Palette de couleurs

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Palette de couleurs

    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il existe un code (made in Joomla) tout fait pour saisir un code couleur ... un peu dans ce style là:



    Merci beaucoup
    Sebe
    Le pourquoi de Joomla !

    Tutos [Facile Forms] (sans suite ): Installation et configuration, Mon 1er formulaire, Faire un Package

  • #2
    Visiblement, il n'y a pas de code correspondant à mon bonheur dans Joomla ... je suis donc parti sur la création d'un tableau de type array() !

    Pour ceux qui vont se poser la question, j'utilise se code dans le fichier de configuration de mon composant pour arriver à quelque chose comme ceci (voir la liste 'Choisir une couleur')
    Ce morceau de code qui suit, fonctionne
    Code PHP:
    $colors = array ();
        
    $colors [] = mosHTML::makeOption('#000000''#000000');
        
    $colors [] = mosHTML::makeOption('#336699''#336699');
        
    $colors [] = mosHTML::makeOption('#CC6600''#CC6600');
        
        
    $lists['c_banniere'] = mosHTML::selectList($colors'''class="inputbox" size="1" ''value''text' $class_Config['c_banniere']); 
    mais maintenant, j'aimerai que le background soit colorisé pour avoir plus facile à choisir sa couleur ... je suis donc partie sur :
    Code PHP:
    $lists['c_banniere'] = mosHTML::selectList($colors'''class="inputbox" size="1" style="COLOR: #ffffff; BACKGROUND-COLOR:' $colors '"''value''text' $class_Config['c_banniere']); 
    Je sais que je suis un peu fou par moment mais on ne me changera plus

    Si quelqu'un a une superbe idée pour moi ... merci
    Sebe
    Le pourquoi de Joomla !

    Tutos [Facile Forms] (sans suite ): Installation et configuration, Mon 1er formulaire, Faire un Package

    Commentaire


    • #3
      Je pense avoir trouver un speudo réponse au 1er message ... il y a un composant [Ext-Calendar] qui utilise ce procédé de mini palette de couleurs !

      Depuis ce matin, j'essaye de décoder le procédé mais je rencontre pas mal de difficulté.
      Je pense comprendre que la solution viendrait du fichier /administrator/includes/js/overlib_mini.js mais je n'ai pas les capacités pour comprendre le modus operandi ... si quelqu'un pouvait me venir en aide, ce serait très gentil !

      Merci

      Sebe
      Le pourquoi de Joomla !

      Tutos [Facile Forms] (sans suite ): Installation et configuration, Mon 1er formulaire, Faire un Package

      Commentaire


      • #4
        tu aurais plus vite fait de trouver un script js sur toutjavascript qui fait ca!

        Commentaire


        • #5
          Je suis partie sur la création d'une nouvelle class pour garder l'esprit Joomla ... non, je n'ai pas trouvé cela tout seul
          Sebe
          Le pourquoi de Joomla !

          Tutos [Facile Forms] (sans suite ): Installation et configuration, Mon 1er formulaire, Faire un Package

          Commentaire


          • #6
            celui la ne te plait pas? http://www.toutjavascript.com/main/gorun.php3?s=colpick

            au fait cela s'apelle un color picker au cas tu veuille faire des recherches.
            @+

            Commentaire


            • #7
              C'est pour quoi faire ?
              Parce que avec JCE tu peux avoir ce genre de palette pour ton texte, ton BG, tes tables, etc...

              Commentaire


              • #8
                Salut,
                Envoyé par dedgui Voir le message
                celui la ne te plait pas? http://www.toutjavascript.com/main/gorun.php3?s=colpick

                au fait cela s'apelle un color picker au cas tu veuille faire des recherches.
                @+
                Cela aurait pu être très bien mais je suis partie sur un code correspondant plus à l'esprit [Joomla] en utilisant un max de php insérer dans un tableau de type array() pour le fichier config. On peux voir le code ici mais il n'est pas encore bon car je n'arrive pas à inclure les données sorties du fichier config ... j'arrive à afficher ces données avec leur bonne valeur mais pas les inclure dans le code

                NB: C'est toujours bon de savoir les noms qui sont employés dans le milieu ... merci
                Sebe
                Le pourquoi de Joomla !

                Tutos [Facile Forms] (sans suite ): Installation et configuration, Mon 1er formulaire, Faire un Package

                Commentaire


                • #9
                  Salut,
                  Envoyé par psykopathik Voir le message
                  C'est pour quoi faire ?
                  Parce que avec JCE tu peux avoir ce genre de palette pour ton texte, ton BG, tes tables, etc...
                  C'est bien cela mais je pars du principe que j'ai utilisateur (tout comme moi) 'réfractére' à l'utilisation des éditeurs de texte

                  Merci pour ta proposition
                  Sebe
                  Le pourquoi de Joomla !

                  Tutos [Facile Forms] (sans suite ): Installation et configuration, Mon 1er formulaire, Faire un Package

                  Commentaire

                  Annonce

                  Réduire
                  1 sur 2 < >

                  C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                  A quoi ça sert ?
                  La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                  Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                  Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                  Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                  1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                  2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                  3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                  4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                  2 sur 2 < >

                  Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                  Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                  Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                  Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                  UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                  L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                  Problèmes connus :
                  FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                  Installation :

                  1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                  Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                  2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                  3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                  4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                  5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                  6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                  et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                  Exemples:
                  Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                  Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                  Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                  Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                  Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                  En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                  Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                  Voir plus
                  Voir moins
                  Travaille ...
                  X