recherche code

Réduire
X
 
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] recherche code

    bonsoir
    je recherche un bout de code simple ! qui me permettrait de taper un mot dans une liste déroulante choisir ce mot et afficher la traduction de ce mot ainsi que, en cliquant sur une icone lancer un audio de ce mot ...
    je ne sais pas si c réalisable en html plus simple pour moi ...
    d'avance merci
    LJ
    mon avatar : http://www.ingall-niger.org

  • #2
    Quelque chose comme ça ? https://www.linguee.com/
    Si c'est le cas ce n'est pas avec un "bout de code" que tu vas y arriver.
    laurent00 aime ceci.
    Lorsque l'on se cogne la tête contre un pot et que cela sonne creux, ça n'est pas forcément le pot qui est vide.
    Confucius

    Commentaire


    • #3
      bonour
      oui tout à fait mais sans changer de page lorsque le mot est sélectionné
      peut être HTML + php cela devarait se faire?
      sinon s'il faut un peu de script ...
      LJ
      Dernière édition par laurent00 à 14/02/2021, 10h11
      mon avatar : http://www.ingall-niger.org

      Commentaire


      • #4
        Bonjour,

        Où se trouve la liste de mots et ses traductions ?

        Sinon pour compléter le réponse de lesoutier, voir cette page : https://www.deepl.com/docs-api
        laurent00 aime ceci.
        UP, le plugin universel à découvrir sur https//up.lomart.fr
        bgMax
        , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

        Commentaire


        • #5
          pour le moment dans un tableur, mais je peux envosager de le metttre dans un base données, un fichier text ...
          je précise que je suis sur un langage marginal
          LJ
          Dernière édition par laurent00 à 14/02/2021, 11h34
          mon avatar : http://www.ingall-niger.org

          Commentaire


          • #6
            La transciption vocale est faite comment : un fichier mp3, une API ?

            Regardez si cela peut vous servir de base de départ

            https://up.lomart.fr/demo/action-sound-hover

            https://up.lomart.fr/demo/action-form-select avec une action javascript pour afficher la traduction
            UP, le plugin universel à découvrir sur https//up.lomart.fr
            bgMax
            , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

            Commentaire


            • #7
              voici un début, l'idée et de récupérer le mot dans l'input en variable puis de faire afficher sa traduction, pour le poment afficher la variable ...
              cette variable sera nécessaire ausis pour appeler le fichier mp3

              Code HTML:
              <html>
              <head><title>Traduire</title></head>
              <body>
              <form name="traduire" action="" method="POST">
              <datalist id="list">
              <option name="mot" value="oeil">oeil</option>
              <option name="mot" value="oreille">oreille</option>
              <option name="mot" value="nez"></option>
              <option name="mot" value="bouche">bouche</option>
              <option name="mot" value="dents">dent</option>
              <option name="mot" value="langue">langue</option>
              <option name="mot" value="lèvres">lèvres</option>
              <option name="mot" value="menton">menton</option>
              <option name="mot" value="visage">visage</option>
              <option name="mot" value="tête">tête</option>
              <option name="mot" value="cheveux">cheveux</option>
              <option name="mot" value="cou">cou</option>
              </datalist>
              <input autocomplete="on" name="valider" list="list" type="text" />
              
              </form>
              
              <?php
              if(isset($_POST['valider'])){
              $mot=$_POST['list'];
              echo $mot ;
              }
              ?>
              </body>
              </html>
              mon avatar : http://www.ingall-niger.org

              Commentaire


              • #8
                oui tout à fait mais sans changer de page lorsque le mot est sélectionné
                Il faut le faire en Javascript
                UP, le plugin universel à découvrir sur https//up.lomart.fr
                bgMax
                , AdminOrder, MetaData, Zoom, ArtPlug, Custom, Memo, Filter, ... sur http://lomart.fr/extensions

                Commentaire


                • #9
                  là alors il me faut un code exemple ...
                  mon avatar : http://www.ingall-niger.org

                  Commentaire


                  • #10
                    Bonjour

                    Si tu souhaites appeler un script php depuis un formulaire et rester dans le formulaire après l'appel (pas de rechargement de la page), intéresse-toi à ajax.

                    Nul doute que le site docs.joomla.org reprend plein d'exemples à ce sujet.
                    Christophe (cavo789)
                    Logiciel gratuit de scan antivirus : https://github.com/cavo789/aesecure_quickscan (plus de 45.000 virus détectés, 700.000 fichiers sur liste blanche)
                    Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
                    Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

                    Commentaire


                    • #11
                      si tu peux envoyer une base de données, je te conseillerai un outil genre seo glossary
                      au départ cet outil permet d'afficher une définition au survol (en automatique) , tu pourrais juste afficher la traduction à la place.

                      regarde cet exemple d'article : https://plantes-et-eau.fr/documentat...nsmembranaires
                      laurent00 aime ceci.
                      aidons nous les uns les autres ...

                      http://web54.fr

                      Commentaire


                      • #12
                        bon je suis parti sur un module type Helloworld avec BDD
                        j'ai réussi à le créer, maintenant je cherche un tuto sur comment interroger et afficher les données de ma table de données ...
                        LJ
                        mon avatar : http://www.ingall-niger.org

                        Commentaire


                        • #13
                          bonsoir
                          j'arrive à interroger ma base de données et à faire afficher le contenu des lignes
                          comment afficher la liste déroulante du champ 'mot' et le selectionner ?
                          j'essaie avec cet input sans succès ... que dois-je mettre dans list="?"
                          Code HTML:
                          <p><input autocomplete="on" list="list" name="valider" type="text" /></p>
                          voiic mon code qui ramène les lignes
                          Code PHP:
                          <?php
                          defined
                          ('_JEXEC') or die('Restricted Access');

                          use 
                          Joomla\CMS\Factory;

                          $db Factory::getDbo();

                          $query $db->getQuery(true);

                          $query->select($db->quoteName(array('mot''tg_pl')))
                          ->
                          from($db->quoteName('#__tasawaq'));

                          $db->setQuery($query);

                          $results $db->loadAssocList();

                          foreach (
                          $results as $row) {
                          echo 
                          "<p>" $row['mot'] . ", " $row['tg_pl'] . "<br></p>";
                          }

                          ?>
                          merci Lj
                          mon avatar : http://www.ingall-niger.org

                          Commentaire


                          • #14
                            une aide svp
                            une piste,un tuto ..

                            LJ
                            mon avatar : http://www.ingall-niger.org

                            Commentaire


                            • #15
                              j'ai trouvé aussi ce bout de code
                              est-ce que cela pourrait faire l'affaire si je trouve comment faire un array de mon attribut pour ce script ...
                              Code PHP:
                              <form id="myForm">
                              <
                              select id="selectNumber">
                              <
                              option>Choose a number</option>
                              <
                              script>
                              var 
                              myArray = new Array("1""2""3""4""5");
                              for(
                              i=0i<myArray.lengthi++) {
                              document.write('<option value="' myArray[i] +'">' myArray[i] + '</option>');
                              }
                              </
                              script>
                              </
                              select>
                              </
                              form
                              LJ
                              Dernière édition par laurent00 à 18/02/2021, 13h52
                              mon avatar : http://www.ingall-niger.org

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins

                              Partenaire de l'association

                              Réduire

                              Hébergeur Web PlanetHoster
                              Travaille ...
                              X