deplacer la table des matieres des articles

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • lefabdu51
    a crée un sujet deplacer la table des matieres des articles

    deplacer la table des matieres des articles

    bonjour tout le monde.
    Ca fait un petit moment que je n ais pas posté sur le forum une question.
    Tout est dans le titre.
    je souhaites déplacer la table des matières des articles de mon site qui en ont une dans la div aside, afin de la mettre à droite du contenu de mon article.
    Le site n'utilise pas jquery, donc en javascript....
    Je n arrives pas à séléctionner la balise ni la classe en question.
    Je sait que c est le plugin systeme saut de page qui est utilisé, mais il n y as plus d 'id pour selectionner la div.
    Comment faire en js pour selectionner un élément via sa classe ?

    Si j arrive a séléctionner la div, je pense m en sortir avec la fonction js appendChild.

    Le code html à bouger
    Code:
    <div class="pull-right article-index"><h3>Section de ce document</h3>
    <ul class="nav nav-tabs nav-stacked">
            <li class="toclink active">
                <a href="/index.php/administration-de-reseaux/14-linux-et-shell-bash/5-les-commandes-permettant-d-avoir-des-informations-sur-la-machine?showall=&amp;limitstart=" class="toclink active">Les commandes permettant d'avoir des informations sur la machine et le système d'exploitation et de modifier celui ci</a>
            </li>
            <li><a href="/index.php/administration-de-reseaux/14-linux-et-shell-bash/5-les-commandes-permettant-d-avoir-des-informations-sur-la-machine?showall=&amp;start=1" class="toclink">Récupérer des informations et modifier le système d'exploitation</a></li></ul></div>

  • papounet
    a répondu
    Bonjour,
    Je sait que c est le plugin systeme saut de page qui est utilisé, mais il n y as plus d 'id pour selectionner la div.
    il ya pas d'id, mais il y a 2 classes alors il suffit certainement de placer ceci à la fin du css ou de modifier ce style. Normalement cela devrait le faire.
    Code:
    .article-index { 
       float: left!important; }
    Papounet

    Laisser un commentaire:


  • lefabdu51
    a répondu
    jfque @lomart: impossible de faire une surcharge, il s agit d'un plugin et non d'un module.....
    cavo789 : j ai résolu le soucis d'id en modifiant la ligne 261 du fichier /plugins/content/pagebreak/pagebreak.php

    C'est pas propre mais comme le code bouges peu, cela devrais tenir un moment.
    la je vais voir pour cloner le plugin et ensuite l'installer à la place du plugin saut de page. C est le seul moyen de rendre permanente la modif d'id..

    Je n avais pas trouvé de doc sur la selection d'un élément via sa classe, d'ou ma question.
    Merci a vous

    Laisser un commentaire:


  • cavo789
    a répondu
    Envoyé par lomart Voir le message
    Dans les paramètres du module de menu, je définis "Paramètres avancés > ID de menu".
    Joli ! Fallait y penser. ;-)

    Laisser un commentaire:


  • lomart
    a répondu
    Bonjour Christophe,

    D'abord je ne hacke pas le code
    SI j'ai bien compris la demande, il veut cibler une div sur laquelle il n'a pas la main sauf faire un override
    Dans les paramètres du module de menu, je définis "Paramètres avancés > ID de menu". Comme cela je m'assure d'un identifiant unique qui me servira de point de départ pour cibler le parent ou grand-parent.
    Sauf override ou modif du code joomla, il n'y a peu de risque qu'une div vienne s'intercaler.
    J'utilise souvent cette technique pour styler un bloc parent quand je ne peux pas cibler le sélecteur CSS à partir de ces ancêtres.
    C'est aussi la technique (en jquery) utilisé par UP pour l'action addclass https://up.lomart.fr/demo/action-addclass
    Dernière édition par lomart à 31/07/2018, 05h18

    Laisser un commentaire:


  • cavo789
    a répondu
    Rooooh tu hackes le code en ajoutant un "id" ;-)

    Ta proposition est évidemment parfaitement correcte toutefois attention si un parent vient s'intercaler... juste par souci de précision car mon code est pourri (un span comme container d'un h3, beurk)

    http://jsfiddle.net/64vkco3w

    Laisser un commentaire:


  • lomart
    a répondu
    Bonsoir,

    Un moyen de cibler un élément sur lequel on n'a pas la main est d'identifier un de ses fils, puis de cibler son parent
    Je ne suis pas sûr que l'on puisse le faire avec Joomla dans ce cas


    http://jsfiddle.net/h9tsj7Lo/

    Vérification faite : on peut ajouter un ID à la balise UL du menu
    Dernière édition par lomart à 30/07/2018, 20h56

    Laisser un commentaire:


  • cavo789
    a répondu
    Pour, juste, répondre à la question : http://jsfiddle.net/cwe51dya/

    En jQuery, on sélectionne n'importe quoi sur base d'une classe avec $('.la_classe')

    Laisser un commentaire:


  • jfque
    a répondu
    Pour des modifications plus en profondeur, vous pouvez faire un override du rendu de l'article. Comme ça, pas besoin de JS.

    Laisser un commentaire:


  • Wismer
    a répondu
    Salut

    Sans id dans la div, difficile de la selectionner.

    ++
    Wis

    Laisser un commentaire:

Annonce

Réduire
1 sur 2 < >

C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

A quoi ça sert ?
La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

3 - Choisir le préfixe [Réglé].


4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

2 sur 2 < >

Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

Problèmes connus :
FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

Installation :

1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


Exemples:
Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
Voir plus
Voir moins

Partenaire de l'association

Réduire

Hébergeur Web PlanetHoster
Travaille ...
X