $data['photolicencie'];
                $tmp = implode('', $fichier['tmp_name']);
                est dans le save du modèle par contre.

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X