Utilisation formulaire d'inscription tiers

Réduire
X
  • Filtrer
  • Heure
  • Afficher
Tout effacer
nouveaux messages

  • [RÉGLÉ] Utilisation formulaire d'inscription tiers

    Bonjour,

    Tout d'abord je tiens à féliciter le créateur de ce composant qui est vraiment très bien et très pratique.

    Voici mon pb.
    Sur mon site www.sjb35.com, j'utilise :
    - Joomal 1.5.23
    - Composant Allevents 1.1b
    - Plugin AllEvents - Forms 1.1b
    - CKForms 1.3.5

    Depuis la mise à jour à la version 1.1b, j'ai un problème pour sélectionner les champs d'un formulaire tiers.
    Dans "composants > allEvents > Formulaires d'inscription", je crée un formulaire en utilisant 1 des formulaires de CKForms et je ne peux plus sélectionner + que 1 champ :-(

    Si jamais qq un a déjà rencontrer le problème, je suis preneur de la solution.

    Merci d'avance.

    Guillaume

  • #2
    Re : Utilisation formulaire d'inscription tiers

    Salut

    Problème inconnu. Cela te fait ça avec plusieurs navigateurs ?
    Christophe (cavo789)
    Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
    Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
    Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

    Commentaire


    • #3
      Re : Utilisation formulaire d'inscription tiers

      Le problème existe avec tous les navigateurs.

      Commentaire


      • #4
        Re : Utilisation formulaire d'inscription tiers

        J'ajoute ce point dans mes todos.
        http://avonture.be/allevents/todo/
        Christophe (cavo789)
        Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
        Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
        Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

        Commentaire


        • #5
          Re : Utilisation formulaire d'inscription tiers

          Bonjour,

          CkForms n'ayant pas eu de mise à jour depuis une éternité (3 août 2010), il semble que ce composant soit un des candidats à la disparition.
          Pas de demande de support par MP.
          S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

          Commentaire


          • #6
            Re : Utilisation formulaire d'inscription tiers

            Salut Jisse

            Effectivement, CkForms est toujours strictement en J1.5 et semble donc être abandonné. C'est réellement dommage car c'est un très bon composant.

            Toutefois le problème soulevé ici semble être que la liste déroulante générée par AllEvents ne serait plus de type multi-select. CKforms n'y serait pour rien. N'ayant pas le temps de vérifier cela, j'ai ajouté ce point à mes choses à faire.
            Christophe (cavo789)
            Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
            Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
            Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

            Commentaire


            • #7
              Re : Utilisation formulaire d'inscription tiers

              Envoyé par cavo789 Voir le message
              Salut Jisse

              Effectivement, CkForms est toujours strictement en J1.5 et semble donc être abandonné.
              J'ai soulevé le point puisqu'un de mes clients utilisant cette pièce de musée a eu la surprise, après mise à jour de PHP par son hébergeur, de voir que ses CkForms avaient le même symptôme. Il est fort possible que cette vénérable pièce de musée ait des gros problèmes sous PHP 5.3. (tout au moins avec certaines configs)
              Pas de demande de support par MP.
              S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème (Devise Shadok)

              Commentaire


              • #8
                Re : Utilisation formulaire d'inscription tiers

                Bonsoir

                Juste pour te confirmer qu'effectivement j'ai aussi rencontré le problème. Je n'ai pas encore pû y travailler; le problème reste donc repris dans mes todos.

                Bonne soirée
                Christophe (cavo789)
                Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
                Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
                Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

                Commentaire


                • #9
                  Re : Utilisation formulaire d'inscription tiers

                  Bonjour,

                  Si cela peut aider, j'ai rencontré le même dysfonctionnement.

                  A priori, cela vient du code contenu dans "com_allevents/javascript/mootools_misc.js".
                  Ligne 46-48, il y a
                  Code:
                  46 //  L'attribut title de la liste = le texte de l'option sélectionnée    	 
                  47 cbx.title = opt.text;
                  48 cbx.value = opt.value;
                  Lorsque la ligne 48 s'exécute :
                  • La combo cbx prend la valeur de l'option sélectionnée(opt.value). Dans le cas d'une combo avec sélection multiple, la combo cbx prend la valeur du dernier élément sélectionné de la liste
                  • La valeur de la combo ayant changée, la combo s'adapte pour sélectionner l'élément qui correspond à la valeur cbx.value, soit : le dernier élément sélectionné. Il n'est donc pas possible de sélectionner plus d'un élément dans la combo multiple


                  Pour corriger cela, j'exécute ce bout de code uniquement si la combo n'est pas une combo multiple (en espérant ne pas avoir des effets de bord par ailleurs dans allevents) :
                  Code:
                  46 //  L'attribut title de la liste = le texte de l'option sélectionnée    	 
                  47 cbx.title = opt.text;
                  48 if (! cbx.multiple) {
                  49    cbx.value = opt.value;
                  50    }
                  En attendant une solution officielle de Christophe...

                  Bonne journée.

                  Commentaire


                  • #10
                    Re : Utilisation formulaire d'inscription tiers

                    Super !!! Merci Fred pour cette correction; cela va grandement me simplifier la vie.

                    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : respect.jpg 
Affichages : 1 
Taille : 53,5 Ko 
ID : 1800876
                    Christophe (cavo789)
                    Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
                    Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
                    Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

                    Commentaire


                    • #11
                      Re : Utilisation formulaire d'inscription tiers

                      Tiens, petite question : comment as-tu trouvé l'erreur ? Tu as débogger ligne par ligne ou autre chose ?
                      Christophe (cavo789)
                      Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
                      Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
                      Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

                      Commentaire


                      • #12
                        Re : Utilisation formulaire d'inscription tiers

                        Envoyé par ffred Voir le message
                        Bonjour,

                        Si cela peut aider, j'ai rencontré le même dysfonctionnement.

                        A priori, cela vient du code contenu dans "com_allevents/javascript/mootools_misc.js".
                        Ligne 46-48, il y a
                        Code:
                        46 //  L'attribut title de la liste = le texte de l'option sélectionnée    	 
                        47 cbx.title = opt.text;
                        48 cbx.value = opt.value;
                        Bonjour,
                        Je rencontre le même souci mais ne trouve pas ce fichier.
                        Joomla 1.7.5 / AllEvents 1.7 beta2d premium

                        Commentaire


                        • #13
                          Re : Utilisation formulaire d'inscription tiers

                          Bonsoir Rodolpheb

                          Envoyé par rodolpheb Voir le message
                          Bonjour,
                          Je rencontre le même souci mais ne trouve pas ce fichier.
                          Joomla 1.7.5 / AllEvents 1.7 beta2d premium
                          Cette erreur est pourtant corrigée, tu es en beta2d, pourrais-tu installer la beta2e que tu trouveras sur mon site ?

                          (je viens de vérifier et je confirme que la beta2e propose bien le patch)
                          Christophe (cavo789)
                          Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
                          Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
                          Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

                          Commentaire


                          • #14
                            Re : Utilisation formulaire d'inscription tiers

                            beta2e installée, problème persistant.
                            c'est quoi le nom du fichier patché, que je vérifie ?

                            [edit]
                            j'ai trouvé dans media un fichier :
                            /media/com_allevents/javascript/mootools_misc.js
                            qui n'était pas patché à la ligne 46
                            et je l'ai patché pour voir...
                            et ça marche !
                            donc patch à reporter dans la beta2e ou la suivante...
                            [/edit]
                            Dernière édition par rodolpheb à 22/04/2012, 23h19

                            Commentaire


                            • #15
                              Re : Utilisation formulaire d'inscription tiers

                              Le fichier est /media/com_allevents/javascript/mootools_misc.js.

                              Dans AE beta2e (et je viens encore de le vérifier), j'ai ceci en lignes 47 et 48

                              Code:
                                    cbx.title = opt.text;
                                    if (!cbx.multiple) cbx.value = opt.value;
                              Si tu n'as pas ces lignes-là, tu as un soucis de mise-à-jour.
                              Christophe (cavo789)
                              Développeur d'aeSecure; protection, optimisation et nettoyage (après hack) de sites web Apache https://www.aesecure.com/fr
                              Développeur de marknotes, logiciel de gestion de prises de notes avec interface web et de multiples convertisseur https://github.com/cavo789/marknotes
                              Mes logiciels OpenSource : https://www.avonture.be

                              Commentaire

                              Annonce

                              Réduire
                              1 sur 2 < >

                              C'est [Réglé] et on n'en parle plus ?

                              A quoi ça sert ?
                              La mention [Réglé] permet aux visiteurs d'identifier rapidement les messages qui ont trouvé une solution.

                              Merci donc d'utiliser cette fonctionnalité afin de faciliter la navigation et la recherche d'informations de tous sur le forum.

                              Si vous deviez oublier de porter cette mention, nous nous permettrons de le faire à votre place... mais seulement une fois
                              Comment ajouter la mention [Réglé] à votre discussion ?
                              1 - Aller sur votre discussion et éditer votre premier message :


                              2 - Cliquer sur la liste déroulante Préfixe.

                              3 - Choisir le préfixe [Réglé].


                              4 - Et voilà… votre discussion est désormais identifiée comme réglée.

                              2 sur 2 < >

                              Assistance au forum - Outil de publication d'infos de votre site

                              Compatibilité: PHP 4.1,PHP4, 5, 6DEV MySQL 3.2 - 5.5 MySQLi from 4.1 ( @ >=PHP 4.4.9)

                              Support Version de Joomla! : | J!3.0 | J!2.5.xx | J!1.7.xx | J!1.6.xx | J1.5.xx | J!1.0.xx |

                              Version française (FR) D'autres versions sont disponibles depuis la version originale de FPA

                              UTILISER À VOS PROPRES RISQUES :
                              L'exactitude et l'exhaustivité de ce script ainsi que la documentation ne sont pas garanties et aucune responsabilité ne sera acceptée pour tout dommage, questions ou confusion provoquée par l'utilisation de ce script.

                              Problèmes connus :
                              FPA n'est actuellement pas compatible avec des sites Joomla qui ont eu leur fichier configuration.php déplacé en dehors du répertoire public_html.

                              Installation :

                              1. Téléchargez l'archive souhaitée : http://afuj.github.io/FPA/

                              Archive zip : https://github.com/AFUJ/FPA/zipball/master

                              2. Décompressez le fichier de package téléchargé sur votre propre ordinateur (à l'aide de WinZip ou d'un outil de décompression natif).

                              3. Lisez le fichier LISEZMOI inclus pour toutes les notes de versions spécifiques.

                              4. LIRE le fichier de documentation inclus pour obtenir des instructions d'utilisation détaillées.

                              5. Téléchargez le script fpa-fr.php à la racine de votre site Joomla!. C'est l'endroit que vous avez installé Joomla et ce n'est pas la racine principale de votre serveur. Voir les exemples ci-dessous.

                              6. Exécutez le script via votre navigateur en tapant: http:// www. votresite .com/ fpa-fr.php
                              et remplacer www. votresite .com par votre nom de domaine


                              Exemples:
                              Joomla! est installé dans votre répertoire web et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/
                              Pour executer le script: http://www..com/fpa-fr.php

                              Joomla! est installé dans un sous-répertoire nommé "cms" et vous avez installé la version française du fichier FPA:
                              Télécharger le script fpa-fr.php dans: /public_html/cms/
                              Pour executer le script: http://www..com/cms/fpa-fr.php

                              En raison de la nature très sensible de l'information affichée par le script FPA, il doit être retiré immédiatement du serveur après son utilisation.

                              Pour supprimer le script de votre site, utilisez le lien de script de suppression fourni en haut de la page du script. Si le lien de suppression échoue pour supprimer le script, utilisez votre programme FTP pour le supprimer manuellement ou changer le nom une fois que le script a généré les données du site et le message publié sur le forum. Si le script est toujours présent sur le site, il peut être utilisé pour recueillir suffisamment d'informations pour pirater votre site. Le retrait du script empêche des étrangers de l'utiliser pour jeter un oeil à la façon dont votre site est structuré et de détecter les défauts qui peuvent être utilisé à vos dépends.
                              Voir plus
                              Voir moins
                              Travaille ...
                              X