JForm Calendar sans l'heure

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • JForm Calendar sans l'heure

    Bonsoir,

    Je souhaite créer un champ pour un anniversaire dans mon composant et j'ai un soucis avec mon champs de type Calendar dans avec JForm. Je l'ai bien déclaré en Datetime (aussi essayé avec Date) dans la base de donnée et dans mon XML ainsi :
    Code PHP:
    <field name="birth" type="calendar" class="inputbox"
                
    label="Date de naissance" size="20" format="%Y-%m-%d"
                
    filter="user_utc" required="true"/> 
    Quand je sélectionne la date il me place bien en ANNEE-MOIS-JOURS mais après la sauvegarde il ajoute les heures-minutes-secondes... je ne comprend pas trop le pourquoi du comment.

    Merci
    Dernière édition par Mushr00m à 28/08/2012, 22h11
    www.weblogin.fr - Création, Référencement et Design de sites Internet.

  • #2
    Re : JForm Calendar sans l'heure

    Bonjour,

    Et quel est le format d'affichage des dates après la saisie ?
    Le problème vient certainement de là.
    Pas de demande de support par MP.
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

    Commentaire


    • #3
      Re : JForm Calendar sans l'heure

      En fait la date dans le champs lors de l'ouverture de l'élément est 2012-03-10 00:00:00
      Alors je sélectionne la date avec le popup et ca m'affiche bien 2012-03-10.
      Je sauvegarde et là il me rajoute a nouveau 00:00:00 à la fin... bizarre n'est ce pas ?!
      www.weblogin.fr - Création, Référencement et Design de sites Internet.

      Commentaire


      • #4
        Re : JForm Calendar sans l'heure

        Pas vraiment, un calendrier./agenda ayant un stockage interne date/time, si seule la date est donnée, l'heure est à 00:00:00.
        Il faut utiliser les chaîne de format d'affichage de date de PHP genre strftime() pour formater le résultat.
        Pas de demande de support par MP.
        S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

        Commentaire


        • #5
          Re : JForm Calendar sans l'heure

          Je ne comprend pas sur le coups, en fait dans ma base j'ai "2012-03-10" mais en fait il me rajoute l'heure après la sauvegarde donc ca ne vient pas du "calendar", cela viendrait de la fonction loadFormData() ? Il n'est pas sensé l'afficher comme le champs calendar le demande dans ses paramètre ?
          www.weblogin.fr - Création, Référencement et Design de sites Internet.

          Commentaire


          • #6
            Re : JForm Calendar sans l'heure

            Envoyé par Abasedebasse Voir le message
            Je ne comprend pas sur le coups, en fait dans ma base j'ai "2012-03-10" mais en fait il me rajoute l'heure après la sauvegarde donc ca ne vient pas du "calendar", cela viendrait de la fonction loadFormData() ? Il n'est pas sensé l'afficher comme le champs calendar le demande dans ses paramètre ?
            Regardes le code /libraries/joomla/form/fields/calendar.php,
            La réponse à ta question se trouve dans le traitement du switch, à partir de la ligne 83. La date est reformatée en Date/Time, après traitement de la TimeZone.
            Dernière édition par jisse03 à 29/08/2012, 08h37
            Pas de demande de support par MP.
            S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

            Commentaire


            • #7
              Re : JForm Calendar sans l'heure

              Ha oui je vois le soucis... Alors j'ai tenté de faire dans la fonction loadFormData
              Code PHP:
                      $date JFactory::getDate($data->start_date);
                      
              $data->start_date $date->format('Y-m-d'truefalse); 
              Mais cela m'ajoute toujours l'heure.

              Dans en regardant le code de calendar.php j'ai vue que le switch se fait seulement si il y a un filtre, j'ai donc supprimé filter="user_utc" de mon XML. Dans ce cas ça passe très bien. Par contre j'ai peur que cela tourne mal à cause des heures et dates. Par exemple si il est 23h30 nous serons des fois le jours J ou le jours J+1 si on est en été...

              Comme tu ferais ?

              Merci
              www.weblogin.fr - Création, Référencement et Design de sites Internet.

              Commentaire


              • #8
                Re : JForm Calendar sans l'heure

                J'ai testé la méthode date->format, et pas de problème, si la date au format Y-m-d est directement utilisée dans un echo.
                Si le problème persiste, utilises la fonction PHP strftime PHP, ou encore plus simple explode avec l'espace en séparateur pour séparer date et heure...
                Pas de demande de support par MP.
                S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

                Commentaire


                • #9
                  Re : JForm Calendar sans l'heure

                  Merci de ton aide, je vais surement passer par un coups de PHP alors (même si je préfère utiliser au max les fonctionnalités de joomla) sinon la technique d'enlever filter="user_utc" marche aussi il semblerait, ça saute le switch.
                  www.weblogin.fr - Création, Référencement et Design de sites Internet.

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : JForm Calendar sans l'heure

                    Je me permet d'utiliser mon propre topic pour poser une seconde question toujours sur JForm et Calendar. J'ai besoin en frontend d'afficher ce même input calendrier, pas de soucis. Mais je voudrais désactiver certaines dates, qu'elles ne soient pas cliquable. Est il possible de faire ceci avec le calendar du framework ? Sinon je pensais à une liste déroulante mais c'est pas aussi User-Friendly...
                    www.weblogin.fr - Création, Référencement et Design de sites Internet.

                    Commentaire

                    Annonce

                    Réduire
                    1 sur 2 < >

                    C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                    A quoi ça sert ?
                    La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                    Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                    Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                    Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                    1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                    2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                    3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                    4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                    2 sur 2 < >

                    Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                    Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                    Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                    Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                    UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                    L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                    Problèmes connus :
                    FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                    Installation :

                    1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                    Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                    2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                    3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                    4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                    5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                    6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                    et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                    Exemples:
                    Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                    Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                    Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                    Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                    En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                    Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                    Voir plus
                    Voir moins

                    Partenaire de l'association

                    Réduire

                    Hébergeur Web PlanetHoster
                    Travaille ...
                    X