Détecter le protocole d'une URL quand on ne le connait pas ?

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Détecter le protocole d'une URL quand on ne le connait pas ?

    Bonjour,
    J'ai besoin de détecter le protocole d'une URL quand je ne connais qu'a partir du www.
    Par exemple le site de la ville de site qui est http.
    Si je fais $URL = "www.sete.fr";
    Comment savoir s'il s'agit d'un site HTTP ou HTTPS ?

    j'ai regardé du côté de $_SERVER["SERVER_PROTOCOL"] mais cela concerne l'URL courante.

    Alors j'ai regardé du côté de la classe JURI.
    JURI::setScheme($scheme)
    JURI::getScheme()

    Je pensais aussi à quelque chose du genre:
    Code PHP:
    <?php
            $URL 
    "www.sete.fr";
            
    $uri2 JURI::getInstance($URL);
            echo 
    $uri2?>
    Mais cela ne m'indique pas le protocole.

    Si quelqu'un à une idée ?

    Cordialement.

    Eric

  • #2
    Envoyé par Agrepe Voir le message
    Bonjour,
    J'ai besoin de détecter le protocole d'une URL quand je ne connais qu'a partir du www.
    Par exemple le site de la ville de site qui est http.
    Si je fais $URL = "www.sete.fr";
    Comment savoir s'il s'agit d'un site HTTP ou HTTPS ?

    j'ai regardé du côté de $_SERVER["SERVER_PROTOCOL"] mais cela concerne l'URL courante.

    Alors j'ai regardé du côté de la classe JURI.
    JURI::setScheme($scheme)
    JURI::getScheme()

    Je pensais aussi à quelque chose du genre:
    Mais cela ne m'indique pas le protocole.

    Si quelqu'un à une idée ?

    Cordialement.

    Eric
    Selon moi c'est impossible de savoir sans lancer une requête par exemple avec ajax mais... Quel est l'intérêt ? Si le site redirige correctement http vers https tu es bon
    Christophe (cavo789)
    Logiciel gratuit de scan antivirus : https://github.com/cavo789/aesecure_quickscan (plus de 45.000 virus détectés, 700.000 fichiers sur liste blanche)
    Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
    Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

    Commentaire


    • #3
      Salut Eric

      Il faut écrire l'URL sous cette forme : //www.sete.fr
      juste les 2 slashs sans le http?: devant
      Un message d’erreur sur votre site Joomla, consultez la base de connaissance https://kb.joomla.fr
      ---
      UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
      bgMax
      , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

      Commentaire


      • #4
        Bonsoir,
        Merci pour votre intérêt.

        Voilà ma problématique:
        Dans un formulaire les membres du site peuvent saisir une url soit avec soit sans http ou https. (Cest compliqué de les obliger à indiquer le protocole car la majorité l'ignore)
        Le souci est que s'ils ne le précisent pas, je ne sais jamais s'il s'agit d'un http ou https or quand je récupère l'url pour fabriquer le lien j'ai besoin du protocole.

        J'ai fait :
        Code PHP:
        $value $page->getFieldValue('URL');
                    if (
        stristr($value'http://') === false && stristr($value'https://') === false) {

                
        // Determine si site supporte SSL. (Donc j'en concluais https)
                    
        $uri JURI::getInstance();
                    
        $scheme $uri->toString(array('scheme'));
                    
        $value $scheme $value;
                }
            
        ?> 
        Ensuite:
        ($displayURL permet de mettre un display:none, si le champs n'est pas complété par l'utilisateur)

        Code HTML:
        <div class="thisinfo" style="color:#333;font-size:12px;display: <?php echo $displayURL; ?>;">    
                <a href="<?php echo $value;?>" target="blank" class="o-nav__link t-text--muted">
                <i class="es-side-widget__icon fa fa-globe t-lg-mr--md"></i>
                <?php echo $page->getFieldValue('URL'); ?>
                </a>
            </div>
        Mais en cas d'absence du protocole, c'est https qui est ajouté.
        Donc si le site est http, cela provoque une erreur d'affichage.

        J'ai besoin de savoir s'il s'agit d'un site http ou https afin d'ajouter le bonne chaine de caractère ($scheme)

        Bien cordialement.

        Eric
        Dernière édition par Agrepe à 15/10/2018, 17h55

        Commentaire


        • #5
          Tu vires le début // inclus et tu ajoutes // devant : c'est tout
          Un message d’erreur sur votre site Joomla, consultez la base de connaissance https://kb.joomla.fr
          ---
          UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
          bgMax
          , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

          Commentaire


          • #6
            Tu n'as pas répondu à mon post aussi je le redemande : quel est l'intérêt ?

            Si tu veux stocker une valeur par défaut, alors opte pour "http" et non "https" maintenant, libre à toi de ne rien encoder et de conserver l'URL telle qu'encodée par l'utilisateur.

            Selon moi, si le mec aujourd'hui met http mais que dans un mois il migre vers https; de toutes manières, tu vas quand même te retrouver avec des http qui sont devenus des https et, je le redis, à mes yeux, c'est au webmaster du site à rediriger http vers https.

            Tout est donc hors de ton champs d'action IMHO.
            Christophe (cavo789)
            Logiciel gratuit de scan antivirus : https://github.com/cavo789/aesecure_quickscan (plus de 45.000 virus détectés, 700.000 fichiers sur liste blanche)
            Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
            Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

            Commentaire


            • #7
              Voila un code rapide pour normaliser l'url
              Code PHP:
              $url 'https://toto.fr';

              $pos strpos($url,'//');
              $pos = ($pos==false) ? $pos+2;
              $url '//' substr($url$pos);

              echo 
              $url
              Comme cela le SEO est content et l'URL est toujours bonne, même si changement SSL
              Un message d’erreur sur votre site Joomla, consultez la base de connaissance https://kb.joomla.fr
              ---
              UP, un plugin "couteau suisse" à découvrir sur https//up.lomart.fr
              bgMax
              , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins

              Partenaire de l'association

              Réduire

              Hébergeur Web PlanetHoster
              Travaille ...
              X