Subform et js probleme dans un module

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [Problème] Subform et js probleme dans un module

    hello comme certain le save j'ai créer un module d'administration pour joomla
    https://github.com/micker/mod_joomadmin
    j'utilise les subform de joomla c'est top ...
    par contre j'aurais aimé corriger un soucis de script lors de la duplication des rows .. les elements utilisant du js ne fonctionnent pas il faut sauver le module
    la doc fait état de ce soucis ... mais je suis une bille en js
    https://docs.joomla.org/Subform_form_field_type/fr
    1 j'ai pas trouver comment ajouter un js dans le backend du module ...
    2 je voudrais adapter le js pour eviter de devoir ssauver pour que l'iconpicker marche sans sauver le module ...
    des idées ?
    Merci
    Société : http://www.com3elles.com
    Bénévole : http://www.flexicontent.org

  • #2
    Salut Yannick.

    Les subform fonctionnent bien maintenant et c'est effectivement un outil très puissant du framework que j'utilise depuis + d'1 an dans mes composants des qu'il faut générer des sous-formulaires répétables dans un formulaire.

    Le framework fournit les procédures d'ajout et de suppression des sous-formulaires et même de glisser déplacer pour changer l'ordre des sous-formulaires, procédures qui fonctionnent bien maintenant, c'est effectivement génial.
    De mon côté les problèmes que j'ai pu rencontrer au début sont maintenant réglé (j'avais ouvert un fil sur le tracker).

    Je ne suis pas sûr d'avoir totalement compris ton problème.

    Si tu veux rajouter quelque chose ou intervenir dans un subform ou sur ses champs, je n'ai pas trouvé d'autre technique que de copier le layout et ses fichiers situé en /layouts/joomla/form/field/subform/type_de_layout dans /administrator/components/com_toncomposant/layout/....

    Il faut alors définir le layout dans ta balise <field ... type="subform" .... layout="plan.edit.repeatable-table"....> si par exemple tu l'as placé en /administrator/components/com_toncomposant/layout/plan/edit/repeatable-table/
    (au lieu du classique layout="joomla.form.field.subform.repeatable-table")

    Tu peux alors y faire tes adaptations.

    Par exemple modifier les attributs des champs composant les sous-formulaires (comme par exemple des Jform->setFieldAttribute dans /administrator/components/com_toncomposant/layout/plan/edit/repeatable-table/section.php).

    Je ne suis pas un pro du JS non plus, mais si tu as un script à personnaliser dynamiquement dans chaque sous-formulaire, c'est là qu'il faudra le générer.

    Espérant t'avoir aidé.
    Dernière édition par roland_d_alsace à 08/01/2019, 23h46
    A tous les utilisateurs de Joomla du très Grand Est de la France et du Jura suisse
    Rejoignez le Joomla Users Groupe Alsace...
    roland_d_alsace va-t-il devenir roland_du_grand_est ?

    Commentaire


    • #3
      .. en fait je voudrais 2 choses
      => j'utilise des champs listes : comment rajouter le choosen ? j'arrive pas a trouver la doc !
      => je vousdrais que lorsque l'on rajoute une ligne, l'icone picker soit initialisé sans avoir a sauver la page
      en fait j'ai trouvé ou mettre le code ... puis j'ai un debut ... le script commence a fonctionné en direct ... maintenant c'est pas totalement fonctionel (j'ai commité pour test)
      Dernière édition par y.berges à 09/01/2019, 09h19
      Société : http://www.com3elles.com
      Bénévole : http://www.flexicontent.org

      Commentaire


      • #4
        Salut

        Je ne sais pas si le probleme est le meme.
        Quand j'utilise des subforms, je perds toutes mes interactions avec mes fonctions javascript que j'ai cree.

        J'ai cree le script suivant
        dans ton module tu appeles un fichier js.

        Code PHP:

        $j 
        jQuery.noConflict();
        $j(document).ready(function() {

           
        $j("body").on"click""input[name*='[xxxxxxx]']", function () {
             
        console.log(this.id);
              });

          }); 
        xxxxx etant le nom utilise dans ton xml
        Le but de ce script est d'afficher dans la console l'id de l'element.
        Apres tu mets les differentes fonctions que le bouton a l'habitude d'appeler.

        Ceci a permis de faire fonctionner les subforms comme je le veux.

        ++
        Wis

        PS : c'etait pour interagir avec des champs text de type input. A ajuster en fonction du JFormField utilisé.

        Une autre version ( interaction avec le bouton : "Ajouter" du formfield )
        Code PHP:
        $j jQuery.noConflict();
        $j(document).ready(function() {

           
        $j("body").on"click"".group-add-sr-0", function () {
              var 
        nbc;
              
        nbc $j(".group-add-sr-0").length;
             
        console.log(nbc);
           });
        }); 
        Afficher dans la console, le nombre de fois que la class group-add-sr-0 est présente.
        Dernière édition par Wismer à 09/01/2019, 12h41

        Commentaire


        • #5
          bon avec mon dernier commit c'est mieux ... https://github.com/micker/mod_joomad...eabd65d38a9b47
          c'est pas completement initialisé mais presque ...
          des idées ?
          Société : http://www.com3elles.com
          Bénévole : http://www.flexicontent.org

          Commentaire


          • #6
            Je ne partirai pas comme toi.

            Je ferai comme ceci.
            Dans ton fichier default.php du repertoire tmpl de ton module, je rajouterai la ligne suivante assez haut dans le fichier.
            Code PHP:
            JHTML::script(Juri::base() . 'toncheminverstonmodules/assets/js/lenomdetonfichier.js'); 
            Dans ce fichier : lenomdetonfichier.js
            Code PHP:
                                  jQuery(document).ready(function(){
                                      
            jQuery(document).on('subform-row-add', function(eventrow){
                                          
            jQuery(row).find('button').iconpicker();
                                          
            jQuery(row).find('select').chosen();
                                      }) 
            le Jquery.ready : veut dire se charge une fois que tous les elements du DOM sont affichés, voila pourquoi il faut le sortir de ton fichier iconepicker.php

            Voila comment je ferai, mais c'est pas dit que c'est la meilleure solution.

            ++
            Wis

            Commentaire


            • #7
              le soucis c'est que l'icon picker n'est pas dans la vue du module mais dans l'admin ... et pour l'admin il n'y a pas de vue a proprement parler ... tout est générer via le xml
              Société : http://www.com3elles.com
              Bénévole : http://www.flexicontent.org

              Commentaire


              • #8
                Envoyé par y.berges Voir le message
                le soucis c'est que l'icon picker n'est pas dans la vue du module mais dans l'admin ... et pour l'admin il n'y a pas de vue a proprement parler ... tout est générer via le xml
                Je ne comprends pas dans tous les cas le "document" reste accessible, qu'il soit généré par JHTML ou par JForm.

                Un JFactory::getDocument()->addScriptDeclaration

                .... doit donc marcher dans tous les cas.

                Voir JDocument...

                Où alors tu déclares ton script dans ton layout personnalisé de ton champ subform (voir ma réponse ci-dessus...)
                Dernière édition par roland_d_alsace à 17/01/2019, 09h06
                A tous les utilisateurs de Joomla du très Grand Est de la France et du Jura suisse
                Rejoignez le Joomla Users Groupe Alsace...
                roland_d_alsace va-t-il devenir roland_du_grand_est ?

                Commentaire

                Annonce

                Réduire
                1 sur 2 < >

                C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                A quoi ça sert ?
                La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                2 sur 2 < >

                Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                Problèmes connus :
                FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                Installation :

                1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                Exemples:
                Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                Voir plus
                Voir moins
                Travaille ...
                X