probleme d'encodage et d'apostrophes

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • probleme d'encodage et d'apostrophes

    salut a tous !
    voila j'ai finis mon site et je finiole pour le referencement
    à voir ici
    http://www.legribouillard.com

    apres j'ai un probleme de caractère mes balises insérer sorte avec des erreur de caractères ....

    Code:
    dessin,peinture,aquarelle,modèle vivant,arts plastiques,préparation baccalauréat et concours d'art.Le gribouillard,atelier toulousain vous initie aux beaux-arts dans un cadre détendu et convivial
    Code:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    comment enlever ce probleme ? passé en iso fr ?

    apres j'ai un autre probleme j'utilise sh404sef pour mon site et quand je rentre une apostrophe dans un certain champ au fur et à mesure il me reajoute des \
    d'art devient d\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'art et ainsi de suite
    le créateur doit être en vacance ou très occuper (ce que je comprend) si je trouve le champ c'est juste une valeur de traitement à rajouter non ?
    mais avec le code joomla 1.5 je sais pas faire qqun peu m'aider ?
    Merci par avance !
    Dernière édition par y.berges à 20/07/2008, 11h23
    Société : http://www.com3elles.com
    Bénévole : http://www.flexicontent.org

  • #2
    Bonjour y.berges,
    Pour la première question, l'encodage des caractères est juste par rapport à la déclaration (UTF-8). Ils s'affichent de la sorte uniquement lors de l'affichage de la source avec un encodage iso-8859.

    En revanche il y a un problème au niveau du contenu car il semble que certaines parties n'ont pas été encodées en UTF-8... (partie propre à mod_flashrotator?).

    Pour la seconde question, il faut regarder avec le développeur de l'extension (shumisha). C'est lié aux différents mécanismes de protection contre les injections SQL.

    ouly

    Commentaire


    • #3
      oki mon probleme c'est quand je test mes meta avec des outils de referencement cela sort avec des probleme de caratere comme le site est francais et tres localisé c'est possible de passé les entetes en iso pour la france ?

      pour le flash rotator je vais regarder merci ! (dans les outils de ref lui il passe bien ...)

      pour le champs cela ne fonctionne pas que sur celui la (de champs)..... c'est l'encodage de l'apostrophe ... faut que je regarde le code car la le forum semble un peu mort avec les vacances ... a voir

      voila j'ai trouver ou sont coder les champs ...
      cela donne ceci
      Code:
      <td><?php echo _COM_SEF_META_DESC; ?></td>
      
      						<td>
      
      							<input class="inputbox" type="text" size="100" name="metadesc" value="<?php echo $_row->metadesc; ?>" />
      
      							<?php echo JHTML::_('tooltip',_COM_SEF_TT_META_DESC); ?>
      
      						</td>
      
      					</tr>
      
      					<tr>
      
      						<td><?php echo _COM_SEF_META_KEYWORDS; ?></td>
      
      						<td>
      
      							<input class="inputbox" type="text" size="100" name="metakey" value="<?php echo $_row->metakey; ?>" />
      
      							<?php echo JHTML::_('tooltip',_COM_SEF_TT_META_KEYWORDS); ?>
      
      						</td>
      si ca parle a quelqu'un ?
      Merci pour tes réponses
      Dernière édition par y.berges à 16/07/2008, 12h49
      Société : http://www.com3elles.com
      Bénévole : http://www.flexicontent.org

      Commentaire


      • #4
        question c'est possible de remplacer
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        par
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

        juste pour les métas?
        cela résoudrais mes questionement

        Merci
        Société : http://www.com3elles.com
        Bénévole : http://www.flexicontent.org

        Commentaire


        • #5
          ouly un avis ?
          Merci
          Société : http://www.com3elles.com
          Bénévole : http://www.flexicontent.org

          Commentaire


          • #6
            Envoyé par y.berges Voir le message
            question c'est possible de remplacer
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
            par
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

            juste pour les métas?
            cela résoudrais mes questionement

            Merci
            NON. Vos métas, à part l'apostrophe sont corrects.
            Il me semble avoir déjà répondu à cette question sur le forum.
            Quant aux moteurs de recherche, ils comprennent parfaitement l'utf8.

            Pour l'apostrophe, sans doute utiliser ce type de code:
            htmlspecialchars($item->name, ENT_QUOTES, 'UTF-8')
            Jean-Marie Simonet / infograf768
            Joomla co-fondateur. Joomla Production Working Group.
            Sauf demande explicite de ma part, merci de ne pas utiliser de Message Privé pour poser des questions. Le forum est là pour ça.

            Commentaire


            • #7
              hello alors la j'en perd mes moyens .....
              voila j'ai 1 sites + 2 sites de test
              http://www.legribouillard.com officiel
              http://micker.free.fr test
              http://http://micker.byethost10.com test
              voila
              le probleme c'est qu'il a une incompatibilité entre mes metas mon template et un module (le truc flash en haut)
              sur l'officiel si met ces metas ou le module
              Code:
              <meta name="dc.keywords" content="dessin, peinture, arts plastiques, cours, stage, Toulouse, Haute Garonne, 31, histoire, art contemporain, art, baccalauréat, concours, beaux-Art, école, atelier, création, toile, land-art, randonnée, sensibilité, découverte, apprendre, technique, graphique, fusain, pinceau, couleur, modèle vivant, nu, dessin à vue, perspective, culture, artiste, loisir, détente, créativité, oeuvre, acrylique">
              <meta name="abstract" content="Des cours et des stages de dessin et de peinture (arts plastiques)pour tous à proximité de toulouse (31). Spécialisation pour les lycéens étudiants les arts plastiques (soutien et prépa)">
              <meta name="subject" content="cours et stages d'ats plastiques">
              <meta name="author" content="le gribouillard">
              <meta name="copyright" content="©">
              <meta name="revisit-after" content="30 days">
              <meta name="identifier-url" content="http://www.legribouillard.com">
              <meta name="reply-to" content="gribouillard@free.fr">
              <meta name="date-creation-ddmmyyyy" content="21022004">
              <meta name="Robots" content="all">
              <meta name="Rating" content="General">
              <meta http-equiv="VW96.OBJECT TYPE" content="Homepage">
              <meta name="Category" content="Homepage">
              <meta name="Page-topic" content="Homepage">
              <meta name="organization" content="le gribouillard">
              <meta name="contact" content="gribouillard@free.fr">
              <meta name="contactName" content="caroline molinie">
              <meta name="contactOrganization" content="caroline molinie">
              <meta name="contactStreetAddress1" content="5 rue arthur rimbaud">
              <meta name="contactZip" content="31200">
              <meta name="contactCity" content="toulouse">
              <meta name="contactState" content="france">
              <meta name="Classification" content="dessin peinture art stages">
              <meta http-equiv="content-Language" content="fr">
              <meta http-equiv="content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
              <meta name="location" content="France, FRANCE">
              <meta name="expires" content="never">
              <meta name="date-revision-ddmmyyyy" content="21022004">
              <meta name="Distribution" content="Global">
              <meta name="Audience" content="General">
              les caratères partent en vadrouille sous IE
              si je ne mets aucun des 2 c'est bon !

              sur les site de test je n'obtient pas les meme choses ..... delirant
              sur les 2 je peu mettre un peu des meta + l'animation la c'est ok
              comme si il y a avais une limite a ne pas dépassé .... c'est quoi ce bord
              qqun aurais une idée ?
              Société : http://www.com3elles.com
              Bénévole : http://www.flexicontent.org

              Commentaire


              • #8
                On va essayer de faire + simple...

                Comment vous y prenez-vous pour ajouter ces Meta?
                Jean-Marie Simonet / infograf768
                Joomla co-fondateur. Joomla Production Working Group.
                Sauf demande explicite de ma part, merci de ne pas utiliser de Message Privé pour poser des questions. Le forum est là pour ça.

                Commentaire


                • #9
                  je l'ai insere dans le fichier index.php de mon template
                  Merci pour votre aide ! ca fait du bien j'ai la tête qui chauffe !
                  Société : http://www.com3elles.com
                  Bénévole : http://www.flexicontent.org

                  Commentaire


                  • #10
                    Alors la solution est simple:
                    Il faut sauvegarder ce fichier index.php avec encodage utf8 No Bom.
                    Utiliser Babelpad sous windows ou TextWrangler/BBEdit sous Mac.
                    Ne pas ajouter de <meta http-equiv= !!!!!
                    Jean-Marie Simonet / infograf768
                    Joomla co-fondateur. Joomla Production Working Group.
                    Sauf demande explicite de ma part, merci de ne pas utiliser de Message Privé pour poser des questions. Le forum est là pour ça.

                    Commentaire


                    • #11
                      argh c'est fait !!!!
                      mille merci cela devait venir de dreamwevear qui ma modifié le type d'encodage !
                      merci !
                      Société : http://www.com3elles.com
                      Bénévole : http://www.flexicontent.org

                      Commentaire


                      • #12
                        Ne jamais utiliser Dreamweaver pour autre chose que de l'ASCII.
                        Jean-Marie Simonet / infograf768
                        Joomla co-fondateur. Joomla Production Working Group.
                        Sauf demande explicite de ma part, merci de ne pas utiliser de Message Privé pour poser des questions. Le forum est là pour ça.

                        Commentaire


                        • #13
                          oui chef !
                          Mille merci
                          Société : http://www.com3elles.com
                          Bénévole : http://www.flexicontent.org

                          Commentaire


                          • #14
                            Pour l'apostrophe, sans doute utiliser ce type de code:
                            htmlspecialchars($item->name, ENT_QUOTES, 'UTF-8')
                            salut,
                            sur mon site, seul docman (section documents) n'affiche pas bien l'apostrophe dans la description des fichiers...

                            sinon le reste du site est ok, j'utilise l'encodage utf-8.
                            comment ajouter un encodage special pour ce caractere dans ma template?
                            cela resoudrait il le pb ?

                            merci d'avance

                            Commentaire


                            • #15
                              je n'ai aucun souci ici avec docman
                              http://info-graf.fr/infografcvs/tele...xtensions.html

                              Et surtout, non, ne pas toucher à l'encodage dans le template.
                              Jean-Marie Simonet / infograf768
                              Joomla co-fondateur. Joomla Production Working Group.
                              Sauf demande explicite de ma part, merci de ne pas utiliser de Message Privé pour poser des questions. Le forum est là pour ça.

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X