Récupérer la value d'une checkbox

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Récupérer la value d'une checkbox

    Bonjour,
    Je cherche à récupérer le value d'une checkbox pour aliment un input de type text.

    Voici ce que j'ai fait:

    Code PHP:
    <form>
    <input type="checkbox" id="invit" name="invit" value="<?php echo $idusername;?> ">
    <!-- Si checkbox est ok envoyer le value dans l'input "class="participants textboxlist-textField" du formulaire ci dessous -->
    </form>

     <form data-group-invite-form method="post" action="<?php echo JRoute::_('index.php');?>">                      
           <input type="text" class="participants textboxlist-textField" />
           ... etc ...
      </form>
    Quelqu'un saurait-il comment je peux faire ?

    Bien cordialement.

    Eric
    Dernière édition par Agrepe à 03/05/2018, 10h08

  • #2
    Agrepe habitue toi a poster dans la bonne section du forum .... car une question de développement en section "questions générales" ... ça le fait moyen
    J'ai déplacé ton post dans le bonne section (ne n'est pas la 1ere fois !)
    “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr
    Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérer à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

    Commentaire


    • #3
      Bonsoir,
      Toutes mes excuses.
      Je sais bien, mais j'avais l'impression que les posts dans cette section n'étaient pas vus.
      Je suis désolé, je ne voulais pas faire mal.
      Cordialement.
      Eric

      Commentaire


      • #4
        Disons qu'il y a moins de dev par ici que d'utilisateur lambda ... c'est sur .. mais c'est pas parce que c'est plus vu que tu auras plus de réponses des utilisateurs non dev
        “Un message d’erreur sur votre site Joomla ... ayez le reflexe de consulter le nouveau service (en Beta) de la base de connaissance https://kb.joomla.fr
        Ce forum, vous l'aimez ? il vous a sauvé la vie ? Vous y apprenez chaque jour ? Alors adhérer à l'AFUJ https://www.joomla.fr/association/adherer

        Commentaire


        • #5
          Bonjour Agrepe, en fait ta demande n'est pas suffisamment détaillée. On ne sait pas si tu veux faire ca "à la volée" quand on clique sur la checkbox ou si c'est suite a l'envoi du form sur le serveur ?
          Garstud Workshop - Concepteur, Développeur et Formateur Joomla - http://www.garstud.com
          « Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
          c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles. »
          - Sénèque

          Commentaire


          • #6
            Salut

            Perso j'ai compris que tout se passait en javascript côté utilisateur donc. Dans ce cas zéro php juste du js. Et cela semble assez simple à faire avec jquery (et là Google est un chouette copain)
            Christophe (cavo789)
            Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
            Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

            Commentaire


            • #7
              Bonsoir,
              Oui, effectivement je vais forcément faire en JS, puisque c'est "à la volée", tout cela se passe dans un foreach.

              Code PHP:
              <?php
                      
              foreach ($friends as $element) {
                          {
                          
              $iduser =  $element->id;
                          
              $idusername =  $element->username;                
                          
              $fid=ES::user($iduser);
                          }
                      
              ?>                    

                      <form>            
                          <div>
                      <div style="float:left;height:80px;width:100%;border-bottom:solid 1px #d2d2d2">
                      <div style="margin:10px;float:left;width:64px;border-radius:50%"><?php echo '<img src="' $fid->getAvatar() . '" />'?> </div>
                      <div style="color:#000;font-weight:700;margin:5px 0px"><?php echo $idusername;?> </div>
                      <div><?php echo $fid->getFieldValue('gender');?> </div>    
                      <div style="float:left;color:#9e9e9e;"><?php echo $fid->getFieldValue('ADDRESS');?> </div>

                              <!-- Récupérer ici le username -->
                              <div style="margin-left:90%";>
                              <input type="checkbox" id="invit" name="invit" value="<?php echo $idusername;?> ">
                              <!-- Si checkbox est ok envoyer le value dans l'input class="participants textboxlist-textField" du formulaire ci dessous -->

                              </div>
                          </div>
                      </div>
                      </form>
                      <?php ?>  

              <form data-group-invite-form method="post" action="<?php echo JRoute::_('index.php');?>">                      
                     <input type="text" class="participants textboxlist-textField" />
                     ... etc ...
                </form>
              Je cherche sur Google.

              Cordialement.

              Eric

              Commentaire


              • #8
                Bonsoir

                As-tu vu que tu écris ton <form> dans le foreach ? Tu auras donc autant de formulaire que d'éléments dans $friends. (perso, s'il ne me faut qu'un seul formulaire, je ne vais pas en créer plus d'un)

                Premier lien Google : jquery checkbox state => https://stackoverflow.com/questions/...eck-box-jquery

                Maintenant, cela veut donc dire, du fait du JS : que tu vas faire cela sur le frontend, à l'utilisation du formulaire.

                Dans ton premier message tu parles d'initialiser. Si c'est lors de la construction du formulaire, là, c'est en PHP qu'il faut le faire. Tu connais la valeur de la checkbox vu que tu l'initialises en PHP et donc tu sais comment initialiser ton textbox; toujours en PHP.

                Je dois devenir un vieux programmeur... pour moi une checkbox : c'est oui ou non, cochée ou pas cochée et donc, la valeur, c'est 1 ou 0. Toi, tu mets l'ID de l'utilisateur. On n'est donc plus en booléen. Est-ce que cela fonctionne ainsi ? Ben, ma foi, je ne sais pas trop... Checked / Unchecked est un statut et peut-être ID peut donc être différent de 1 ou 0. (et c'est là que tu te rencontres que tu programmes depuis plus de 20 ans, que tu as appris avec l'assembleur PC et qu'il t'est resté un conditionnement typique du programmeur ayant de la bouteille).

                Pour envoyer autre chose, peut-être aurais-je utilisé un data-attribute (data-id=$idusername)...
                Christophe (cavo789)
                Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
                Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

                Commentaire


                • #9
                  Bonjour Cavo789,
                  Pour la formulaire, je l'ai mis dans le foreach à l'intérieur car je veux faire une liste des users et chacun d'entre eux doit avoir la case à cocher.
                  J'ai fait un petit bout de script pour, il ne fonctionne que quand je coche la case du premièr élément de ma liste et me renvoi le username du dernier élément de la liste !

                  J'ai carrément enlevé les balises <form> </form>

                  Code PHP:
                      <?php
                          
                  foreach ($friends as $element) {
                              {
                              
                  $iduser =  $element->id;
                              
                  $idusername =  $element->username;                
                              
                  $fid=ES::user($iduser);
                              }
                          
                  ?>                    

                          <div>
                          <div style="float:left;height:80px;width:100%;border-bottom:solid 1px #d2d2d2">
                          <div style="margin:10px;float:left;width:64px;border-radius:50%"><?php echo '<img src="' $fid->getAvatar() . '" />'?> </div>
                          <div style="color:#000;font-weight:700;margin:5px 0px"><?php echo $idusername;?> </div>
                          <div><?php echo $fid->getFieldValue('gender');?> </div>    
                          <div style="float:left;color:#9e9e9e;"><?php echo $fid->getFieldValue('ADDRESS');?> </div>

                                  <div style="margin-left:90%";>
                                  <input type="checkbox" id="invit" name="invit" value="<?php echo $idusername;?> ">
                                  <!-- Si checkbox est ok envoyer le value dans l'input "class="participants textboxlist-textField"" du formulaire ci dessous -->

                                  </div>
                              </div>
                          </div>

                  <script type="text/javascript">
                  var element = document.getElementById('invit');
                  element.onclick = function(){
                      if($('#invit').is(':checked')){
                          alert("<?php echo $idusername;?>");
                      }
                      /*
                      else {
                          alert("");
                      }
                      */
                  }
                  </script>

                  <?php
                  /*
                  $UserName = "<script>document.write(NameUser);</script>";
                  echo $UserName;
                  */
                  ?>        
                          <?php ?>
                  En pièce jointe, je mets à quoi ressemble la liste.

                  Cordialement.


                  EricCliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale  Nom : Capture-liste_invit.JPG* Affichages : 1* Taille : 38,7 Ko* ID : 1980913
                  Dernière édition par Agrepe à 04/05/2018, 08h24

                  Commentaire


                  • #10
                    Salut

                    Envoyé par Agrepe Voir le message
                    Pour la formulaire, je l'ai mis dans le foreach à l'intérieur car je veux faire une liste des users et chacun d'entre eux doit avoir la case à cocher.
                    Donc une case = un formulaire ?

                    Tu peux parfaitement avoir un seul formulaire et 1.000 cases. C'est le principe des listes dans le backend de Joomla.

                    Est-ce un problème d'avoir 1.000 formulaire pour 1.000 cases ? Non mais en programmant un Submit du formulaire p.ex. c'est donc juste ce formulaire-là (un parmi les 1.000 qui sera envoyé). Si tu souhaites récupérer en PHP l'état des 1.000 cases, il te faut juste un seul formulaire (ou passer par p.ex. de l'AJAX et ne plus faire, donc, de submit).

                    Envoyé par Agrepe Voir le message
                    J'ai carrément enlevé les balises <form> </form>
                    Si tu ne dois pas faire de submit des données du formulaire, le balise <form> n'est pas obligatoire. Tu peux avoir une checkbox et l'exploiter en JS, pas de souci.

                    Envoyé par Agrepe Voir le message
                    Code PHP:
                    <script type="text/javascript">
                    var element = document.getElementById('invit');
                    element.onclick = function(){
                    if($('#invit').is(':checked')){
                    alert("<?php echo $idusername;?>");
                    }
                    /*
                    else {
                    alert("");
                    }
                    */
                    }
                    </script>
                    Ton code ci-dessus mixe du JS natif (getElementeById) et du jQuery ($('#invit')); si tu utilises jQuery autant tout faire en jQuery.

                    Sans prendre encore plus de temps à lire ton code, je vois que tu accèdes donc à $('#invit') et donc à l'ID de l'objet ... mais combien de "invit" as-tu ? Un par ami non ? Tu aurais donc plusieurs objets ayant exactement le même ID et ça, c'est pas possible.
                    Christophe (cavo789)
                    Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
                    Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes

                    Commentaire

                    Annonce

                    Réduire
                    1 sur 2 < >

                    C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                    A quoi ça sert ?
                    La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                    Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                    Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                    Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                    1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                    2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                    3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                    4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                    2 sur 2 < >

                    Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                    Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                    Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                    Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                    UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                    L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                    Problèmes connus :
                    FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                    Installation :

                    1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                    Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                    2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                    3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                    4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                    5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                    6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                    et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                    Exemples:
                    Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                    Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                    Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                    Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                    Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                    En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                    Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                    Voir plus
                    Voir moins
                    Travaille ...
                    X