Future module d'administration Joomla! gratuit

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Future module d'administration Joomla! gratuit

    hello voilà je me bloque sur un soucis ...
    Je suis en train de créer un module gratuit (chut c'est pour le noel de la communauté) pour l'administration de Joomla!
    il doit générer des listes d'article dans des blocks (et bien plus), une sorte de module qui contiens des modules et qui permet de générer des listes d'articles en fonction de filtrage
    le soucis c'est la mise en page .. dans mon exemple si dessus je genere des block avec des spanX (l'utilisateur pouvant choisir via une option si il veut 1 deux ou 3 colonnes $column)
    mais en fait il faudrait 1 row fluid par ligne souhaitée, mais je n'arrive pas a trouver une solution pour générer 1 row-fluid par ligne en fontion du block affiché par l'utilisateur ($hiddefeatured = on affiche le block qui liste les articles en vedettes)
    Code PHP:
    <div class="row-fluid">
    <?php if ($hiddefeatured) : ?>
        <div class="block featured well well-small span<?php echo $column?> ">
        </div>
        <?php endif; ?>
    <?php 
    if ($hiddepublished) : ?>
        <div class="block pending well well-small span<?php echo $column?> ">
        </div>
        <?php endif; ?>
        <?php if ($hiddeunpublished) : ?>
        <div class="block revised well well-small span<?php echo $column?> ">
        </div>
    <?php endif; ?>
    <?php 
    if ($hiddearchived) : ?>
        <div class="block inprogress well well-small span<?php echo $column?> ">
        </div>
    <?php endif; ?>
    <?php 
    if ($hiddeyouritem) : ?>
        <div class="block youritems well well-small span<?php echo $column?>">
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php 
    if ($hiddetrashed) : ?>
        <div class="block trashed well well-small span<?php echo $column?>">
        </div>
    <?php endif; ?>
    <?php 
    if($actionsloglist) : ?>
    <div class="block youritems well well-small span<?php echo $column?>">
    </div>
    <?php endif; ?>
    la le code genere
    Code HTML:
    <div class="row-fluid">
        <div class="block featured well well-small span6">
        </div>
    <div class="block featured well well-small span6">
        </div>
    <div class="block featured well well-small span6">
        </div>
    <div class="block featured well well-small span6">
        </div></div>
    donc a la seconde ligne il part en cacouette ...
    vous auriez des idées ?
    Merci
    Dernière édition par y.berges à 05/12/2018, 15h43
    Société : http://www.com3elles.com
    Bénévole : http://www.flexicontent.org

  • #2
    Bonjour,

    Petite remarque: acutellement, Joomla utilise Bootstrap 2.3, mais, en Joomla 4, on passera en Bootstrap 4. Donc, les row-fluid et span<x> ne fonctionneront plus.

    Qu'entends-tu par "il part en cacaouette" ? la 2éme ligne n'est pas alignée ?

    Si j'ai bien compris ton souci, j'ai eu le même avec mon composant/module Isotope où les diverses sections pouvaient avoir un peu toutes les largeurs et devaient retourner à la ligne en cas de dépassement des fameux 12 : une ligne.

    Pour ce faire, j'utilise des Flexbox (j'ai "piqué" à Loïc sa définition des flex dans le css du plugin UP) et j'ai fait un "savant" calcul pour gérer les sauts de ligne.

    Pour le mode Flex voir https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/CSS/flex ou, naturellement, http://up.lomart.fr/liste-css/css-flexgrid

    Pascal
    Le JoomlaDay 2019 aura lieu le 8 et 9 mars à Paris... J'y serai et vous ?

    If anything can go wrong, it will...
    If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

    Commentaire


    • #3
      ok cool je vais regarder
      oui la deuxieme ligne prend la marge de gauche donc ce décale ...
      tu peus men dire plus sur le savant calcul ?
      Société : http://www.com3elles.com
      Bénévole : http://www.flexicontent.org

      Commentaire


      • #4
        Bonsoir Yves,

        Si tu regardes dans mon module Isotope, fichier tmpl/default_cat_tags.php par exemple, je "joue" avec les largeurs des sections et je force le saut à la ligne si la (somme des sections affichées + la nouvelle section) > 12.

        Un bout de code, peut-être plus parlant

        Code:
        $val = 0;
        foreach ($layouts_order as $layout) {
            $key = (string)$layout;
            $obj = $layouts[$key];
            $val += $obj->div_width;
            if ($line == 0) $line = $obj->div_line; 
            if (($val > 12) || ( ($obj->div_width == 12) && ($val > 12)) || ($line < $obj->div_line)) { // new line needed
                echo "</div><div class='fg-row'>";
                $val = $obj->div_width;
                if ($line < $obj->div_line) { // requested new line
                    $line = $obj->div_line; 
                } else { // calculated new line
                    $line += 1; 
                }
            }
        ....
        }
        Pascal
        Le JoomlaDay 2019 aura lieu le 8 et 9 mars à Paris... J'y serai et vous ?

        If anything can go wrong, it will...
        If I can help, I will ..https://conseilgouz.com

        Commentaire


        • #5
          Merci je vais regarder ca !
          Société : http://www.com3elles.com
          Bénévole : http://www.flexicontent.org

          Commentaire


          • #6
            Salut
            je suis d'accord c'est un peu bête de coder un truc si simple en BS2 ...

            $nb = 3; // nb de colonnes
            $width = 100 / $nb;
            <div style="width:<?php echo $width ?>%"> ton module ici </div>

            tu pilotes le tout avec un float:left (très simple) ou un flexbox (plus avancé)

            CEd
            Vive Joomla! http://www.joomlack.fr Tutoriels et extensions pour Joomla!. Livre création de template Joomla de plus de 200 pages.
            http://www.template-creator.com Outil de création de templates
            Module Maximenu CK - Megamenu, multicolonnes, chargement de module, description de lien, deroulement animé - Compatible Virtuemart, Hikashop

            Commentaire


            • #7
              Bon je suis partie sur des parametres de largeur + flexbox
              reste a bien gerer les marges et les affichages en responsive sinon c'est pas mal ... si vous avez des tips je prends
              Merci a tous !
              Société : http://www.com3elles.com
              Bénévole : http://www.flexicontent.org

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X