Authentification $response->status === JAUTHENTICATE_STATUS_SUCCESS

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Authentification $response->status === JAUTHENTICATE_STATUS_SUCCESS

    Bonjour,

    J'ai adapter un plugin d'authentification pour mes besoins, il fonctionne, il me renvoie bien JAUTHENTICATE_STATUS_SUCCESS.

    J'ai créé vite fait un composant avec ceci pour faire l'authentification

    Code PHP:
       define('DS'DIRECTORY_SEPARATOR);
        require_once (
    JPATH_BASE .DS'includes' .DS'defines.php');
        require_once (
    JPATH_BASE .DS'includes' .DS'framework.php');
        require_once (
    JPATH_BASE .DS'libraries' .DS'joomla'DS'user' .DS'authentication.php');
        
        
    $mainframe =& JFactory::getApplication('site');
        
    $mainframe->initialise();
        
        
    $credentials = array(
            
    'username' => 'bop',
            
    'password' => '545');
        
        
    $options = array();
        
        
    $authenticate JAuthentication::getInstance();
        
    $response   $authenticate->authenticate($credentials$options);
        
        if (
    $response->status === JAUTHENTICATE_STATUS_SUCCESS) {
            echo 
    "ok";
        }
        
    var_dump($response); 
    Cela me renvoie ca :
    Code PHP:
    object(JAuthenticationResponse)#411 (14) { ["status"]=> int(1) ["type"]=> string(4) "toto" ["error_message"]=> string(0) "" ["username"]=> string(9) "111018293" ["password"]=> string(3) "545" ["email"]=> string(25) "to@s.fr" ["fullname"]=> string(17) "Toto SYLVAIN" ["birthdate"]=> string(0) "" ["gender"]=> string(0) "" ["postcode"]=> string(0) "" ["country"]=> string(0) "" ["language"]=> string(0) "" ["timezone"]=> string(0) "" ["_errors":protected]=> array(0) { } } 
    Donc pour moi le plugin fonctionne mais quand je clique sur une autre page je pers ma session ... Je pense avoir oublier une étape ? Joomla créer une variable session automatiquement et la met a jour ? Ou c'est à moi de le faire ?
    si qq'un a des infos ça m’intéresse.

    Merci d'avance.
    Dernière édition par eldiablo62 à 27/11/2012, 16h42

  • #2
    Re : Authentification $response->status === JAUTHENTICATE_STATUS_SUCCESS

    Bonjour,
    C'est normal que ça ne fonctionne pas.
    Ton composant va faire la demande d'autorisation à ton plugin.
    Ton plugin vérifie que les identifiants passés permettre de se connecter via ton système de login perso.
    Le plugin répond alors que c'est bon de son coté la personne a les droits ou non mais en aucun cas ne procède à l'authentification sur le site joomla.
    C'est dans ton composant qu'il faut loguer ton utilisateur si le plugin t'y autorise.

    Mais tu n'as pas vraiment besoin de faire un composant pour te loguer il suffit de se loguer comme d'habitude sur Joomla mais avec tes identifiants et mot de passe de ton système d'authentification (bob et 545).
    Joomla va appeler tous les plugins d'authentification et normalement seulement le tien devrait répondre favorablement à la demande. Joomla va de charger tout seul de loguer ton utilisateur.

    Damien
    www.Crac-Design.com

    Commentaire


    • #3
      Re : Authentification $response->status === JAUTHENTICATE_STATUS_SUCCESS

      Merci je comprends un peu mieux le cheminement des actions, par contre je ne peux pas passer par le formulaire car les utilisateurs ne vont pas passer par l'authentification de joomla, ils vont s'authentifier sur un portail qui va crypter les informations concernant l'utilisateur et les renvoyé à mon composant qui va les décrypter puis les envoyé pour l'authentification. C'est pour ca que je cherche le moyen pour qu'il prenne en compte que mon authentification a été réussi.

      Si t'as une idée la dessus ?

      Commentaire


      • #4
        Re : Authentification $response->status === JAUTHENTICATE_STATUS_SUCCESS

        Je te conseille de regarder dans le composant de Joomla comment c'est fait, dans le fichier /components/com_users/controllers/user.php et plus particulièrement ce code:
        Code PHP:
        if (true === $app->login($credentials$options)) {
                    
        // Success
                    
        $app->setUserState('users.login.form.data', array());
                    
        $app->redirect(JRoute::_($app->getUserState('users.login.form.return'), false));
                } 
        Damien
        www.Crac-Design.com

        Commentaire


        • #5
          Re : Authentification $response->status === JAUTHENTICATE_STATUS_SUCCESS

          Envoyé par ZDamienZ Voir le message
          Je te conseille de regarder dans le composant de Joomla comment c'est fait, dans le fichier /components/com_users/controllers/user.php et plus particulièrement ce code:
          Code PHP:
          if (true === $app->login($credentials$options)) {
                      
          // Success
                      
          $app->setUserState('users.login.form.data', array());
                      
          $app->redirect(JRoute::_($app->getUserState('users.login.form.return'), false));
                  } 
          Merci ces lignes m'ont été très précieuse
          Merci pour l'aide

          Commentaire


          • #6
            Re : Authentification $response->status === JAUTHENTICATE_STATUS_SUCCESS

            Envoyé par eldiablo62 Voir le message
            par contre je ne peux pas passer par le formulaire car les utilisateurs ne vont pas passer par l'authentification de joomla, ils vont s'authentifier sur un portail qui va crypter les informations concernant l'utilisateur et les renvoyé à mon composant qui va les décrypter puis les envoyé pour l'authentification. C'est pour ca que je cherche le moyen pour qu'il prenne en compte que mon authentification a été réussi.
            Bonjour,

            Si j'ai bien compris le besoin, je verrais 2 solutions :

            1) ton composant déclenche (=trigger :http://docs.joomla.org/Supporting_pl...Trigger_Events ) un evenement de plugin du type "onAuthenticate", afin de demander le declechement des plugins d'authentifications qui vérifieront que le login/password est valide dans Joomla :
            http://docs.joomla.org/Plugin/Events#User
            http://docs.joomla.org/API15:JAuthen...n/authenticate

            2) Ou directement d’utiliser le mécanisme de login de JApplication comme précisé en bas de ce lien (plus simple, mais moins flexible si ta fonctionnalité d'authentification risque d'évoluer dans le futur) :
            http://docs.joomla.org/API15:JApplic...login#Examples

            A tester
            Garstud Workshop - Concepteur, Développeur et Formateur Joomla - http://www.garstud.com
            « Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
            c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles. »
            - Sénèque

            Commentaire

            Annonce

            Réduire
            1 sur 2 < >

            C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

            A quoi ça sert ?
            La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

            Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

            Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
            Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
            1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


            2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

            3 - Choisir le préfixe [Réglé].


            4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

            2 sur 2 < >

            Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

            Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

            Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

            Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

            UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
            L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

            Problèmes connus :
            FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

            Installation :

            1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

            Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

            2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

            3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

            4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

            5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

            6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
            et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


            Exemples:
            Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
            Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

            Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
            Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
            Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

            En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

            Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
            Voir plus
            Voir moins

            Partenaire de l'association

            Réduire

            Hébergeur Web PlanetHoster
            Travaille ...
            X