Gestion des médias

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • Gestion des médias

    Bonjour,

    Je souhaite rajouter une fonctionnalité pour la gestion des médias.

    Lors de leur affichage je voudrais rajouté une colonne (en mode détails) ou une icone (en mode miniature) pour indiquer si le média est utilisé quelque part.

    Afin d'éviter que quelqu'un supprime un média utilisé.

    Mais pour sa je voulais savoir si on pouvait m'indiquer où se trouvait le script de génération de la listes de ces derniers.

    je pense bien que c'est dans : ~\administrator\components\com_media\

    Merci d'avance

    EDIT 1----

    j'ai trouvé les fichiers qui génere l'affichage, je continue les recherches :

    ~\administrator\components\com_media\views\media\v iew.html.php

    ~\administrator\components\com_media\views\mediali st\view.html.php

    EDIT 2----

    j'ai trouvé le fichier java script qui gère la suppression via la grande corbeille .../MediaManager.js mais pas celui qui gère le petit bouton a coté des médias

    EDIT 3---

    à force de chercher on trouve :

    administrator\components\com_media\views\medialist \tmpl\thumbs_img.php

    Je suis a la recherche de la table ou des tables qui pourraient me servir a savoir si le média est utilisé ou non, et ce serait cool que quelqu'un m'aide là..
    Dernière édition par wacked à 06/04/2009, 18h27

  • #2
    Grand Schtroumpf aurais tu une idée de la requête?

    Plus je cherche plus j'ai l'impression que les médias non pas de trace dans la base de donnée, j'espère que tu me détrompera.

    Sinon quelqu'un aurait une piste sur comment: savoir si un médias est utilisé?
    Dernière édition par wacked à 01/04/2009, 21h37

    Commentaire


    • #3
      Bonjour,
      Grand Schtroumpf aurais tu une idée de la requête ?
      pourquoi moi ?

      C'est pas une mais des requêtes qu'il va falloir lancer...
      En fait sur des tas de tables on peut les trouver dans champ "image" ie un texte qui contient le nom d'un fichier. Par exemple : jos_categories, champ image
      Et sur des tas de tables aussi on peut trouver des champs textes qui contiennent un texte html géré (ou pas d'ailleurs) par l'éditeur et dans lequel on peut trouver un <img src="images/stories/toto.png">
      Le requête serait alors :
      Code:
      SELECT *
      FROM `jos_content`
      WHERE `introtext` LIKE "%toto.jpg%"
      OR `fulltext` LIKE "%toto.png%"
      LIMIT 0 , 30
      Sauf que le présent texte va remonter aussi alors qu'il n'affiche pas l'image toto.png... Il va donc falloir chiader ça, avec des expressions régulières, je ne sais pas trop si on peut charger la mule dans la requête ou faire un post traitement pour affiner le diagnostic.

      Ensuite tu vas louper des trucs comme le module Header Image affichent des images dont il fabriquent directement le nom à partir de l'id d'une catégorie, d'un menu item... Aucune requète ne détectera cette utilisation "a priori".

      Et pour finir, alyser 50 tables avec des requêtes lançant des like sur des mediumtext, ton hébergeur va adorer...
      Schtroumpfe toi le Schtroumpf t'aidera.
      Je ne schtroumpfe pas aux demandes de schtroumpf par MP.

      Commentaire


      • #4
        Tout d'abord merci de ton soutien et de ta réponse

        Non sur les requêtes sa va se faire en deux boucles, je suis déjà tombé sur un cas comme sa:

        La premiere boucle se fera sur les tables ayant une colonne image (vive 'DESCRIBE')

        ensuite, il suffit ,sur la seconde de faire les requêtes sur les dites tables et la dite colonne

        qu'en penses tu?

        Je gagne en rapidité et en perofrmance, car de souvenir DESCRIBE fonctionne avec les meta-datas

        Le seul hic c'est si les colonnes ne s'appellent pas toutes images ...

        Je me demande bien pourquoi il n'ont pas fait une table média?

        Elle serait tellement utile, que se soit:

        - au niveaux de la base de donnée (une référence plutôt qu'un champ texte)
        - au niveau de la proposition des médias disponible dans l'interface admin
        - puis on pourrai avoir une gestion par catégorie de média propre plutôt qu'un arbre représentant les différents dossiers. non?
        Dernière édition par wacked à 02/04/2009, 00h08

        Commentaire


        • #5
          Et est ce que je pourrai me basé sur le faites que les images sont appelées par

          Code PHP:
          <img src= ...  /> 
          Sinon ba je pense que tant que en j'aurais pas d'autre solution je continuerai avec la requête sur la table jos_content.

          j'ai pensé à créer une table médias comme je le cite plus haut mais sa veut dire que je vais alourdir considérablement les traitements..

          Que dire de plus..
          Dernière édition par wacked à 06/04/2009, 13h44

          Commentaire


          • #6
            Grand Sht.. (je vais te laisser tranquille un peu)

            Euh quelqu'un pourrait m'aider :

            Je n'arrive pas à utilisé jimport() pour importer factory.php afin d'utiliser la base de donnée...

            Rien dans la doc sur l'importation d'un fichier qui servirai à utiliser la base de donnée.

            Du coup dans une de mes pages php j'ai un probleme

            Code:
            Class 'JFactory' not found in ..

            Commentaire


            • #7
              j'ai trouvé ce que j'avais oublié :

              Code PHP:
              require_once( dirname(__FILE__)  .'/../libraries/loader.php' );
              JLoader::import'joomla.factory'); 

              Commentaire

              Annonce

              Réduire
              1 sur 2 < >

              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

              A quoi ça sert ?
              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

              2 sur 2 < >

              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

              Problèmes connus :
              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

              Installation :

              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


              Exemples:
              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
              Voir plus
              Voir moins
              Travaille ...
              X